ЧИНУШИ ИСПУГАЛИСЬ ЗА СВОИ СЧЕТА И ВСПОМНИЛИ ПРО ДЕТЕЙ

admin Статьи из газеты №2 (2013) 0 Comments

Не могу не согласиться с мнением Егора Холмогорова (НП №50 от 27.12.12. Аргумент «ЗА») об антимагницком законе.

Да, действительно, отправлять русских детей в чужие семьи за границу не очень хорошо. Но еще хуже лишать их возможности обрести семью.
По российскому законодательству американские семьи могут усыновлять только тех детей, которых отказываются усыновлять россияне. Больные дети сегодняшней России не нужны. Говорю это как педагог, работавший в детском коррекционном доме и как мать, вырастившая ребенка инвалида.

В конце 90-х годов в коррекционном детском доме, где я работала, частыми гостями были американские религиозные миссионеры. Они не только оказывали гуманитарную помощь, они жили с этими детьми, дарили им свое тепло, ласку, играли с ними, учили любви к богу, к миру. Представителей нашей общественности и наших депутатов я там не встречала. Сегодня все они подняли дружный вой в связи с защитой своих шкурных интересов, неожиданно вспомнили дело Димы Яковлева, дело четырехлетней давности. Но существует статистика гибели детей в приемных семьях за последние годы. Из совершенно разных источников данные говорят о приблизительно равном числе погибших детей в России и в Америке. Зато есть другая статистика о гибели детей в российских семьях и погибших от рук педофилов. В этом вопросе мы давно переплюнули Америку, поэтому цифры эти особо нигде не фигурируют. Обнаружить их можно в сводках МВД или в редких источниках информации. Вот что произошло в России с детьми только за один год.


Хроника преступлений против детей в России.

«12 декабря — 35-летнюю жительницу Первоуральска Свердловской области будут судить за убийство сына в отместку мужу, с которым сильно поссорилась. Она привела 3-летнего мальчика в пустующий дом, задушила и спрятала тело в погребе.
11 декабря — житель Волгоградской области, забивший насмерть 6-летнего пасынка, получил почти 10 лет колонии. Мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, стал избивать ребенка, а затем приподнял его и ударил головой о стену. Когда мальчик потерял сознание, отчим решил привести его в чувства, прижигая тело зажигалкой. Свидетелем происходящего стала мать, однако, пытаясь заступиться за сына, она тоже подверглась избиению. Позже ребенок скончался в реанимации.
10 декабря — пьяная жительница Оренбуржья выбросила с балкона годовалого сына и легла спать. Лежащего на земле малыша нашли соседи, он госпитализирован с диагнозом «сотрясение головного мозга, кровоподтеки, ссадины лица». Свой поступок женщина объяснила тем, что ребенок плакал и просил есть, а ей нечем было его кормить.
7 декабря — отчима погибшей в Петербурге на морозе 3-летней падчерицы приговорили к исправительным работам. Мужчина оставил ребенка в доме без присмотра, а сам вышел в магазин. Девочка вышла на улицу без верхней одежды, упала в снег и замерзла насмерть.
7 декабря — в Саратове отчим до смерти избил 7-летнюю девочку за то, что она не реагировала на его замечания. Он нанес ребенку не менее 10 ударов кулаками, девочка госпитализирована с диагнозом: «Вдавленный перелом свода черепа, ушиб головного мозга с кровоизлиянием, множественные ушибы тканей головы, туловища, конечностей, кома». 

6 декабря — 19-летнего жителя Новосибирской области будут судить за убийство годовалой дочери сожительницы. Он кормил девочку гречневой кашей. Та капризничала и стукнула ручкой по ложке. Молодой человек разозлился и несколько раз ударил ее рукой по голове. Ребенок скончался на месте в результате черепно-мозговой травмы.

5 декабря — в Удмуртии пьяная мать чуть не зарезала двух детей, после чего свела счеты с жизнью. 32-летняя жительница Кезского района республики 4 декабря схватила нож и набросилась на собственных детей. Семилетний мальчик получил от руки матери множественные проникающие колото-резаные ранения груди, живота, был ранен в шею и предплечье. Его четырнадцатилетняя сестра также получила ножевые ранения, жизнь девочки вне опасности.
5 декабря — жителя Тувы будут судить за убийство двухлетней дочери на глазах у жены и второго ребенка. Ночью у супругов произошла пьяная ссора, от криков родителей проснулась двухлетняя дочь и начала плакать. Из-за того, что девочка никак не успокаивалась, мужчина сильно ее избил. Она стала плакать еще сильнее. После этого отец в присутствии жены и 4-летней дочери нанес младшей девочке несколько ударов ножом, от которых та скончалась. 

3 декабря — новосибирец подозревается в убийстве своей пятимесячной дочери. Проживающий с супругой, годовалым сыном и пятимесячной дочерью мужчина находился дома с ребенком. По его словам, девочка упала на пол, ударилась головой и умерла. Однако судебно-медицинское исследование установило, что смерть наступила от перелома основания черепа и других травм, которые не могли образоваться от падения ребенка с высоты.

23 ноября — перед судом предстанет жительница Воркуты, заморозившая на балконе новорожденного внука. 37-летняя женщина вынесла новорожденного ребенка своей 16-летней дочери на балкон и оставила его там при температуре -28 обнаженным. Спустя непродолжительное время ребенок от общего переохлаждения скончался. Женщина в течение двух лет хранила сумку с замороженным младенцем в морозильной камере.

16 ноября — арестована жительница Нижегородской области, обвиняемая в жестоком убийстве годовалого сына. По версии следствия, женщина положила ребенка в рюкзак для переноски детей и, взяв с собой топор, пришла к озеру недалеко от деревни. Там она два раза ударила сына топором по голове, затем тело утопила в озере.

14 ноября — жительница Хабаровска получила 13 лет колонии за избиение до смерти двухлетней девочки. Женщина находилась в гостях у соседей, с которыми весь вечер употребляла спиртное. В квартире в это время находилась двухлетняя внучка хозяев квартиры. Во время застолья бабушка и дедушка уснули, а ребенок остался без присмотра, поэтому подсудимая решила взять девочку к себе. Придя домой, она посадила девочку в кресло и велела не вставать, так как собиралась принести в комнату чайник с горячей водой. Ребенок не послушался, и когда женщина несла кипяток, девочка ударилась об ее ноги. Разозлившись, подсудимая вначале избила ребенка, затем ударила лбом о подлокотник дивана, схватила за шею, подняла над полом и бросила на диван, от чего девочка ударилась головой о стену. Смерть девочки наступила от полученных травм. Испугавшись, подсудимая тело ребенка выбросила через форточку. 

12 ноября — Мосгорсуд приговорил москвича-наркомана к 16 годам строгого режима за то, что он избил до смерти 11-месячного ребенка сожительницы. Мужчина избивал мальчика «за то, что он часто плакал». Во время очередного приступа гнева она нанес ребенку два удара кулаком в грудь, причинив закрытую травму, от последствий которой мальчик скончался на месте». И т.д…

К сожалению, формат газеты не позволяет опубликовать весь список преступлений против детей, которые были совершены в России всего лишь за год. Этот список слишком большой. Более подробную информацию вы можете найти на сайте: http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=281548. Там описывается еще около 50-ти случаев. Но это только то, что официально прошли по сводкам. А что осталось за кадром? Очень печально, что дети стали разменной монетой в политических играх политиков и чиновников. «Не лучше ль на себя кума оборотиться?» — навести порядок в собственном государстве и защитить собственных детей? Государство, где дети гибнут в массовом порядке, не имеет морального права кого-то учить и тем более спекулировать на детской теме.

Детские дома, как бы они не финансировались, сколько бы денег туда не вваливалось, в нашей коррупционной стране будут всегда кормушкой. Больные дети, которых не усыновят иностранцы, в нашей стране обречены на медленную гибель. Вопрос трудоустройства выпускников-инвалидов — пустой звук при неработающей экономике и никакими прибавками к пенсии здесь не поможешь. Это просто бред — прожить на такие деньги. Выпускники детских домов в современной России лишены возможности получения отдельного жилья, как это было в годы Советской власти. Те немногие, кто его получил, автоматом попадают в зону риска, становятся жертвой черных риэлторов. Получив возможность спекульнуть на детской теме и рассказать сказку о «плохих» американцах, едроссы в очередной раз попытались запудрить всем мозги, но так явно, что удивили полстраны своей дурью.

С. ЖИЛЬЦОВА

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *