«ОТРАЖЕНИЕ» ЛЮДМИЛЫ ЯКОВЛЕВОЙ

admin Статьи из газеты №2 (2013) 0 Comments

Интересная выставка открылась в Доме художника. Свою живопись представила Людмила Яковлева. Она является очень самобытным и оригинальным художником, чье мастерство и талант по праву оценено изысканной петербургской публикой. В основе ее творчество экспрессия, эмоции, торжество цвета и бурные переживания. Действительность передается с помощью своеобразных художественных приемов, порой весьма отдаленно напоминающих реальный объект, однако у зрителей не вызывает сомнение что и как изображено на картине. Создается впечатление, что у каждого полотна своя предыстория, произведения находятся как бы в определенных обстоятельствах, в конкретных переживаниях и определенном эмоциональном состоянии. И этот сиюминутный миг очень точно передан автором и не оставляет равнодушным никого из тех, кто имеет возможность наблюдать это временное движение на застывших картинах мастера.

Выставка носит название «Отражение», вероятно, таким художественным приемом художница и пыталась донести до посетителей свое отношение к действительности, свои переживания и убеждения. Сама по себе Людмила Яковлева очень интересный и незаурядный человек, мастер спорта по фигурном катанию, она долгое время являлась солисткой Ленинградского балета на льду, и кроме того является супругой выдающегося отечественного ученого Виктора Петрика, прошла с ним все жизненный нелегкие испытания. Удивительно, как в одной семье могут совмещаться строгие научные открытия и художественное восприятие мира. Но очевидно, что тем самым они удачно дополняют друг друга и создают уверенную опору для любых жизненных свершений.

Выставка работ Людмилы Яковлевой продлится до 20 января. Приглашаем читателей в Союз художников (Большая Морская, 38).

Денис УСОВ

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *