«ЗАКОН ВАСИЛИСЫ ГОЛИЦИНОЙ» КАК «ЗАКОН ДИМЫ ЯКОВЛЕВА»

admin Статьи из газеты №15 (2013) 0 Comments

Моя колонка, как говорили в советские времена, — навстречу грядущему отчету Правительства РФ

Есть вопрос, на который хочется услышать ответ, а лучше – получить ответное действие. Я буду говорить о защите интересов наших соотечественников не за рубежом, а на территории России. Я буду говорить об очень сложном межнациональном вопросе, о вопросе, связанном с нелегальной миграцией в РФ. В Думу внесены законопроекты, предусматривающие некоторые меры по ужесточению миграционной политики. Они полезны, но, к сожалению, не решают основную проблему.

Наша миграционная служба, словно исполняя известную восточную колыбельную  «В Багдаде все спокойно», утверждает: лишь 3,4 % преступлений в России совершается мигрантами. При этом в Петербурге силовики говорят, что каждое 6 убийство, каждое 3 изнасилование — совершается приезжими. Официальная статистика.

По данным главы столичной полиции Анатолия Якунина, на приехавших в Москву мигрантов приходится уже 70% (!) убийств, совершаемых в крупнейшем российском мегаполисе. А всего на мигрантов приходится почти половина (48%) совершаемых в столице преступлений. Да, Якунин говорит о приезжих, в том числе, из других регионов нашей страны, но это и есть последствия бездарной, и даже – преступной миграционной политики в РФ.

Уже мэр Москвы Сергей Собянин выступает с призывом введения визового режима с двумя конкретными странами: Таджикистаном и Узбекистаном. А глава ФМС говорит о том, что нам нужны еще мигранты, называя цифры в десятки миллионов человек. И это притом, что мы не знаем, что происходит с 38 миллионами наших граждан, утверждает социальный вице-премьер Ольга Голодец. Не абсурдные ли заявления получаются, если поставить их рядом?

Мы говорим об агентах с Запада, но не замечаем миллионов агентов с Востока (по официальной статистике – 3,5 млн мигрантов), которые годами живут не замеченными властями на территории России. они являются фундаментальной основой существования и развития наркодилерской сети, совершают многочисленные правонарушения и тяжкие преступления. Неважно, зарегистрированы они или нет как НКО — их деятельность как агентской сети оказывается не менее разрушительной для нашей страны, чем деятельность НКО, финансируемых с Запада. Их присутствие до предела усилило межнациональную напряженность. При этом, например, за прошлый год из Петербурга было депортировано лишь 119 нелегальных мигрантов, при зашкаливающей статистике правонарушений.

Жуткие сообщения появляются в СМИ о том, как  убивают, насилуют, расчленяют тысячи девушек и женщин. Особенно страшно, когда мы слышим о подобных преступлениях в отношении детей. Но никакого альтернативного «Закону Димы Яковлева» — например, «Закона Василисы Голицыной» — девочки, которая была жестоко изнасилована и убита  мигрантом, у нас нет.

Лучшим вариантом «Закона Василисы Голицыной», безусловно, стало бы введение визового режима со странами Средней Азии и Закавказья.

Но прежде я предлагаю объединить усилия политиков, дипломатов, представителей диаспор, общественных и религиозных организаций, которые через законодательство и правительственные решения, воздействие через СМИ и общественность отодвинут нас от неминуемого национально-этнического и социального взрыва (самого страшного, который только может быть на территории России).

Предлагаю в обязательном порядке мигрантов, совершивших тяжкие деяния, не только внести в «черные списки» тех, кому навсегда будет запрещен въезд на территорию нашей страны. Необходимо их имена и фамилии, малую Родину — предать огласке, с обязательным обсуждением в СМИ и на общественных собраниях.

Я внес законопроект, согласно которому штраф как административная мера за нарушение миграционного законодательства будет отменен. Сразу – депортация. Есть предложения по обязательной медицинской страховке и наличию обязательного обратного билета с открытой датой при въезде на территорию страны.

Ответственные за происходящее, прежде всего, в рядах ФМС и МВД давно заслуживают не только дисциплинарной, но и уголовной ответственности за совершенные мигрантами преступления, унесшие жизни и здоровье тысяч наших сограждан, а также — в за (надеюсь, невольное) пособничество в разжигании межнациональной розни в Российской Федерации. 

ОЛЕГ НИЛОВ

http://echo.msk.ru/blog/olegnilov/1050902-echo/

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *