Блокадники. Власть. Память.

admin Статьи из газеты №2 (2013) 0 Comments

Блокадники. Власть.Память.

 

Мы 900 дней боролись и выстояли. Защищали Ленинград и были его гражданами.

Но через 44 года после войны мы почему-то стали его жителями.

В 1944 году была снята блокада Ленинграда. Но только через 60 лет после снятия блокады, все, награжденные медалью «За оборону Ленинграда», были отнесены к участникам войны.

Только когда 65 лет после войны прошло, имя Блокадник в топонимию Петербурга, Прорвав информационную блокаду и одержав Победу, вошло.

Победив своих противников в 2010 год, плечом к плечу к проспекту Непокоренных и Площади Мужества встал сквер Блокадников.

Решение об установке в сквере памятника героическим блокадникам по инстанциям пошло. Но ведь после торжественного заложения камня в сквере в 60-ю годовщину Победы уже семь годовщин прошло.

P.S. Накануне 70-ой годовщины прорыва блокады Ленинграда хочу выразить благодарность газете «Новый Петербургъ» за публикацию статей, направленных на необходимость включения в названия топонимических объектов, посвященных блокаде, имени Блокадник. Это сыграло решающую роль в присвоении безымянному скверу в Выборгском районе Санкт-Петербурга названия сквер Блокадников.

В.ПРУСАКОВ, блокадник,

кавалер медали «За оборону Ленинграда»

(тел. +7-911-173-21-56)

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *