ПРЯМОЙ РАЗГОВОР

admin Статьи из газеты №17 (2013) 0 Comments

25 апреля президент РФ В.В. Путин дал интервью россиянам в прямом эфире. До его начала Интернет сообщил об этом событии с открытой рубрикой «Комментарии», которая, впрочем, не всегда открывается, что лишает возможности посетителей сайта откликнуться па то или иное сообщение. Так, к примеру, не было возможности прокомментировать сообщение о судебном приговоре Квачкову, были прерваны комментарии о бомбежке израильской авиацией Сирии и др. Но здесь, по неведомой причине, Комментарии были открыты, и более тысячи россиян – посетителей сайта откликнулись на предстоящее событие. Забегая вперед, отметим, что Комментарии после прямого разговора с народом открыты не были. Привожу несколько характерных комментариев из более тысячи, которые были сделаны в ожидании предстоящего разговора президента с народом.

 

Мурка: Цитата из открытого письма А.Минкина президенту Путину:«…Самая опасная тема возникла в финале вашей прекрасной речи. Вот она: «…НУЖНО БУДЕТ ПРИЗНАТЬ, ЧТО ЛИБО Я РАБОТАЮ НЕЭФФЕКТИВНО, ЛИБО ВЫ ВСЕ ПЛОХО РАБОТАЕТЕ И ВАМ НУЖНО УЙТИ. Обращаю ваше внимание на то, что НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ Я СКЛОНЯЮСЬ К ПЕРВО… КО ВТОРОМУ ВАРИАНТУ». Дело даже не в оговорке «к перво…». Любой, кто говорит без бумажки, может ошибиться. Хуже другое. Есть третий вариант, когда вместо «либо/либо» ставится союз «и».» (Московский комсомолец от 18 апреля «Ни хрена себе страна») 04:42 (мск)

 

лора: Да, я идиотка, тоже, к сожалению, выбирала Путина из толпы еще худших, до чего докатились, нет ни одного порядочного политика, думающего и ответственного за свою работу. 06:22 (мск)

 

Дима Вовин: А Вы видели, как разрабатываются месторождения по добыче нефти! Как уничтожается природа! Как нитки нефтепровода и газопровода проходят через р.Обь? И что рыбы (муксуна) уже не стало! Как разливается нефть в реки! Как местные жители » Ханты» воюют с нефтяниками, чтобы в заповедниках ягель не уничтожали? И что нам от этой нефти? Постоянный рост цен на бензин и газ, а в следствии — и на всё остальное! И выше было сказано, что ВВП повышается! А инфляция, на самом деле, опережает официальную. И, как деньги вкладываются в бумаги запада от нефти и т.д под 1% а берут займы под 7-8%! 07:21 (мск)

 

Лев Львович: Россия не ратифицировала 20-ю статью Конвенции («Незаконное обогащение»). Статья предусматривает признание странами-подписантами уголовно наказуемым деянием «незаконное обогащение» государственных служащих… Почему наши депутаты не хотят ратифицировать 20-ю статью Конвенции ООН о противодействию коррупции? Ответ: Партия жуликов и воров заботится о своих интересах. 07:35 (мск)

 

Mangus: Недавно задал дочке вопрос: ты попросила бы своего «бывшего» похранить у себя твои деньги? С удивлением: нет, а у своей врагини? С ещё большим удивлением: нет, конечно. А у соседа-алкаша? -Пап, ты что? С ума сошёл? Так почему же деньги российских барыг хранятся в банках США, если США по утверждениям наших политтехнологов наши противники? Какой национальности эти барыги? 07:42 (мск)

 

Илья: За 20 лет абсолютно разрушенные в прямом смысле Германия, Япония и Италия стали экономическими лидерами. Про сравнительный уровень жизни и говорить не приходится. С кем и чем может сейчас сравниться Россия? С хохлами и киргизами.

 

Василий Чапаев: …Кто мебельщика поставил министром обороны, кто поставил Скрынник министром с\хозяйства и т. д. Даже если ошибся, ему докладывали годами о воровстве, и результат — все гуляют и пойдут на повышение, как эффективные менеджеры. Вы обижаетесь. А мне за Родину стыдно, когда президент паспортом России разбрасывается. Французскому пьянице всучивает паспорт, россияне годами ждут оформления документов — и это только толика безумных поступков. 08:07 (мск)

 

Ренат Ренатспб: … я не являюсь ярым сторонником президента, более того, я считаю проведение Олимпиады и Чемпионата мира по футболу огромной ошибкой. Нам это янки специально слили, чтобы в конец экономику подорвать, на самом деле, это подстава. На эти деньжищи можно было сельское хозяйство развернуть и дороги подремонтировать, да много чего…08:20 (мск)

 

Елена: Ну, вот такие вы наши спасители подсели на трубы с нефтью и газом из Сибири, качаете каждый день, деньги у вас прут, и вы так устали их по оффшорам прятать. Налоги платите, говорите? А на развитие региона, а местным аборигенам, а за испорченную экологию не хотите по-нормальному раскошелиться? Нет? Так вот и не надо нам таких хитромудрых предпринимателей-спасителей. Пускай в недрах и дальше хранятся, чем ваши подачки с центра в виде 3 копеек переводом. Вообще надо Сибирь отделить, и свои законы самим устанавливать. Мы и без вас инвесторов найдем. На наших условиях. .Идите, других спасайте на вашей «исторической» родине! 08:24 (мск)

 

Алекс: Я бы сказал за времена 30-летней давности. Как клёво было! Жить хотелось. Была идея: «От каждого по способности, каждому по потребности!». И так извратили всё с перестройки. Жить не хочется больше. Сплошной шакализм, деньги. Про человеческое забыли! У всех на уме одни деньги! Вот вопрос. Кто больной?

 

Полярный Медведь: И что мы знаем про власть! ЧТО организатор преступной группы из родственников, любовницы и знакомых девиц – СЕРДЮКОВ, якобы, постоянно всё подписывающий в НЕВМЕНЯЕМОМ СОСТОЯНИИ — является ЭФФЕКТИВНЫМ, НЕПРИКАСАЕМЫМ. ЗАЩИЩАЕМЫМ ПУТИНЫМ, МЕДВЕДЕВЫМ и ЕДИНОЙ РОССИЕЙ МЕНЕДЖЕРОМ. ИЛИ УЗНАЛИ — сколько жулья из ЕДИНОЙ РОССИИ воровали миллионы и теперь арестовываются? 01:37 (мск)

 

Сергей Демин: А что вы ждете от Путина — главного коррупционера страны, одного из богатейших людей мира? Он же боится власть потерять, потому что может тут же оказаться за решеткой, как Тимошенко, за которую он пытался в свое время заступиться — это же его партнерша по бизнесу с газом. А Березовский его Ельцину сосватал за красивые глазки, что ли? Пока воры правят, порядка в стране не будет никогда. Сейчас бюджет страны не разворовывает только ленивый. Куда не глянь — везде воровство. Уже анекдот народ сочинил: в стране появился новый прогноз, если Правительство выделяет 10 млрд. руб. на какие-то нужды, то жди появление в стране новых миллиардеров. Кругом одни откаты и родственные связи, поэтому воров и не трогают, пример – Сердюков 08:43 (мск)

 

Волька: За время советской власти такого воровства в стране еще не было, за последние 12 лет коррупция в стране достигла умопомрачительных размеров, воруют все и везде. Спасибо вам, родные В.Путин и Д.Медведев, за светлое будущее нашей страны… 08:44 (мск)

 

Андрей Смородинов: Я не понимаю, здесь вообще есть кто-нибудь за Путина ? Ведь как-то он же стал президентом… 08:45 (мск)

 

Владислав: Народ! Он общался с Нами 32 ЧАСА за 13 ЛЕТ!!! Вам не кажется, что это очень мало?!

salzburg55@mail.ru: Путин, хватит ВРАТЬ! Уйди в отставку или иммигрируй на Кипр.

Читать все комментарии(1299) 09:07 (мск)

 

Узнать впечатление людей от рекордного почти 5-ти часового интервью президента, возможности не было, Комментарии не открыли, но имеется ежедневная газета «Ведомости», определяющая себя как «деловая», в ней бывают комментарии читателей. Действительно, после редакционной статьи «Владимир Путин выразил недовольство правительством» есть и комментарии.

solan: Да, при всем при том, стоит признать, смотрится на картинке как надо, говорит убедительно, вполне похоже на искренность и переживание. Народу на себя вытянул массу, думаю, сумел показаться «хозяином положения» c «рукой на пульсе», думается, приличное число домохозяек ощутили прилив сил на своих кухнях. Образ срежиссирован на отлично от цвета рубашечки в тон фона, до мимики и шуточек. Даже моя теща, клянущая с утра до вечере все, на чем свет стоит, сказала что Путин » несмотря ни на что …..ей нравится…» Да, можно поставить зачет команде играющей против 6 мая.


vica202i:А мне нравится, нормальный спектакль своего зрителя находит.

 

пр: Нынешнее правительство ровно для того и существует, чтобы Путин мог высказывать свое им неудовольство. Иного Путину сегодня и не нужно. Когда ты у власти 13 лет и впереди еще 11 лет — это самая простая модель поведения.

 

mbilokon: Зачем менять?! Весна. Сажать нужно.

 

Мих.Дм.: Когда В.В. Путин был премьер-министром правительства, что-то президент не решался критиковать его руководство. Но сейчас времена изменились: сильный и безгрешный президент реагирует на то, что в результате бездарного руководства страной остановился экономический рост, и не по-детски критикует правительство Медведева.

 

Old Bob: Намекнул президент и на рост коррупции при прежнем главе государства: только после того, как он вернулся в Кремль, начали наводить порядок в Минобороны: «Я обращаю ваше внимание на то, что не прошло много времени после моего возвращения к должности Верховного главнокомандующего, как эти дела были возбуждены».

 

vpsmirnov2010: спектакль на прогнившем помосте, на фоне горящих больниц и бездорожья…


Ворочун: Довольны ли Вы тем, как исполняются Ваши майские указы? — спрашивают президента. Все-таки я «несколько завысил планку», отвечает президент. Для доверчивых обывателей сельской глубинки и просто лохов из крупных городов перевожу на русский язык сей эвфемизм. Я-ТАКИ ВАМ НАВРАЛ, ДОРОГИЕ МОИ ИЗБИРАТЕЛИ, отвечает президент. Одно, прошу меня простить, хочу напомнить, что такое эвфемизм. По мнению Википедии, которую совсем недавно хотели прихлопнуть, «в политике эвфемизмы часто используются для смягчения некоторых слов и выражений с целью введения общественности в заблуждение и фальсификации действительности».

Владян: Царь-то не ведает — бояре плохие. А что тот же Сердюков достался нынешнему правительству от прошлого, возглавляемого Михал Иванычем, про это бывшим нанимателем молчок. Мыльная опера…

@26.04.2013. В подмосковном поселке Раменский Дмитровского района произошел пожар в психиатрической больнице №14. В огне погибли 36 человек, сообщил РБК официальный представитель Минздрав@ Иваныч с клоуном из МЧС в фуражке Пиночета и медалями, как у Брежнева, не построили бетонные здания больниц и домов престрарелых с автоматической системой тушения, как в Швеции и Норвегии, зато они провели саммит инопланетян за 20 млрд дол. во Владике. Где польза от саммита за 20 млрд. дол?
Сегодня в ДТП погибнет 80 человек, 40 из них из-за не построенных Иванычем 15.000 км безопасных автобанов с бетонным разделением встречных потоков и развязками по среднерусской равнине.

АВТор: В телеэфире Владимир Путин дал понять, что правительством недоволен, но пока его не меняет. Героя эфира Алексея Кудрина называют главным претендентом на пост премьера»
»
Путин, как человек слова, не будет менять Димона. Он просто окончательно превратит своего бывшего «сотандемщика» в сугубо декоративную, безвластную фигуру, а все вопросы будет решать напрямую с вице-премьерами или ключевыми министрами через его голову. Другой бы, на месте ДАМа, в подобной, унизительной и оскорбительной для себя ситуации, добровольно подал бы в отставку. Но айфончик до последнего будет судорожно цепляться за должность, пусть даже декоративно-безвластную. Ибо, в отличие от того же Кудрина, лишившись Кресла, он мгновенно и окончательно уйдет в политическое небытие, впоминаясь лишь как герой скучного анекдота…

raxmetov: А царь-батюшка как всегда ни при чем. Эх, не царское-то это дело, на себя ответственность и вину брать.

Таким образом, и широкие массы Интернет-сайтов, и читатели деловой газеты либерального направления согласны в том, что В.В. Путин прекрасный артист, но никчемный руководитель государства российского.

Комментарии выписал В. КОЧЕРГИН

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *