ЗОЛОТАЯ РЫБКА

admin Статьи из газеты №20 (2013) 0 Comments

Мне доводилось дежурить по одному из военно-учебных заведений, всё ещё большому, а когда-то даже прославленному. Колонны в его холле, уходящие под купол, и настенная роспись с полуразрушенными античными строениями, поросшими буйной ветвистой зеленью, только усиливали впечатление, что его настоящая слава – в прошлом. А ведь когда-то к изображённым здесь зданиям по древним акведукам устремлялась вода с горных вершин, с шумом рассыпаясь брызгами в фонтанах, и в самую безмолвную ночь тишина не была такой каменной…

Что говорить, если из шести курсов – шести лет моего обучения – остались только последние два?.. А на первые курсы соседнего факультета стали набирать женщин, как будто мужчин выкосила какая-то страшная война…

    Даже посыльный, подчинённый мне на эти сутки, оказался молодой особой. Её чёлка, прикрывающая бровь, и остроконечные пряди, ниспадающие на шею, сначала вводили в оторопь, а лишь потом возвращали к реальности. Куда же такую посыльную посылать на её высоких каблуках? Она сидела через холл. Я сам подходил к ней, прежде чем обратиться с очередным поручением, и меня не покидало ощущение некоторой нелепости происходящего.

    Через сутки меня сменял новый офицер, равный мне по званию. Одёрнув патруль: «Что вы заглядываете в дежурку, как в женскую баню?!» — он по привычке закричал: «Посыльный!!!». Она подошла. Он на секунду осёкся. Потом проговорил: «Сейчас бегом… нет, скорым шагом… быстро – в столовую, узнаете, во сколько там ужин, и перезвоните – вот ему» – он указал на одного из моих помощников. – «Дайте ей ваш телефон».

    Вот как, оказывается, можно обменяться мобильными номерами!

Я же через короткое время пожалел, что не процитировал для неё слова, подходящие, пожалуй, к теперешнему стремлению системы: «чтобы ты сама ей служила и была б у неё на посылках!»

«Ничего не сказала рыбка». Больше я её не видел.

 

 

Вячеслав, офицер,

Санкт-Петербург


 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *