БИЗНЕСМЕНЫ ПЫТАЮТСЯ ОТНЯТЬ У АРТИСТОВ ЗДАНИЕ

admin Статьи из газеты №16 (2013) 0 Comments

«Лицедеи» забили тревогу, когда в конце марта администрация компании, управляющей зданием на улице Льва Толстого (в нем находится театр), сорвала благотворительный праздник. Артисты организовали его для детей с ограниченными возможностями здоровья и сирот.
За несколько часов до спектакля предприниматели закрыли главный вход в помещение и отключили лифты. Зрителям пришлось выбирать: нести инвалидов-колясочников на четвертый этаж на руках или возвращаться домой, не дожидаясь представления.
Конфликт «Лицедеев» с бизнесменами, который до этого момента артисты мим-группы надеялись разрешить мирно, без шума, выплеснулся на страницы питерских газет. Театр поддержали не только жители Санкт-Петербурга, но и известные москвичи: Михаил Жванецкий, Юрий Башмет, Армен Джигарханян, Владимир Меньшов, Эльдар Рязанов, Александр Ширвиндт и другие звезды театра, кино и эстрады обратились с коллективным письмом к властям Санкт-Петербурга с просьбой помочь «Лицедеям». «Лицедеи» готовы к самым активным действием для защиты своих прав, даже к штурму. В здание бизнес-центра, где проходила пресс-конференция, на которую их не позвали, они явились в творческих костюмах клоунов с музыкальными инструментами.Перед лицом актеров охрана закрыла дверь, ведущую в пресс-центр, и в итоге многочисленная труппа начала штурмовать стеклянное препятствие. Все это сопровождалось музыкой и многократно повторяемым припевом песни «Я не отдам тебя никому».

АНАТОЛИЙ ОБРОСКОВ,
Мир без наркотиков.Трезвый Петроград

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *