КАКИЕ СУББОТНИКИ ПРИ КАПИТАЛИЗМЕ?

admin Статьи из газеты №17 (2013) 0 Comments

В редакцию сайта comstol.info пришло письмо от нашего читателя Робина, в котором он предлагает нетрадиционные методы борьбы с существующим капиталистическим строем. На наш взгляд, эти методы достойны применения и прекрасно бы сработали…, если бы сработали. Что думаете вы? Готовы ли вы взять на вооружение предложения Робина?

ЛЕГАЛЬНОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ

Сейчас в нашей стране нет той силы, которая способна смести этот строй. Нет и боевой рабочей партии. Соответственно, никакого организованного сопротивления мы оказать не можем. Чувствуя свою безнаказанность, власть продолжает закручивать гайки. В обществе начинает зреть недовольство текущим положением дел.

Боясь социального взрыва, власть не хочет повторения сценария первой русской революции и пытается блокировать народное недовольство при помощи старого метода «разделяй и властвуй», но только в новой форме. Всё это делается при помощи масс-медиа и интернета. Это и всякие уродливо-развлекательные передачи, и компьютерные игры, и порнография. Эти явления достойны отдельной статьи.

Другой способ, препятствующий консолидации трудящихся – создание особой прослойки непроизводственного пролетариата: офисных работников, работников сферы услуг и торговли (в меньшей степени). Эти «псевдопролетарии» насквозь пропитаны буржуазной идеологией индивидуализма. Им внушают, что они «особые», «средний класс». Они не чувствуют своего единства с рабочими производственного сектора, считают себя выше, привилегированнее. В среде «псевдопролитариев» царит жесткий индивидуализм, конкуренция, эгоизм. Как видно, классовая солидарность им чужда.

Самое главное в их среде – культ потребления. Кто больше из них потребляет, тот, соответственно, «круче». Этот культ власть старается навязать всему обществу. Этим наши враги убивают сразу 2-х зайцев – стимулируют потребление, а, значит, улучшают состояние капиталистов-спекулянтов и разделяют трудящихся, сеют меж ними раздор, зависть и соперничество. Всё это только на руку нашим врагам.

Выход из этой ситуации лишь один – борьба. Но каким образом в жестоком, полицейском государстве можно сопротивляться капиталу и его режиму? Поодиночке нас просто перебьют. Выход – сопротивляться легальными способами, как это делал в своё время Махатма Ганди. Я предлагаю бойкот. Нужно выходить из этой капиталистической матрицы, нужно прекратить кормить дармоедов и бездельников. Я предлагаю пробудиться и объявить войну обществу потребления. Я обращаюсь ко всем здравомыслящим людям с призывом принять в этом участие. Начните расшатывать эту систему, прекратите её финансировать. Начните жить по средствам.

Откажитесь от покупки абсолютно ненужных вещей: ювелирных украшений, новых компьютеров с «крутым железом», магических скороварок, бритв с 5-ю лезвиями и прочей чуши. Поток рекламы льётся на ваши головы, чтобы вы покупали этот ненужный хлам. Приобретая эти товары, которые, кстати, даже не в нашей стране произведены, вы финансируете спекулянтов-перекупщиков. Это абсолютно ненужное барахло. Задача капиталистов – заставить вас поверить, что без этих вещей нормальная жизнь невозможна. Но это всё ложь, искусственно внушаемая с целью сбыть весь этот мусор.

Не берите кредиты. Кредиты, как известно, выполняют функцию стимуляции продаж в обмен на долговые обязательства. Кредит – спасательный шлюз от кризиса перепроизводства. Тем более, беря кредит, вы кормите жирных банковских ростовщиков, офисный планктон и прочих паразитов общества. Ведь они жируют за ваш счёт. Именно путём агрессивной рекламы ненужных вещей и предметов роскоши вас заставляют брать деньги у банков.

Не держите вклады. Банкиры используют ваши деньги для выдачи кредитов и заработают на этом миллионы, а вам заплатят жалкие копейки, которые даже инфляцию не покроют. Вас используют. Самый лучший вклад – в стеклянной банке у себя под матрасом. Выходите из этой игры, прекращайте финансировать бездельников и кровососов.

Прекратите покупать новые автомобили. Реклама агрессивно навязывает новинки автопрома, зомбирует  пустыми слоганами, что «это выбор настоящих мужчин», «будь собой», «не изменяй себе» и пр. Если не можете без покупки авто, то берите машину из вторых рук. А вообще, автомобиль взращивает в людях эгоизм и индивидуализм. Посмотрите на некоторых автовладельцев – за кусок железа с четырьмя колёсами они готовы убить и, с диким рёвом «Моя машина!!!» и битой в руке, проламывают головы всем покусившимся на их собственность. Автомобиль – «золотая корова» современного капитализма. Именно из-за того, чтобы американские мелкобуржуазные обыватели покупали новые машины и бензин, США ведёт агрессивные войны.

Не участвуйте ни в каких государственных программах, типа пенсионного накопления и др. Российская федерация  крайне нестабильна, полностью изъедена коррупцией. Вспомните лохотрон с ваучерами, гиперинфляцию 90-х, когда все стали миллионерами, дефолт 98-го. Это государство нас кидало и не один раз. Может, хватит верить этим мошенникам?

Не сотрудничайте с этой властью, не поддерживайте их мероприятия и затеи. Не участвуйте в волонтёрских программах, в принудительных митингах «Едра». Бойкотируйте их всеми праведными и неправедными способами. Не принимайте участие в бредовых путинских субботниках. Какие вообще могут быть субботники при капитализме??? Это что, шизофрения такая?  На самом деле власти просто хотят использовать вас как бесплатную рабочую силу, а деньги, выделенные на это мероприятие из бюджета, разворовать.

Игнорируйте псевдогосударственные праздники  типа Дня народного единства, конституции, флага и т.п. Это псевдопраздники, созданные для вытравливания из памяти советского прошлого.

И ещё, заведите тетрадку и записывайте в неё фамилии единороссов из вашего района, им сочувствующих и поддерживающих режим. Когда грянет революционный гром, эти люди не должны уйти от ответа. Такая информация поможет не допустить в будущую коммунистическую партию бывших едросовских прихлебал и поможет найти и наказать на местном уровне всех врагов народа.

Даже если хоть один человек начнёт расшатывать такими легальными способами эту систему, то это уже будет маленький кирпичик в фундамент победы коммунизма. Я очень надеюсь, что трудящиеся проснутся и начнут борьбу. Вместе победим!

Робин

Олег Комолов http://comstol.info/2013/04/tribuna/6492#ixzz2RdH4xEkg

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *