ПИОТРОВСКИЙ, СУХОДОЛЬСКИЙ, УМНОВ — СИТУАЦИЯ В ГУВД НЕ МЕНЯЕТСЯ!

admin Статьи из газеты №2 (2013) 0 Comments

Начну с цитаты из газеты «Известия» от 15 января 2013 года. Статья — «В Кремле назвали пятерку малоэффективных министров». Привожу выдержку: « … несколько высокопоставленных сотрудников администрации по просьбе «Известий» дали неофициальную оценку членам проработавшего восемь месяцев кабинета министров. … В лидерах списка «ударников» оказались силовики — глава МВД Владимир Колокольцев …». Что же! Повидимому, «высокопоставленные сотрудники» малознакомы, либо не знают ситуацию с ГУВД и прокуратурой в Санкт-Петербурге! О совершенно неудовлетворительной, по моему и знакомых мне многочисленных читателей мнению, безобразной работе питерских полиции, прокуратуры и Следственного комитета я писал не один раз. Но все-таки, такого безобразного отношения милиции и прокуратуры к исполнению своих прямых должностных обязанностей я за 70 лет своей жизни не встречал.

К примеру, я писал о 20миллионных доходах и даче начальника ГУВД Владислава Пиотровского. Но! «Публикация та была направлена вместе с доказательными бумагами и Президенту (на тот момент) Дмитрию Медведеву, и Генеральному прокурору Юрию Чайке, и начальнику Следственного Комитета Александру Бастрыкину», — пишу я в нашей газете полтора года назад 30 июня 2011 года. И — никакого ответа!

Далее процитирую газету «Комсомольская правда» от 17 мая 2011 года: «Прокурор города (С.Зайцев — прим. редакции) за год заработал одиннадцать миллионов». Цитирую: « … больше всего заработал прокурор Сергей Зайцев — 11 миллионов 416 тысяч 371 рубль…». Материалы на эту тему также ушли во все правоохранительные и государственные структуры. Но! В ответ — тишина, а затем служебное повышение товарища Зайцева!

Наконец, 29 ноября 2012 года в «Новом Петербурге» публикуется статья «Прокуратура и полиция Петербурга НЕ ИСПОЛНЯЮТ ЗАКОНА?» о многочисленных нарушениях законодательства и откровенном сокрытии целой серии преступлений органами правопорядка — полиции и прокуратуры Санкт-Петербурга. В том числе о страшной гибели 5 ноября 2008 года в промоине с кипятком в самом центре города, на Моховой улице, по вине неустановленных должностных лиц ЖКХ, неисполняющими Закон прокурорами и полицейскими Татьяны Викторовны Баталовой! Как видим, даже гибель человека не всколыхнула сонных, но обильно оплачиваемых «правоохранителей», не заставила их исполнять ст. 144 ч.2 УПК РФ!

Также злостно не исполняется материал проверки преступления по «самоуправному» сносу газона КУС-18586 от уже далекой даты 21.09.2012 года. Не исполняются (согласно ст.144 ч.2 УПК РФ) и многочисленные обращения с приложениями публикаций о преступной (по моему мнению) затрате огромных бюджетных средств на ремонт крыши самого малонаселенного дома (всего 10 квартир) в Центральном районе — по улице Пестеля, 23! Четырежды газета сообщает об этом факте! Четырежды экземпляры этих газет кладутся в ящики, либо в руки дежурных ГУВД, РУВД и 78 о/м, и три месяца ни положенного (по действующему законодательству) опроса заявителя и свидетелей происшествия, ни экспертизы, ни ответа! Наконец, после Нового Года в канцелярии мне сообщает милый женский голос, что якобы ответ был дан … в ТОТ ЖЕ ДЕНЬ ПОСТУПЛЕНИЯ ЗАЯВЛЕНИЯ!? Интересно, однако, работает питерская полиция! Без положенного опроса заявителя и свидетелей, без проверки сметы расходов и ее законности. То есть — без исполнения элементарных следственных мероприятий! Что же, и по этому вопросу пришлось побеспокоить Александра БАСТРЫКИНА.

Кратко перечислю иные нарушения закона, оставленные (как и вышеперечисленные) вопреки ст. 144 ч.2 УПК РФ начальниками ГУВД Санкт-Петербурга Сергеем УМНОВЫМ и иными государственными лицами без всякой реакции властных структур. Остался без ответа МВД материал о правонарушениях и уголовных преступлениях в среде милиции Санкт-Петербурга, врученный лично руководителю следственной бригады МВД полковнику Александру АЛЫМОВУ — входяший номер МВД А-112 от 15.02.2012 года. ЦЕЛЫЙ ГОД никакого ответа и мер, предусмотренных ст. 144 ч. 2 УПК РФ!

В № 42 «Нового Петербурга» два месяца назад опубликована документальная статья «Кто Вы, господин Аулов?» о правонарушениях одного из руководителей Госнаркоконтроля. Реакция? Лишь угрожающие письма, неких, можно предположить, выбранных органами сторонников данного господина. И опять нарушена ст. 144 ч.2 УПК РФ.

И, последняя, безусловно, нуждающаяся в проверке теперь уже Александра БАСТРЫКИНА, статья в «Новом Петербурге» от 19 июля 2012 года «Как разворовывали КАД?», где приведен текст подлинного документа Федеральной Антимонопольной Службы о многомиллионных махинациях при строительстве Кольцевой автодороги. И опять, вынужден упорно повториться, вопреки ст. 144 ч.2 УПК РФ — преступная тишина правоохранительных органов. А посему, вынужден усматривать в действиях Пиотровского, Суходольского, Умнова ПОЛНУЮ преемственность. Теперь — это твердое убеждение! И я, с упорством правопослушного гражданина России, счел своим долгом довести эти материалы через приехавших на Новый Год в Петербург служащих Администрации президента до их шефа.

Владимир Владимирович! Последние перетасовки в правительстве и замена Анатолия Сердюкова на Сергея Шойгу, с моей точки зрения, доказывают, что кадровый резерв Президента исчерпан! И необходимо привлечение в правительство, в МВД, в прокуратуру свежих сил, не связанных с коррупцией. По силам ли эта задача президенту, покажет ближайшее будущее. Николай АНДРУЩЕНКО действительный государственный советник Санкт-Петербурга 3 класса

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *