ЖИЛКОМСЕРВИСЫ ПЕТЕРБУРГА — К ОТВЕТУ!

admin Статьи из газеты №2 (2013) 0 Comments

Мною вскрыты факты и схемы масштабных хищений бюджетных средств и средств граждан в сфере жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) на примере нескольких сотен домов Адмиралтейского района Санкт-Петербурга, в котором я проживаю, и получены сведения о причастности к этим схемам сотрудников правоохранительных органов, прокуратуры и администрации!

Речь идет о ФАЛЬСИФИКАЦИИ (!) избрания управляющей компании по более чем 600 (шестистам) домам района в виде ООО «Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района» в 2007 — 2008 годах.

В период с ноября 2011 года я и многочисленные иные жители, как моего дома, так и района, по причине требований именно в этот период времени о заключении договоров управления со стороны указанного ООО ЖКС, оформленных письменными уведомлениями, прикрепленными к квитанциям на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, обратились в органы прокуратуры (!) с официальными заявлениями по выявленным фактам нарушения законодательства и прав граждан. На имя прокурора Санкт-Петербурга Литвиненко С.И. мною был также подан ряд обращений в соответствии с компетенцией и полномочиями прокуратуры города. На сегодняшний момент прокуратурой Санкт-Петербурга внесено Представление на имя вице-губернатора Дивинского И.Б. по выявленным фактам нарушения закона, которое Администрацией Санкт-Петербурга грубо упорно игнорируется! Также мною поданы обращения в отношении еще одного вице-губернатора Санкт-Петербурга — Козырева С.А., который также игнорирует требования прокуратуры города! Губернатор Санкт-Петербурга Полтавченко Г.С. до сих пор не предоставил ответ на официально зарегистрированное обращение от 19.03.2012 г. именно по указанной тематике! Представление прокуратуры Санкт-Петербурга результата не приносит до сих пор. При этом в Смольном мне сообщают, что этого «не может быть», однако имеющиеся документы говорят об обратном. Что это, если не злостная преднамеренная служебная халатность?

19.11.2012 года на имя Губернатора Санкт-Петербурга Полтавченко Г.С. подано еще одно (очередное!) обращение с просьбой исполнить представление прокурора, требования, упомянутые в обращении от 19.03.2012 года, отменить решения вице-губернаторов Санкт-Петербурга Дивинского И.Б. и Козырева С.А. и привлечь их к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения!

Кроме того, я обратился в УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и ФСБ Российской Федерации в Москве с заявлениями об известных мне фактах коррупции (обратив внимание, что чиновники и сотрудники силовых структур района, коммунальное состояние которого КРИТИЧЕСКОЕ, передвигаются на таких автомобилях как Porsche Panamera, Volvo XC 90 и так далее, что отражено, например, в статье http://www.fontanka.ru/2012/04/24/054/). Что направлено в иные надзорные органы власти и суд с иском о признании недействительными решений общего собрания собственников помещений многоквартирного дома по указанному адресу. Гражданское дело имеет номер 2-1315/2012, рассмотрено Октябрьским районным судом Санкт-Петербурга. Мною получены копии протоколов всех четырех судебных заседаний, установлен факт фальсификации (!) доказательств по делу со стороны ООО «Жилкомсервис» № 1 Адмиралтейского района, готовятся новые обращения в правоохранительные органы.

На решения, которым отказано (!?) в удовлетворении моих исковых требований, подана апелляционная жалоба в Санкт-Петербургский городской суд. Апелляционной инстанцией также отказано в удовлетворении исковых требований. Кроме того, отказано в удовлетворении ходатайства о вызове в судебное заседание чиновника Администрации Санкт-Петербурга Янченкова В.А. и предоставлении необходимых сведений из Администрации Санкт-Петербурга.

Но мы
люди, упорные и уважающие Конституцию и Закон. Готовится кассационная жалоба на решение суда, однако я полагаю, что в данном случае имеют место не гражданско-правовые, а уголовно-правовые отношения! А именно факт возможного мошенничества с причинением особо крупного ущерба государственному бюджету РФ (!), а также собственникам и нанимателям жилья, оплачивающим выставляемые им квитанции.

Так, в протоколе, которым оформлено это собрание, имеется подпись Янченкова В.А. как представителя Администрации Санкт-Петербурга и собственника помещений в моем доме. А подпись инициатора собрания из числа жильцов на протоколе подделана, о чем сообщено как в правоохранительные органы и органы прокуратуры, так и в судебных заседаниях Октябрьского районного суда Санкт-Петербурга!

Янченков В.А. сегодня занимает должность начальника отдела районного хозяйства Администрации Петродворцового района Санкт-Петербурга. Необходимые заявления о проверке по указанным выше фактам поданы еще 12, 20 и 30 января 2012 года на имя руководителя Следственного Управления СК РФ по Санкт-Петербургу. Однако до сих пор у меня нет сведений (!) о вызове данного чиновника и его опросе, а также о проведении иных проверочных мероприятий, достаточных для принятия законного и обоснованного процессуального решения по материалу. Именно поэтому я уже выезжал в Москву и на личном приеме 29.08.2012 года в Следственном комитете РФ подал жалобу на имя Председателя комитета Александра Иванович БАСТРЫКИНА на бездействие (!) при проведении проверки по моим обращениям. Реакция последовала незамедлительно. Мною получен ответ № 217/2-р-12 от 04.09.2012 г. из СК РФ о принятии мер, направлении материала в ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу.

По причине отсутствия какой-либо реакции со стороны ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу я вновь выехал непосредственно в Москву, где 30.10.2012 года подал еще одну аналогичную жалобу на имя Александра Бастрыкина. 27 ноября 2012 года получен ответ № 217/2-р-12 от 14.11.2012 года из СК РФ о принятии мер и направлении материалов в ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу. Саботаж продолжается! И я был вынужден дважды звонить в приемную СК РФ в Москве. Мне сообщили, что если ответа в течение 2-3 дней не будет, подъезжайте. Ответа нет, я готов снова в четвертый раз выехать в Москву! Но кто из виновных чиновников и прокуроров конкретно ответит за системное нарушение закона и Конституции?!

Иного правового основания, кроме указанного протокола для управления и получения прибыли от управления моим многоквартирным домом именно ООО «Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района», я не установил.

Обоснованно полагаю, что указанная ситуация характерна для всех (более 600) домов, находящихся в управлении данной коммерческой организации и прошу правоохранительные органы проверить это обстоятельство!

Обращаю внимание, что Глава Адмиралтейского района Санкт-Петербурга Линченко Н.В. назвал эту сугубо коммерческую организацию «государственной» (!?) на личном приеме 04.05.2012 года!? Обращения по данному факту в органы прокуратуры и СК поданы. Полученная мною выписка из ЕГРЮЛ и ФЗ «Об ООО» свидетельствуют об обратном, то есть о том, что ООО — это, естественно коммерческая организация.

Более того, я получил на свой дом выписку из ЕГРП, которая свидетельствует о том, что у меня якобы не один, а два дома с тем же номером — 154 (о чем жители не знают), оба они нежилые и сведения о них в ЕГРП отсутствуют (!!!).

Администрацией Президента Российской Федерации в Москве также получены и рассмотрены несколько моих обращений по фактам грубого нарушения прав граждан и возможного масштабного хищения (!) средств государственного бюджета и граждан в сфере жилищно-коммунального хозяйства Санкт-Петербурга.

Мною получено несколько сообщений о принятии мер непосредственно из Администрации Президента РФ. Важнейшее — № А26-16-398748 от 18.07.2012 года по итогам Государственного совета, проведенного Президентом России Путиным В.В. именно по указанной тематике, последнее — № А26-01-653585 от 01.11.2012 года начальника департамента письменных обращений граждан и организаций Управления Президента РФ по работе с обращениями граждан и организаций М. Галкиной.

Сообщаю, что в настоящее время сохраняется критическая, поистине катастрофическая обстановка по месту выявленных мною нарушений действующего законодательства и прав граждан! Законность и правопорядок не восстановлены. Полноценная жизнь в моей квартире и доме, и, более того, во всём Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга, НЕВОЗМОЖНА (!) по изложенным в обращениях причинам. Жилищно-коммунальное хозяйство Адмиралтейского района Санкт-Петербурга находится в удручающем состоянии. Поступают прямые угрозы в мой адрес и в адрес иных жителей в связи с подачей мною заявлений. Оказывается психологическое давление со стороны коммерческих структур в сфере жилищно-коммунального хозяйства, связанных с органами администрации и силовыми структурами. Обращаю внимание, что в моем доме проживают, в основном. Пожилые, интеллигентные люди, коренные ленинградцы, блокадники, которые не готовы противостоять подобным действиям. Мои родители также коренные ленинградцы, пожилые, интеллигентные люди, имеющие заслуги перед государством. Отец — почетный адвокат Российской Федерации, мать — почетный работник общего образования Российской Федерации.

Все факты и события, которые свидетельствуют о нарушении действующего законодательства и прав граждан в сфере жилищно-коммунального хозяйства, официально изложены и зарегистрированы в установленном Законом порядке в органах внутренних дел, прокуратуре и органах государственной безопасности, Администрации Санкт-Петербурга! Но … воз и ныне там. Никакой реакции!

В августе, сентябре и октябре 2012 года я снова выезжал из Санкт-Петербурга непосредственно в Москву в связи с тем, что сложившаяся критическая ситуация в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга требует особого внимания и подхода и возможные меры по восстановлению законности в органах власти Санкт-Петербурга практически ИСЧЕРПАНЫ!

Мною в Москве на личных приемах поданы официальные обращения на имя Главы Администрации Президента РФ от 27.08.2012 г., 28.09.2012 г., 30.10.2012 г., Генерального прокурора РФ от 27.08.2012 г., 30.10.2012 г., Директора ФСБ РФ от 27.08.2012 г., 30.10.2012 г., председателя СК РФ от 29.08.2012 г., 30.10.2012 года непосредственно в рамках их полномочий и по обстоятельствам, которые сложились на сегодняшний день.

После моих визитов в Москву и подачи соответствующих заявлений уволились со своих постов Глава Адмиралтейского района Санкт-Петербурга Линченко Н.В., его заместитель Жуков В.Б., заместитель прокурора Адмиралтейского района Санкт-Петербурга Чернов И.О., генеральный директор ООО «Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района» Попов В.М. – то есть все те чиновники и коммерсанты, в отношении которых поданы обращения, в том числе, в органы государственной безопасности и Генеральную прокуратуру РФ.

Готов в удобное время информировать о происходящих событиях, предоставить копии интересующих документов, добиваясь восстановления законности и правопорядка в сфере жилищно-коммунального хозяйства субъекта РФ — город Санкт-Петербург и исполнения требований Президента РФ в этой связи, из Администрации которого получены ответы с требованиями о наведении порядка именно по указанным мною обстоятельствам.

Месяц назад 19 декабря 2012 года в столице на личных приемах поданы очередные обращения в высшие органы власти – ФСБ РФ, Президенту РФ и в Администрацию Президента РФ, Генеральную прокуратуру РФ, СК РФ в рамках их полномочий и компетенции на основании полученных на сегодня официальных ответов и сложившейся обстановки по причине прямого саботажа со стороны ответственных (безответственных!) должностных лиц по указанным фактам.

Подано очередное обращение депутату ГД ФС РФ Хинштейну А.Е. Именно по его запросу ранее получен ответ и.о. прокурора Санкт-Петербурга Артюхова Э.Э., послуживший основанием для обращения к Генеральному прокурору РФ.

Так что, дело за самым простым — за безусловным соблюдением Конституции и федеральных законов РФ, как правительством России, так и его многочисленными и обильно оплачиваемыми правоохранительными органами. Дело — за глубокой, кадровой чисткой этих органов. Жду официальных ответов — теперь через редакцию городской газеты «Новый Петербургъ».

Александр СКУРКИС юрист

 

 


 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *