«ЛОМАЙ МЕНЯ ПОЛНОСТЬЮ!»

admin Статьи из газеты №15 (2013) 0 Comments

В ночь на 15 апреля 2013 года активистами была проведена акция протеста против сноса очередного исторического объекта в центре Петербурга. На здании по Дегтярному переулку, 26, был вывешен баннер. Надпись «Ломай меня полностью» подчёркивает ироническое отношение людей к сложившейся ситуации. Активисты, конечно же, постараются не допустить сноса, но. как видно, из статистики последних нескольких лет, это редко удаётся в последнее время. Фраза, безусловно, не призывает к сносу — это попытка привлечь внимание со стороны, ведь в Сети ещё совсем недавно бушевал интернет-мем «ломай меня полностью» и тут случайно это пришлось как нельзя кстати. Очень хочется верить, что застройщик и чиновники обратят внимание на вопиющую несправедливость и изменят свои планы на данный объект, посмотрят на него не как на дорогую землю, а прежде всего как на памятник истории и архитектуры.

 
 

Напомним, жилой дом в стиле высокой эклектики был построен архитектором П. М. Мульхановым в 1901-1905 годах, обладает богато декорированными ценными интерьерами (печи, лепнина и пр.). Здание, расположенное на территории зоны регулирования застройки II категории, незаконно приговорено к сносу ООО «Фаворит плюс».

Группы ЭРА

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *