ДЕРЕВНЯ СОККОЛОВО ПРОТИВ АДМИНИСТРАЦИИ: 1:0 В ПОЛЬЗУ ДЕРЕВЕНСКИХ.

admin Статьи из газеты №17 (2013) 0 Comments

В настоящий момент, усилиями жителей деревни Сокколово (путём обращения в газеты, к депутатам, в органы власти) удалось добиться отмены слушаний, которые якобы проводились 4 декабря 2012 г. по проекту застройки территории у реки Парица.
http://vk.com/groups.php?act=s&gid=46419292
Если кратко, то суть такова. В январе, жители поняли, что ведётся непонятное строительство, и решили узнать в Пудостьской администрации, кто и что строит. В ответ жители получили письмо, в котором говорилось, что по этому вопросу они должны обращаться в районную администрацию, Но когда жители написали туда, они получили уведомление, что на данные вопросы им должна ответить Пудостьская администрацию.
В то время, пока в администрации решали, кто должен отвечать жителям, строители продолжали копать канаву (т.к. участок официально был признан зоной подтопления, им надо было его осушить). В результате, жители стали свидетелями чудесного совпадения — по мере того, как канава наполнялась водой, в колодцах жителей деревни уровень питьевой воды стал стремительно падать (на 1.5- 2 м). Видя такие чудеса, жители стали напрямую обращаться в администрацию, полицию, чтобы строительство было приостановлено до выяснения причин падения воды… Но — безрезультатно. (Сразу оговорюсь, что администрации, прокуратура, всячески пытаются не замечать проблему падения уровня воды, т.к. это может повлечь за собой уголовное наказание. Сами жители связывают падение уровня воды с нарушением предельной границы мелиорации — на данный момент мы прорабатываем этот вопрос…)

После того как нами поиграли в пинг-понг, мы написали в прокуратуру «заявление о предполагаемом преступлении», требовали проверить деятельность администраций и полиции по статье — мошенничество с причинением вреда. Написали и в Следственный отдел, который, в свою очередь, имея права дать нам только 2 варианта ответа (заводит уголовное дело, не заводит дело). Но СК умудрился придумать третий вариант — прислал уведомление, что передал наше дело в Прокуратуру.
Буквально через несколько дней нам с курьером притащили письмо от Дерендяева (глава Пудостьской администрации), в котором говорилось, что о слушаниях (благодаря которым был продан участок под застройку) мы можем прочитать на САЙТЕ газеты Гатчинская правда, в Официальном вестнике № 68 от 3 декабря 2012г, а также о том, что 20 марта будет выездная проверка.
Тут надо отметить 2 момента — 1) Официального вестника № 68 от 3 декабря — не существует, 2) после нашего обращения в редакцию Гатчинской Правды, его разместили, и…мы смогли прочитать в газете от 3 декабря информацию о том, как и что произошло НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ- 4 декабря!

Маразм конечно НО, только не для работника прокуратуры, т.к. позже нам пришел ответ, что прокуратура никаких нарушений не обнаружила, даже тех, которые были официально зафиксированы Норкиным. В. (сотрудником отдела по экологии Гатчинского района) во время выездной проверки.
Кстати, что интересно, администрация ни разу не написала нам, что мы должны подавать заявления не на них, а на нового владельца — ИП Щерба. На это нам позже указала прокуратура (при этом сведения о ИП Щербе, т.е. куда нам писать письма, предоставлять нам отказываются, ссылаясь на закон о персональных данных). Т.е. куда писать — непонятно.
В настоящий момент, на имя депутата Попова С.М., который по просьбе жителей написал заявление в прокуратуру о проверке законности проведения публичных слушаний (без которых районная администрация не имела права продать этот участок), пришёл ответ, в котором сказано, что в ходе проверки были обнаружены нарушения Хотя в ответе жителям прокуратура написала, что никаких нарушений нет, а в ответе депутату – мол, есть).
Результат на сегодня. Слушания по Сокколово от 4 декабря отменены прокуратурой!
Это значит, что продажа земли на реке Парица, которую активно проводит Олимп-2000, на данный момент – НЕЗАКОННА. На сайте Пудостьской администрации разместили Решение № от 275 24.04.2013г.»Об отмене решения № 232 от 07.11.2012 «О назначении и проведении публичных слушаний» и назначении и проведении публичных слушаний по обсуждению проекта планировки и застройки территории земельного участка в д.Сокколово. Остальной информации просмотреть не удалось. Интернет выкидывает на 404 ст.
Так что подробности ждём в газете! 30-го апреля наши пойдут к Любушкино, она прислала нам письмо-приглашение на экстренное! совещание…

Замечу, что глава районной администрации госпожа Любушкина умудрилась продать ИП Щерба землю, которая находится в частной собственности (у собственника «проданной» земли есть согласованное и подписанное администрацией межевание) ! А ведь Олимп 2000 (ИП Щерба) продаст (или уже продал) её кому-то….И этот кто-то теперь обречён на суд с владельцами земли…
 Так же ОЧЕНЬ важно отметить, что ИП Щерба был обязан (согласно официальному письму из отдела по экологии) прекратить слив воды в реку Парица (т.е. зарыть часть канав) до 1 апреля… Но до сегодняшнего дня этого не сделал. На все наши звонки, мы слышим ответ: «А что мы можем сделать? И т.д…. Недавно пришло письмо, что этот вопрос стоит под контролем прокуратуры, и что ИП Щерба когда-нибудь ( т.е.сроки не указаны) всё сделает….
P.S. Предложения Администрации и прокуратуры, внимательнее читать резолюцию, слушаний от 4 декабря, в газете от 3 декабря, и несоответствия в ответах из прокуратуры, к сожалению? не единственные «технические ошибки»…

А если вода ушла из колодцев, то она ушла и от корней наших деревьев в садах… Будут ли теперь цвести наши сады?

ЖИТЕЛИ ДЕРЕВНИ СОККОЛОВО

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *