ТОННЕЛЬ НА ПОКЛОННОГОРСКОЙ УЛИЦЕ МОЖЕТ БЫТЬ СПРОЕКТИРОВАН УЖЕ В ЭТОМ ГОДУ

admin Статьи из газеты №18 (2013) 0 Comments

Тоннель на Поклонногорской улице может быть спроектирован уже в этом году. Необходимую для этого поправку в городской бюджет внесли депутаты Законодательного Собрания Борис Вишневский (фракция «ЯБЛОКО»), Татьяна Захаренкова («Единая Россия»), Алексей Палин («СР»), Константин Смирнов («КПРФ).

В документе предлагается выделить 70 млн. рублей, необходимые на проектирование прохода под железной дорогой, из тех 2,8 млрд. рублей, которые сейчас заложены в бюджете на строительство путепровода над железнодорожными путями, проходящего к тому же в 15 метров от жилого дома и в 30 метрах от школы.

Замену дорогостоящего путепровода более дешевым тоннелем Борис Вишневский предлагал еще на общественных слушаниях по этой проблеме. После направления «яблочником» депутатского запроса, губернатор Георгий Полтавченко поручил общественному совету при Комитете по развитию транспортной инфраструктуры рассмотреть альтернативный вариант пересечения железнодорожных путей.

«Многие члены совета согласны, что виадук – не лучшее решение, – говорит Борис Вишневский. – Я участвовал в совете, где архитектор Марк Ицков представил свой проект прохода под железнодорожными путями, и проект получил положительные оценки специалистов. Но для обоснованного сравнения вариантов нужно заказать разработку проекта тоннеля и получить заключение государственной экспертизы».

По предварительным расчетам Марка Ицкова, стоимость тоннеля при четырехполосном движении с пешеходным переходом составит около 1,5 млрд. рублей, в то время как на строительство путепровода требуется 2,8 млрд. рублей.

«Возможная экономия стоит того, чтобы внимательно сравнить варианты. Кроме того, строительство путепровода вызывает сильнейшее возмущение жителей прилегающих домов», — напомнил депутат. По мнению Бориса Вишневского, внесение поправки депутатами четырёх фракций даёт серьёзные основания надеяться, что она будет принята городским парламентом.

По словам «яблочника», поправку поддержал и председатель ЗакСа Вячеслав Макаров, который встречался с жителями домов, прилегающих к месту строительства, когда они пикетировали Мариинский дворец.

Кирилл Столяров, пресс-служба

фракции «Яблоко»

 
 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *