ПРАВО БОРОТЬСЯ С ФАЛЬСИФИКАЦИЯМИ

admin Статьи из газеты №17 (2013) 0 Comments

Свершилось! Наконец-то Конституционный суд России принял Постановление 8-П/2013 (http://www.ksrf.ru/ru/Decision/Pages/default.aspx) в соответствии с Конституцией, в интересах каждого гражданина России. Он подтвердил 22 апреля 2013 года то, что право избирателя не заканчивается с опусканием бюллетеня в урну. Гражданин вправе обжаловать все последующие фальсификации, махинации, которые могут произойти с волеизъявлением и бюллетенем избирателя после извлечения его из урны для голосования избирательной комиссией.

Заседание Конституционного суда России 14 марта 2013 года по сути своей было связано с лицемерной фразой нашего президента по поводу обжалования фальсификаций на выборах 4 декабря 2011 года. Он заявил: «Идите в суды». Люди пошли, и получили… от ворот поворот. Поскольку такое происходило по всей стране, особенно здесь в суде стало совершенно ясно, что  охранение  фальсификаций на выборах  было хорошо организовано на самой верхушке власти. В суде представители Президента, ГосДумы, Совета Федерации, Верховного Суда, Прокуратуры, Министерства юстиции, Центральной избирательной комиссии однозначно поддержали право только партий на обжалование махинаций на период после того, как избиратель опустил бюллетень в урну.

      Однако заключения трех экспертных организаций, представленные по запросу Конституционного Суда, однозначно утверждали, что любой избиратель имеет право обжаловать нарушения на всех этапах выборов в суд. Но суды отказывались принимать и рассматривать заявления множества избирателей, хотя известные судьям нормы гласят – если закон противоречит Конституции, то применяется  Конституция.

Мало того, крючкотворы из судов отказывали в рассмотрении жалоб даже региональным представительствам партий, не говоря уже о наблюдателях и членах избирательных комиссий  от партий, столкнувшихся непосредственно с фальсификациями выборов.

Но несколько заявителей по стране, большинство из которых – питерские, дошли до Конституционного Суда РФ с требованиями признать несоответствие уловок власти требованиям Конституции.

Следует отметить высокий юридический уровень знаний и значительный юридический опыт  заявителей. От Уполномоченного по правам человека выступил к.ю.н. Н.В.Васильев. От питерцев выступили О.О.Андронова, А.В.Давыдов, адвокаты Ш.Ахаев и В.Г.Беляков. От Воронежского регионального отделения партии «Справедливая Россия» выступил д.ю.н. И.Г.Шаблинский. От заявителя Белова О.Б. из Воронежской области выступила адвокат А.К.Соболева. От заявителя Серебрякова П.П. из Воронежской области выступила д.ю.н.  Н.В.Бутусова. От заявителя В.А. Тимошенко выступил к.ю.н. А.Л.Бурков.

Для меня история обращения в Конституционный Суд началась 1 марта 2012, когда «от ворот поворот» в Колпинского суде мне с моим представителем Е.П.Напарой дала своим определением судья Леонтьева Е.А.. Мы сразу же решили подать частную жалобу на это определение, а Елизавета Павловна сказала, что она подает ещё жалобу в Конституционный Суд и предложила мне участвовать в этом, от чего я, конечно же, не стал отказываться.

В своем выступлении  я обратил внимание Конституционного Суда на то, что представители власти (судя по их письменным ответам в Конституционный суд на наши жалобы и по позиции экспертов) или Конституцию не знают, или живут в другой стране.

Удивительно, что эту словесную оплеуху решением 22 апреля Конституционный Суд подтвердил. Например, журналист С.Пархоменко на «Эхе Москвы» выразил сомнеие по поводу такого исхода дела. Прошу запомнить фамилии тех, кто за наши деньги – деньги налогоплательщиков – вместо того, чтобы защищать наши конституционные права, лишает нас этих прав.

Это они подписали противоречащие Конституции отзывы и выступили в Конституционном Суде (КС):

от президента – Кротов Михаил Валентинович выступил в КС,

от ГосДумы — Вяткин Дмитрий Федорович подписал отзыв и выступил в КС,

от Совета Федерации – Клишас Андрей Александрович выступил в КС, подписал отзыв А.И.Александров,

от Верховного Суда – Толчеев Николай Кириллович подписал отзыв и выступил в КС,

от Генерального прокурора – А.Э.Буксман подписал отзыв, выступила в КС Васильева Татьяна Александровна,

от Министерства юстиции – А.А.Смирнов подписал отзыв, выступила в КС Борисенко Елена Адольфовна,

от Центральной Избирательной Комиссии – В.Е.Чуров подписал отзыв, выступил в КС Конкин Николай Евгеньевич.

Почему- то пришли на ум стихи А.С.Пушкина:

«… А вы, ребята — подлецы,

Вперед! Всю вашу сволочь буду

Я мучать казнию стыда!

Но, если же кого забуду,

Прошу напомнить, господа!»

В.Г. БЕЛЯКОВ

25 апреля 2013г.


Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *