ВАЛЬС–БОСТОН

admin Статьи из газеты №18 (2013) 0 Comments

«Дождались!» — восклицает Михаил Леонтьев, известный телекомментатор, имея в виду теракт 15 апреля во время Бостонского марафона, когда погибли три человека (всего!) и более сотни были ранены. Целых 11 лет никаких серьёзных терактов в США не происходило, что, кстати, косвенно подтверждает довольно убедительную гипотезу — теракт 11 сентября 2001 года организовали американские спецслужбы и Моссад. Можно предположить, что и в этот раз спецслужбы «в тёмную» использовали двух братьев-чечен, дабы снова запугать обывателя ужасной террористической угрозой, которая якобы денно и нощно висит над страной. Только доблестное ФБР хранит её от исламских подрывников и бомбометателей.

В бостонской истории много неясного. Например, как в 2003 году семья юных чечен Царнаевых (Тамерлану было 16, Джохару 9 лет) из Махачкалы перебралась в Бостон и получила вид на жительство? Братья поступили в вузы и Джохару дали приличную стипендию. Как известно, обосноваться в Штатах совсем не просто. Тамерлан, к тому же, сохранял российский паспорт и в 2012 году приезжал в Махачкалу. Спецслужба за эмигрантами следила (боксёра Тамерлана подозревали в исламизме), но ничего опасного в них не усматривала. Симпатичные, приятные ребята, будущие стопроцентные американцы…

Оказывается, плохо смотрели. Или намеренно плохо? А добродушные парни тем временем с помощью кастрюлек мастерили дома самодельные бомбы и готовили несколько терактов. Осуществили только два, после чего полгорода замерло в жутком страхе, однако умелые спецслужбы и полиция удивительно быстро вычислили террористов. Тамерлана пристрелили, а Джохара, спрятавшегося в катере, тяжело ранили. Братья проявили истинно чеченский характер: без боя не сдаваться. Этим характером на Западе особенно восхищались во время чеченской войны в России. Теперь они с ним познакомились у себя дома. Как говорится: «Дождались!»

Ещё вопрос: откуда молодые иностранцы взяли оружие и взрывчатку? Не из магазина, конечно. Значит, получили от исламистского подполья или от агентов ЦРУ. Разрешение на оружие Царнаевы, естественно, не имели. Если за ними непрерывно следили, то почему проворонили подготовку теракта? Она же не день длилась. Всё это заставляет вспомнить слова матери террористов: «их использовали». Сей факт освещён, разумеется, не будет.

Воспользовавшись откровенными симпатиями Запада к себе, чечены после войны стали сотнями покидать родные края, создавая свои общины, прежде всего, в благополучных европейских странах, в частности, Норвегии, Бельгии, Германии. Вскоре эти страны близко познакомились с чеченской мафией и с чеченскими нравами. Чечен обиделся — тотчас схватился за нож. Среди этих эмигрантов мусульманские экстремисты сразу нашли много сторонников. Да ещё каких: горячих и бесстрашных! Они уже воюют в Сирии и Афганистане.

Поразительна громкая шумиха, которую американские СМИ подняли вокруг взрывов в Бостоне. Она затмила все более масштабные инциденты, которые в этот день случились в мире. Как всегда, происходящее в США, этом мировом лидере, многократно важнее. Путин тотчас выразил соболезнование, повторил о сотрудничестве в борьбе с терроризмом. Кадыров заявил, что Царнаевы — не чечены, ибо они воспитаны в Америке. Но в таком случае итальянские и китайские мафиози в США отношение к природным итальянцам и китайцам тоже не имеют.

Да, неблагодарностью ответили чеченские гости на заботу о них американских благодетелей. Не подумали, как их поступок отразится на имидже родного народа, «отважно борющегося с русскими оккупантами за свою свободу». Мы-то уже хорошо знакомы с ними, теперь с ними пусть познакомится и «американский партнёр».

ВИКТОР БУТАКОВ

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *