ПРОТИВ БАЗЫ НАТО В ЮЖНОЙ КОРЕЕ

admin Статьи из газеты №14 (2013) 0 Comments

хорошая цитата из пустой, в общем-то, статьи

нашла Ирина Маленко

Южнокорейские спецслужбы подозревают, что КНДР могла перебросить к своему восточному побережью баллистическую ракету средней дальности типа «Мусудан». Считается, что радиус действия данной ракеты составляет около 3-4 тысяч километров.

«Разведслужбы США и Юга располагают данными о переброске ракет средней дальности на побережье Японского моря», — заявил один из источников агентству «Ренхап».

По словам южнокорейских специалистов, доставленный к восточному побережью объект по форме напоминает баллистическую ракету типа «Мусудан», впервые продемонстрированную КНДР во время военного парада в октябре 2010 года.

Пока неизвестно, снабжены ли ракеты боевыми частями и намерена ли КНДР запускать их, либо это просто демонстрация силы со стороны Пхеньяна, сообщил источник в правительстве Южной Кореи.

Американские и южнокорейские спецслужбы продолжают пристальное наблюдение за возможными перемещениями объекта.

http://forum-msk.org/material/news/9863149.html

 
 

 

От редакции блогера: Итак, КНДР перебрасывает по своей территории, с запада на восток (то есть максимум 400 километров) одну баллистическую ракету средней дальности, причем, не известно точно, ракета ли это или муляж, оснащена она боевыми блоками или нет. Известно, что максимальная дальность ракеты не позволяет ей достичь целей на территории США.

Это считается угрозой.

США держит в непосредственной близости от КНДР 7-й флот, в состав которого входят 3 атомных подводных крейсера, несущих по 25 ракет типа «Томагавк» плюс в составе флота может находиться неизвестное число ракет воздушного базирования. На расстоянии менее 3 тысяч километров находится передовая база стратегической авиации США, то есть территория КНДР находится в пределах досягаемости крылатых ракет морского базирований, выпущенных непосредственно в районе базы на о.Гуам. Также известно, что в учениях войск США и Южной Кореи, спровоцировавших новый виток напряженности на полуострове, принимали участие стратегические бомбардировщики США, отрабатывавшие в ходе этих учений возможные удары по объектам КНДР.

Это считается миротворческой политикой.

http://youtu.be/SgMjwQWFQKE

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *