Мариинка-2 должна пойти под снос

admin Статьи из газеты №18 (2013) 0 Comments

От кого: 

Федор Горожанко <gorozhanko@gmail.com>

Кому: 

newspb@mail.ru

Сегодня, 14:19


Фото в большом разрешении: http://gorozhanko.ru/uploads/DSC0282.jpg

Сегодня вечером состоится открытие второй сцены Мариинского театра. Несмотря на необходимость новой площадки для артистов театра придавать легитимность этому сооружению никак нельзя. После снятия лесов затянувшийся долгострой предстал перед нами в эстетике типового торгово-развлекательного комплекса. Здание Маринки-2 полностью разрушает аутентичный облик пока еще мало затронутого безликим новостроем района Коломны.

Цинично торчащей «стекляшке» не место на Театральной площади. Уверен, что это вопрос принципиальный. Пора прекратить называть черное белым: здание второй сцены Мариинского театра необходимо признать градостроительной ошибкой и снести. Оставить все как есть – дать зеленый свет чиновникам и застройщикам на полное уничтожение исторического центра Петербурга.

Художественный руководитель театра Валерий Гергиев в многочисленных интервью накануне открытия Маринки-2 старательно обходит вопросы внешнего вида здания и делает упор на то, что внутри это лучшая сценическая площадка в России. Губернатор Полтавченко в свойственной ему манере попросту отмалчивается. В ход идет федеральный PR, и сегодня власть выкладывает свой «главный козырь» — открывать вторую сцену приехал Владимир Путин.

Но власти пора научиться признавать свои ошибки. Если не политические, то хотя бы градостроительные. Здание Маринки-2 – бесспорная и самая крупная ошибка последних лет, и я вышел высказать свое отношение к этому. Я призываю петербуржцев не молчать и не закрывать глаза на разрушение городской среды. Считаю необходимым проведение референдума, на котором жители Северной столицы решат судьбу коломенской «стекляшки».

ФЕДОР ГОРОЖАНКО, гражданский активист

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *