БРЕД, ВОЗВЕДЁННЫЙ В НОРМУ

admin Статьи из газеты №19 (2013) 0 Comments

Лукавая толерантность потихоньку делает своё дело – разлагает «разумное, доброе, вечное» в человеке до шизофренического состояния. Интернет-ресурс www.segodnia.ru/content/120475 просто огорошил: «Куликово поле» возмутило сепаратистов…

Известная песня Жанны Бичевской «Куликово Поле», исполненная певицей на фестивале в Казани, вызвала возмущение у местных сепаратистов, а также у активистов нелегального меджлиса и малочисленных украинских националистов Крыма. По мнению исламистов, память о великой русской победе на Куликовом поле является «призывом к национальной и религиозной ненависти».
Обидевшись на эпитет «черная саранча» в отношении орд хана Мамая, шедших на Русь, татарские экстремисты в Казани обратились в российские спецслужбы с просьбой выяснить, содержит ли песня «Куликово поле» призывы к национальной и религиозной ненависти. Впрочем, в Федеральной службе безопасности России татарским активистам сообщили, что «в песне отражены исторические факты, которые не могут быть расценены как разжигание расовой, национальной и религиозной ненависти и вражды».
Эстафету казанских «активистов» поддержали в Крыму. Члены т.н. крымского меджлиса призвали казанцев «активней защищать свои права» и назвали «признаком явной болезни российского общества» упоминание славных побед русского оружия.
Дальше — больше. Али Хамзин, активист «меджлиса», заявил о том, что победа русских дружин на Куликовом поле — «события неподтвержденные». Татарский экстремист договорился до того, что заявил буквально следующее: «В Крымском ханстве не было работорговли». Это при том, что веками татарские орды делали набеги на земли Руси и Польши и сотнями тысяч продавали пленников в портах Крыма туркам, арабам и генуэзцам.
Поддержал меджлисовцев и ярый украинский «патриот» Игорь Лосев. Особую ненависть вызвали у него фразы песни «возвратит Россия русский Севастополь» и «Снова станет русским полуостров Крым».
Лосев посоветовал татарам «забросать певицу гнилыми помидорами»…

Человеку разумному понятно – современное государство деградирует, поэтому на свет Божий выплывает БРЕД, возведённый в ранг альтернативного, нормального мнения. Державообразующий народ до сих пор мечется в поисках истины, а Россия, тем временем, не имея духовных скреп, слабеет и слабеет… Доколе?! До полного распада? Или народная мудрость «без Бога – не до порога» доходит до обленившегося разума только в тяжёлых страданиях?

А без страданий никак нельзя? Может, по-хорошему встряхнёмся от духовной спячки? Ведь скоро и Шаляпина с Пушкиным объявят злобными русскими экстремистами. О Гоголе мы даже не говорим…

 газета «МОСКОВСКИЕ ВОРОТА», г. Обнинск

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *