ЧУБАЙС ДО ЗАЯВЛЕНИЯ ПУТИНА СЧИТАЛ СЛУХАМИ ДАННЫЕ О РАБОТЕ В ЦРУ ДВУХ СОВЕТНИКОВ РФ ИЗ 90-Х

admin Статьи из газеты №18 (2013) 0 Comments

МОСКВА, 26 апр — РИА Новости. Глава «Роснано» Анатолий Чубайс, возглавлявший в 1990-х Госкомимущество, сообщил РИА Новости, что до заявления президента Владимира Путина считал слухами информацию о принадлежности к ЦРУ двух тогдашних консультантов РФ по приватизации. В четверг в ходе «прямой линии» с россиянами Путин сказал, что вместе с Чубайсом в 1990-х «работали кадровые сотрудники ЦРУ США», которых американский суд впоследствии привлек к ответственности за незаконное обогащение. Как стало известно РИА Новости, речь идет об Андрее Шлейфере и Джонатане Хэе, которые прежде назывались сотрудниками Гарвардского университета. Суд над обоими прошел в середине 2000-х в Бостоне, им инкриминировалось использование служебного положения в целях личного обогащения.

«Я много раз слышал эту информацию и, честно говоря, относился к ней как к слухам. Но если это говорит президент РФ, значит это серьезно. Ни одного официального документа, который бы хоть в какой-то степени подтверждал эту информацию, ставил передо мной этот вопрос, ни во время работы в правительстве, ни потом мне не было представлено. Похоже, что те, кто за это отвечал, тут явно недоработали», — сказал Чубайс.

А не вспомнить ли и нам некоторые обстоятельства дел 90-х?

Приведенная ниже цитата из замечательной книги В.А.Лисичкина и Л.А.Шелепина «Россия под властью плутократии», собравших данные об итогах приватизации, которую они назвали «черной приватизацией», свидетельствует о том, как мошенническим путем были искусственно занижена стоимость предприятий страны, как пострадала обороноспособность страны, и как от этого занижения пострадали вклады населения в сберкассах, которые не один десяток лет использовались правительством для строительства новых предприятий по всей стране.     « Укрупненный анализ приватизированных ведомством Чубайса, в числе первых 500 крупнейших предприятий России, на чековых аукционах приводит к ошеломляющим выводам. Из 500 крупнейших предприятий России около 80% продано на аукционах по цене менее 8 млн. долларов каждое. Из них цена 324 заводов (из 500) составила менее 4 млн. долларов США в среднем за одно предприятие. «Уралмаш» (34 тыс. рабочих) продан за 3,72 млн. долларов. Челябинский металлургический комбинат (35 тыс. рабочих) — за 3,73 млн. долларов. Ковровский механический завод, обеспечивающий стрелковым оружием всю армию, МВД и спецслужбы (10,6 тыс. рабочих), — за 2,7 млн. долларов. Челябинский тракторный завод (54,3 тыс. рабочих) — за 2,2 млн. долларов. Для сравнения — средняя хлебопекарня в Европе стоит около 2 млн. долларов, средний колбасный завод швейцарского производства — 3,5 млн. долларов, цех по разделке леса и выпуску вагонки швейцарского производства — 4,5 млн. долларов. Команда Чубайса обменяла Челябинский тракторный завод на хлебобулочное производство. Продажа Госкомимуществом 500 крупнейших предприятий производилась в пожарном порядке, судорожно стремясь уйти от контроля процесса приватизации Государственной Думой. После начала работы Государственной Думы в январе 1994 г. до 1 июля 1994 г., т.е. за 6 месяцев были проданы 284 предприятия, в то время как за 12 месяцев 1993 г. проданы 110 предприятий. При этом 12 самых крупных предприятий (с ценой более 37 млн. долларов) проданы под занавес ваучерной приватизации (за 6 месяцев 1994г.). Оценка одного рабочего места флагманов российской промышленности тысячекратно занижена. Так, на АвтоВАЗе одно рабочее место чубайсовцы оценили в 81

долл., на ГАЗе — 244 долл., на «Уралмаше» — 109 долл., на Челябинском металлургическом заводе — 105 долл. В то же время фантастически завышались цены на рабочие места в редакциях газет (не путать с издательствами), гостиниц и магазинов. Так, в редакции газеты «Известия» с 310 работающими одно рабочее место оценено в сумму более 50 тыс. долл. (один журналист «Известий» эквивалентен по стоимости 331 рабочему ЗИЛа согласно подельникам Чубайса). В Петровском пассаже — 46 тыс. долл.; в 5-этажном корпусе гостиницы «Центральная» в Москве — 32 тыс. долл.. Как видим, Чубайс и его иностранные «советники» все поставили с ног на голову — производящие реальные товары предприятия с огромной машино- и энергооснащенностью имеют грошовую стоимость рабочих мест, а предприятия сферы обслуживания с конторским оснащением имеют стоимость рабочих мест в десятки тысяч долларов. Это сделано искусственно с целью скупки огромных заводов спекулятивными структурами, так называемыми стратегическими собственниками из «новых русских» или подставными фирмами, за спиной которых спрятались иностранные фирмы. Так, подставная фигура Тимофеев Василий Юрьевич из Тюменской области заплатил 2 млрд. 200 млн. рублей и скупил 210 млн. акций РАО «Газпрома», а грузин Каха Бендукидзе купил 51% акций завода «Уралмаш» и стал абсолютным хозяином крупнейшего оборонного завода, решая сейчас единолично судьбу 34 тыс. рабочих завода. Контрольные пакеты акций Братского и Красноярского алюминиевых заводов за средства сомнительного происхождения скупили эмигранты из СССР братья Черные, ныне граждане Израиля. «Прихватизация» алюминиевой промышленности переросла во всероссийский скандал.

Цены оборонных предприятий, по настоянию американских советников Чубайса, были специально занижены. К примеру, эксперт ГКИ американец Д.Хей, связанный с ЦРУ, через подставную российскую фирму «Граникс» купил опытный завод НИИ «Графит» и 30% акций Московского электродного завода и стал хозяином уникального оборонного комплекса, производящего стратегический графит для военного ракетостроения. Как фактический хозяин этих предприятий Д.Хей настоял на том, чтобы НИИ «Графит» отказался от оборонного заказа Военно-Космических сил России, но принял американский заказ.

Приватизация по Чубайсу нанесла колоссальный ущерб обороноспособности страны. Реальная стоимость проданных предприятий, если оценивать по самым минимальным оценкам рыночную стоимость аналогичных предприятий США и Западной Европы, — более 1 триллиона долларов США. А шокотерапевты продали по указанию заокеанских хозяев всего за 7,2 млрд. долларов, что, как минимум, в сто пятьдесят (150!) раз дешевле. Нажились и местные дельцы путем искусственного занижения цен предприятий. К примеру, Останкинский мясокомбинат в 1990-1992 гг. закупил новейшее импортное оборудование на сумму более 35 млн. долл., а весь комбинат, включая это оборудование, приватизирован за 3,1 млн. долл.»     В связи с вышеизложенным: а не пора ли провести национализацию и вернуться к прежнему курсу рубля до 90-х ?

Составитель МУХИНА Л.


Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *