БЮДЖЕТНО-ФИНАНСОВАЯ РАКЕТА

admin Статьи из газеты №15 (2013) 0 Comments

Всю первую половину апреля Мир, читающий газетные передовицы, внимательно следил за северокорейской ракетой средней дальности, перемещаемой по территории КНДР. В это же время, на Российской границе с КНДР, не смотря на «оборонительные» заявления московских властей, царило спокойствие. В былые времена — во время великого голода 1990-х в КНДР, в дни ухода из жизни Ким Чен Ира, было иначе. Тогда через корейскую границу – не только в РФ, но и в КНР устремлялся поток беженцев.

 

Напомним, нынешний кризис был формально спровоцирован очередными американо-южнокорейскими маневрами, в ходе коих стратегические бомбардировщики Б-2, дозаправляясь в воздухе, совершили перелет со своих баз на американской территории до района учений, произведя пуски ракет по учебным целям на полигоне вблизи разграничительной линии меж двумя Корейскими государствами. Реакция Пхеньяна была прогнозируема. Необычными оказались, во-первых, ее продолжительность, во-вторых – острота ее восприятия в мире, в-третьих – то спокойствие, с которым военные власти Штатов следили за ядерной ракетой, по утверждению КНДР, нацеленной на территорию США. Напомним об американской реакции на модифицированные тактические ракеты Р-1 (разработки 1940-х годов), с дальностью полета 500-700 км, перемещавшиеся в 1990-х по территории Ирака. Америка – не та страна, которая сносит подобные угрозы своим гражданам (неважно, в Иерусалиме, Дахране или Эль-Кувейте), и за легкими мобильными пусковыми установками (ПУ) велась охота военно-воздушными, военно-морскими силами, силами быстрого развертывания (рейнджерами), военно-космическими войсками. Охота не была эффективной — по апрель 2003 г. включительно ракеты поражали города Аравийского п-ва. Огромное число уничтоженных ПУ оказались надувными – имитировавшими боевую цель. Но, несмотря на это, решение об атаке каждой обнаруженной ПУ принималось незамедлительно, не глядя на угрозу применения боевых частей с химическим либо биологическим наполнением.

 

Целями теперь, как и тогда, могут оказаться лишь военные городки, да провинциальные (относительно Вашингтона) курортные центры за пределами северо-американского континента, тогда Тель-Авив, теперь – Гонолулу. Не сомневаемся, что теперь, существуй угроза пуска боевой ракеты, по КНДР был бы нанесен превентивный удар, не на словах, а на деле, с применением всех видов вооружений. Не взирая даже на риск поражения собственной территории (ракеты с арифмометрами, по утверждению пропаганды, стоящими на технике КНДР, не боятся противоракет с ядерным зарядом, а перехватывать 100 % космических целей обычными противоракетами US Army не научилась)! И «общественное мнение», подготовленное наблюдаемой газетно-телевизионной истерией, это бы одобрило!

 

В чем тогда смысл происходящего? Вспомним, что для капиталиста нет понятия преступление, в т.ч. и по статье «измена родине», когда прибыль превышает известные пределы. Предоставив свою предельно дешевую и идеально послушную рабочую силу, лишенную малейших социальных гарантий, акулам мирового империализма – западным инвесторам, полицейский режим «коммунистического» Китая добился того, что больш.часть мирового товарного производства (ширпотреба) переехала из Европы и Америки на речку Янцзы. Реальная промышленность, работающая на мировой рынок (кроме изделий американской компьютерной графики и военной техники), сейчас в Китае! Владельцы (юридические) ее находятся за пределами КНР, им дана свобода вывоза прибыли, но те массы мировой валюты ($), что остаются в стране, как налоги, зарплаты, местные издержки, теперь принадлежат руководителям КНР. Они – могут «обвалить» ВЕСЬ мировой рынок. Почему они этого не делают? Лишь потому, что запасы долларов это запасы разрисованных бумажек (в массе – даже существующих лишь в компьютере). «Обнулить» их – может и сам «геополитический противник» (Штаты). Если он этого не делает, то лишь потому, что ущерб Ротшильдам — хозяевам ФРС, собственника лейбла $, от этого шага окажется еще выше.

 

Для управления миром – владение денежными знаками д.б. подкреплено военной силой, либо силой политической (способной «обваливать» врага без объявления ему войны, как была странами Антанты обвалена в 1917 Россия, а в 1991 СССР). Сила КНР до недавнего времени была достаточна лишь для оборонительной военной-политики (способности нанести великим ядерным державам неприемлемые потери). Космические успехи страны, приобретение ею авианесущих кораблей – говорят, что она полна желания обойти соперников и по своим военным возможностям. Заставить же иностранных акционеров прекратить спонсирование ее экономики, действуя по законам свободного рынка, невозможно. Может это сделать лишь физическая угроза их собственности. Наряду с возможностью коммунистического движения в «коммунистической» стране, организация коего сложна, ввиду традиционности китайского общества и тотальности политического режима, угрозою может оказаться угроза ядерного конфликта, даже ограниченного (желательно – именно ограниченного), в сев.-вост.части Тихоокеанского региона. Не обязательно затрагивающего Китай — нет! – достаточно того, чтоб судоходство в его порты стало требовать неприемлемой величины страховок.

 

Названным целям идеально удовлетворяет военная тревога, связанная с угрозой войны с КНДР – региональной ракетно-ядерной державой. Кто может симулировать ее? Только тот, кто обладает одновременным «выходом» на правящие верхушки КНДР и США. Такие люди есть (напр., небезызвестный Джордж Сорос). Учитывая, насколько зависит обыденная экономика Сев.Кореи от поставок топлива и продовольствия, от такой услуги «силам мирового империализма» отказаться сложно. Почему бы ее не оказать? Исторически — Китай был для корейцев завоевателем не 1,5 века, как Штаты, а 2,5 тысячелетия.

 

Ответные меры – должны показать западным инвесторам, что страны, куда должен оттекать капитал из КНР, являются еще более опасными для бизнеса. И кажется, мы это уже увидели, когда 16 апреля раздались взрывы бомб, начиненных осколочными поражающими элементами, на одном из самых массовых национальных зрелищных мероприятий США – Бостонском марафоне. Конструктор теракта (независимо от риторики, сопровождающей его) рассчитывал не на максимум убиенных «безбожников», а на максимум потерпевших и свидетелей, и разлетевшимися подшипниками были посечены ноги сотнями из сотен тысяч присутствовавших, свидетелями чего на телеэкранах стали сотни миллионов. Раньше такого не было – от атак «террористов-любителей» (кроме 1995 и 2001 года, когда организация акции была связана с внутренней политикой страны) северо-американскими разведслужбами национальная территория защищалась, на стадии профилактики, вполне успешно. Сейчас – в действие вступили игроки, столь же профессиональные, как агентурные службы ЦРУ и ФБР.

 

Р.ЖДАНОВИЧ

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *