САМОЕ СТРАШНОЕ МЕСТО НА ЗЕМЛЕ

admin Статьи из газеты №18 (2013) 0 Comments

25 лет я работал в военно-воздушных силах США, а также более двух лет был главным прокурором на судах террористов в Гуантанамо. И сейчас я обращаюсь к вам с просьбой о помощи.

Я лично был прокурором на суде водителя Усамы бен Ладена Салима Хамдана и двух других преступников. Все трое были приговорены к заключению, но позже отпущены из тюрьмы Гуантанамо. И это в то время, когда более чем 160 мужчин, которые никогда не были обвинены в каком-либо преступлении, не были судимы, не были приговорены к какой-либо мере наказания за военные преступления, до сих пор содержатся в этой тюрьме. 

На 29 апреля 2013 года — 100 из 166 человек, которые находятся в Гуантанамо, ведут многонедельную голодовку против их неоправданного заключения. 21 из них кормят насильно через нос, а 5 заключенных уже были госпитализированы.  Некоторые из этих мужчин находятся в тюрьме уже более 11 лет без какого-либо обвинительного приговора. 

Именно поэтому я обращаюсь к Президенту Обаме с просьбой назначить человека в своей администрации, который бы инициировал процесс закрытия тюрьмы Гуантанамо. Вы подпишите мою петицию?

Cейчас важно, чтобы Обама сдержал свое слово и начал активно выполнять необходимые шаги для закрытия этой тюрьмы.

Мы, американцы, не можем прикрываться каким-то нравственным или моральным долгом и, в тоже время, не настаивать на своем праве относиться к людям так, как мы бы не хотели, чтобы относились к нам.

Неудивительно, что правозащитные организации такие, как «Международная Амнистия», «Свидетели против пыток» и другие уже много раз выступали за закрытие Гуантанамо. И вас, возможно, удивит, но я, бывший военный прокурор, и многие ушедшие со службы офицеры и сотрудники разведки полностью поддерживаем их.

МОРРИС ДЭЙВИС через Change.org <mail@change.org

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *