ЕЩЁ РАЗ О БЫВШЕМ ПРЕДСЕДАТЕЛЕ ОАО «ЖКС-1» ЦЕНТРАЛЬНОГО РАЙОНА ТАМАРЕ ХЛУНОВОЙ

admin Статьи из газеты №20 (2013) 0 Comments

Внимательно просматривая нашу газету «Новый Петербургъ» от 16 мая 2013 года я с удивлением увидел ссылку на должностное лицо ГУЖА Адмиралтейского района Тамару Александровну Хлунову. А затем получил по электронной почте копию письма от Александра Скуркиса, адресованного ему заместителем директора государственного учреждения «Жилищное Агенство Адмиралтейского района» Т.А. ХЛУНОВОЙ?!

Вот такие пироги! Сначала г-жа Хлунова много лет возглавляла ЖКС-1 Центрального района. На территории которого я живу всю жизнь и знаю практически всё обо всех значимых фигурах района. А уж с главой ЖКС-1 Хлуновой и её сотрудниками я постоянно общался по поводу состояния жилых домов бывшего Дзержинского района, по поводу безобразной работы её сотрудников.

К примеру, я писал в прокуратуру и Жилищный Комитет о варварском уничтожении настенной скульптуры во дворе дома 26 по улице Моховая, уничтожении исторической ограды, деревьев и старинных, чугунных ограждения, а также знаменитых на весь Петербург солнечных часов и дворового сада по Моховой 29-31, уничтожение скульптур львиных голов под аркой дома №
2 но улице Некрасова. И из прокуратуры, и из Жилищного Комитета пришли в своё время копии писем в жилищные органы, где предписывалось восстановить утраченные элементы скульптур и металлодекора. Но? Прошло лет 6-7, и как об стенку горох. Заинтересованные лица, включая губернатора и прокурора, могут и сейчас увидеть обломки всего вышеназванного! Пять раз я писал в органы прокуратуры о гибели жительницы дома №28 по улице Моховая в промоине с кипятком у Театрального института. И — нулевая реакция прокуратуры. Три обращения в прокуратуру о самоуправном уничтожении преступными элементами газона во дворе дома № 21-23 по улице Пестеля. И — никакой реакции ЖКС-1, прокуратуры и следствия.

Семь раз я обращался в прокуратуру города о необходимости проверки и подтверждения, либо опровержения факта получения Хлуновой премии 800 тысяч рублей. И … Никакого ответа прокуратуры?! Ни подтверждения, ни опровержения! Очень «своеобразная» работа прокуратуры и Смольного.

Затем, говорят, состоялись сверхпышные проводы на пенсию г-жи Хлуновой. Затем примерно двухлетний перерыв в информации. И вот Тамара Александровна Хлунова всплывает в начальственной, высокооплачиваемой роли заместителя директора Государственного учреждения «Жилищное агентство Адмиралтейского района Санкт-Петербурга»!

Что же, пришлось интересоваться деятельностью г-жи Хлуновой и её сотрудников. И снова натыкаюсь на выходящие за пределы законодательства факты деятельности жилищных работников Санкт-Петербурга. К примеру, в своем письме Александру Скуркису главный инженер ЖКС-1 Адмиралтейского района В.А. Шулицкий сообщает, что отсутствуют многие протоколы общих собраний собственников жилых помещений?! А если это так, то остаётся только попросить жилищных чиновников Адмиралтейского района собрать вещички и скромно покинуть свои рабочие места!

В любом случае я вынужден присоединиться к читателям и информаторам, считающих, что работа жилищных служб Адмиралтейского и Центрального районов Петербурга нуждается в проверке Следственного Комитета России. А посему считаю своим долгом передать поступающие в редакцию материалы прокурору Санкт-Петербурга Литвиненко и главе Следственного комитета Александру Бастрыкину.

 

Действительный государственный советник Санкт-Петербурга 3 класса

Николай АНДРУЩЕНКО

 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *