ПЛАНОВ ГРОМАДЬЁ

admin Статьи из газеты №17 (2013)

По оценкам организаторов «прямой линии» президента РФ с россиянами, среди задававших вопросы В.В.Путину преобладали «простые граждане»; было отмечено лишь около 2 % предпринимателей и около 0 % представителей интеллигенции.

 

Мы тоже полагаем, что известный в определенных кругах хореограф Борис Эйфман, постановщик «Чайковского» и иных балетов, к интеллигенции причисляться не должен. Он обратился к Президенту РФ во время включения прямой линии с площадки, установленной на новой сцене Мариинского театра, с призывом сохранить запланированную постройку Дворца танца, намеченную на месте снесенных зданий ГИПХ, возведение которой в связи с планом переезда в Петербург Арбитражного суда, стало проблематичным.

 

«Что касается здания театра, я понимаю, что ваша озабоченность продиктована тем, что там, где банком ВТБ планировался девелоперский проект по строительству элитного жилья, теперь планируется размещение судов, – ответил Путин. – Я, кстати, думаю, что это очень позитивный шаг для России и Петербурга, у города появляются ярко выраженные столичные функции, он становится Северной столицей России».

 

…Путин заверил, что недавно он встречался с губернатором и договорился, что проект создания театрального центра Эйфмана будет исполнен» [http://ok-inform.ru/vlast/2113-boris-ejfman-obratilsya-k-vladimiru-putinu-za-pomoshchyu.html].

 

Серьезно беспокоясь, как бы действительно это «проект», не сильно афишируемый среди петербуржцев, не оказался реализованным, мы публикуем его, дабы все видели, что грозит Петербургу, кроме общеизвестных архитектурных изысков «Газпрома»:

 

 


 

[источник: ttp://www.eifmanballet.ru/ru/theatre-projects/dance-palace]

 

Р.ЖДАНОВИЧ

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!