ПОСКРЕБИ РУССКОГО — ТАТАРИНА НЕ НАЙДЕШЬ!

admin Статьи из газеты №16 (2013) 0 Comments

Сколько волка ни корми, он всё в лес смотрит! – такую поговорку сложил Русский народ. Народная мудрость подтверждалась многократно. Последний раз — на наших глазах, когда Штаты предоставили убежище эмигрантам из Киргизии Тамерлану (1987 г. рожд.) и Джохару (1994 г.рожд.) Анзоровичам Царнаевым. Братья-вайнахи, покинувшие родину в нач. 1990-х, учились на инженеров и бизнесменов — получая американскую общественную субсидию, обрели гражданство. Старший претендовал на место в Олимпийской сборной USA по боксу, был женат на итальянке (оставив фото, где тренирует на ринге, подруге). Младший имел страницу «ВКонтакте», где сообщил о себе, что «главным в жизни считает карьеру и деньги». Не очень типичные «ваххабиты»! Но в 2011 старшего допрашивало ФБР «по запросу иностранного государства» — РФ, вероятно, сочтя представленное требование обоснованным, — не взирая на то, что Царнаевы не имели российских паспортов, а по национальности были «жертвами сталинских депортаций». Однако 11.09 (ирония судьбы!) 2012 года им было предоставлено гражданство Штатов.

 

В телефонном интервью ИА «Новости» Анзор Царнаев сказал: «Я не знаю, где сейчас мой сын, не знаю, что с ним. Я хочу поехать в Америку, увидеть своего ребенка живым. Мы будем принимать меры, добиваться справедливости, будем обращаться в Европейский суд».Он считает произошедшее «провокацией». «Я позвонил сыну сразу после того, как увидел по телевизору, что там произошло. Но сын меня успокоил, сказал, что со всеми все хорошо, и никто не пострадал». Марет Царнаева, тетя подозреваемых, проживающая в Торонто (Канада), рассказала «Ассошайтед Пресс», что у Тамерлана есть жена и дочь,

проживающие в США. Она сообщила, что помогала семье Анзора перебраться в Америку в 2002 году. По ее словам, недавно Тамерлан обратился к исламу.

 

Слова родственников требуют комментария. CNN взяла интервью у работника станции техобслуживания. Джохар отдавал им в ремонт свой мерседес, а после взрывов требовал завершить работы к вторнику, сильно нервничая. Интервьюируемому казалось, что клиент на наркотиках, он жалеет, что не сдал его полиции тогда. Муаммар Гюлер, министр внутренних дел Турции, сообщил, что Тамерлан посещал 10 лет назад Турцию, въехав в страну по киргизскому паспорту. В одно время с ним, с 9 по 19 июля 2003, в Турции находились еще три человека с фамилией Царнаев — Бела (1988 г.р.), Алейна (1990 г.р.) и Марет (1967 г.р.). Гюлер предположил, что речь идет об одной семье [http://tvrain.ru/articles/biografija_dzhohara_tsarnaeva_-341541/].

 

Спустя недолгое время последовал новый взрыв – на фабрике минеральных удобрений в Техасе, разрушивший целый город. Такие взрывы «удобны» тем, что собирая улики на месте происшествия, невозможно восстановить исходную причину [см. А.К.Крылов «Мои воспоминания»\ «Гибель линейного корабля «Императрица Мария»]. Но образовавшаяся «серия» взрывов, вкупе с возобновившейся в Штатах эпидемией писем с «белым порошкообразным веществом», показала, что террористы принадлежат к могущественной и разветвленной организации.

Тамерлан и Джохар – имена, не характерные для вайнахов. То, что в 1987 в Киргизии и в 1993 (непонятно где) годах братья получили имена хромца Тимура и тогдашнего вождя Ичкерии, говорит о подлинном мировоззрении этой семьи, — по словам Р.Кадырова, никогда не бывавшей в Чечне. Братья отнюдь не были шахидами-фанатиками, смертниками, они были законспирированными диверсантами! Бесстрашия они не показали — думая уцелеть, и даже, видимо, спастись (что не характерно для террористов, готовившихся КГБ СССР). В спешке заложив бомбы (5 из 7 не взорвались), они рассчитывали скрыться, пытались спастись до последнего – угнав внедорожник, застрелив

полицейского у выезда из студенческого городка (но отпустив шофера, дабы адвокат на суде мог вещать о «смягчающих обстоятельствах»), с боем сумев оторваться от преследователей(!). Местом теракта был предусмотрительно выбран Бостон – штат Массачусетс, где смертная казнь отменена.

Что могло двигать ими? По сути, единственным мотивом, способным мобилизовать «дремлющих» в Штатах террористов, в настоящее время видится внесение фигуры Кадырова в закрытую – не публикуемую (о чем, однако, было сообщено) часть «Магнитский-акта».

 

Два века назад «брат» — законспирированный очень хорошо (номинально выведенный из ложи в 18 лет, однако удостоенный масонского погребения), Николай Михайлович Кара-Мурза (Карамзин), формируя историографию нашего отечества, дал жизнь похабной поговорке «поскреби русского – найдешь татарина». Зная, сколько русских девочек изнасиловали его предки, он мог искренне верить в правоту речевки. Современная генетика, однако, ее опровергла. Генетические родичи татар обретаются в Галичине, на Правобережной Украине – в бывших владениях Речи Посполитой, дальше – в Венгрии, владениях Габсбургов. Но их нет в Великороссии! Границы Московского царства — были защищены, а мужики склонны к бою гораздо больше, чем это предполагалось в эпоху Карамзина и предполагается «историками», чуждыми циркуля (физической антропологии), теперь. Русские жены и девицы избегали отдаваться врагу в плен (и народный женский костюм Белгородской, Воронежской, Липецкой губерний до ХХ в. сохранял орнамент, имитировавший воинский доспех!), а потомство нерусской внешности – не считалось полноценным, не взирая на интернационалистские басни и на лицемерные речи про «грехи» аборта и дележки на «еллинов и иудеев». Подлинное отношение средневековых русских к супротивникам являет простой факт. Штурмуя Казань, в плен брали только «красных жен и девиц», «подклоняя под меч» всех прочих казанцев. Виделись же таковыми (красивыми) – лишь немногие, поскольку золотоордынский расовый тип (тип восточно-монгольских племен татар и найманов, комплектовавших рать Саина Батыя) сохранился только среди узбеков — поселенных за Каспием во времена хана Узбека, исчезнув в Татарии.

 

И вот, на фоне подобных материальных свидетельств, на некоем балтийском ресурсе, некий латыш Олег Капцов (http://baltjialv.lv) пишет, что «поскреби русского – найдешь татарина» — гласит народная мудрость» [НП 18.04.13, с.6]. Это какой-такой народ рождает подобные «народные мудрости»? Латышский, что ли?

 

Современники св.Франциска, «инквизиторы, превращающие человека в кричащий кусок мяса» [там же] – бытуют лишь на страницах «черной легенды», сочиненной, как раз, получателями репараций с белых европейцев. Инквизиционный следственный процесс — строжайше регламентировался, так, как нашей стране не снилось и теперь! Мастерами же пыток были как раз теперешние получатели «пособий на джихад». Средневековый свидетель так описывал их: «мнихомъ наругающеся, образъ ангелски безчестиша: угліе горящіе за сапоги обдираху, ужемъ за шею оцепляющее — скакати и плясати веляще имъ; младыхъ телеситыхъ чернцовъ черныя ризы снимаху — и ругахуся, въ сарацинскія ризы облечаша. И продаваша мирскіи полонъ въ далныя страны — имъ и выти не могущее, а иныя черница, аки простыя девица, за себя поимаша. Надъ мирскими же девицами, предъ очима отцовъ и матереи, насилствующе, блудное дело творяще, и надъ женами — предъ очима мужеи, еще же надъ старыми женами, кои летъ 40 или 50 вдовствующе пребываше. … Старымъ — очи избодаху, уши и уста, и носъ обрезаша, зубы искореневаху и ланиты выломляху. Овемъ же руце и нозе отсецаху — такъ пометаху по земле: тело валяшеся, после умираше. Инымъ же главы отсецаху, и на двое разсекаху. Ови же удами [тросом] — за ребра и за ланиты пронизающе — повешаху, а иныхъ на колья посажаху около града своего, и позоры деяху, и смехъ. Оле Христе царю терпенія твоего! И сіе же злее паче сихъ всехъ реченныхъ:младенца незлобивая <отрывая> отъ пазухъ матереи своихъ — и техъ, погани кровопіицы, о камень ударяху, и задавляху, и на копьяхъ прободающе подымаху» [ПСРЛ, т. 19-й, с.47]. Их единоверцы в 1994-1996 годах получали военную помощь Литвы (Ник Питерский) и Латвии.

Не лишне сообщить, что самопровозглашенные теперь иноплеменные «жертвы инквизиции» — никогда не были таковыми; подсудны католическому трибуналу были лишь ложнокрестившиеся и тайные еретики (с 15 века также и «ведьмы»), но отнюдь не иноверцы. «Салафиты …прошедшие подготовку в религиозных центрах Ирана» [Капцов, с.6] — тем паче, существуют лишь на страницах произраильских публикаций! Иран – шиитская страна, враждебная арабскому (теократическому) – суннитскому исламу, которому ныне протежируют цэрэушники, поддерживающая традицию легитимистской – светски-монархической его формы. После подобных высказываний, я уже не присоединюсь к автору, в его удивлении «странной» «реакцией европейских правительств – вместо того, чтоб адекватно защищать интересы коренных европейцев, …безвольно впускающих в Евросоюз толпы мигрантов и делающих всё для взаимного отторжения двух культур» [там же]. То, что они, подчиняясь приказам мирового правительства, но сохраняя пред соотечественниками остатки совести, не пытаются соединить «культуры» мигрантов с собственными – оставляя своим народам шанс «Хрустальной ночи», это, м.б., единственное смягчающее обстоятельство, которое они смогут назвать на Страшном суде. Но как — положительно или же отрицательно — отнесутся к такой мысли современные латыши, избиравшие президентом обратившуюся в буддизм американку, — не знаю, не уверен!..

 

РОМАН ЖДАНОВИЧ

 

 

 

 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *