Конопля — лекарство от рака?

admin Статьи из газеты №14 (2013) 0 Comments

Конопля, несмотря на плохую репутацию в свое время довольно широко применялся в медицине против таких заболеваний как астма глаукома, мигрень, ревматизм, эпилепсия, артрит, мышечные спазмы. В 1991 году после опроса тысячи ведущих специалистов-онкологов выяснилось, что 60% врачей считают необходимым прописывать Cannabis для лечения побочных эффектов от химиотерапии, а 45% из этих шестидесяти признались, что нарушают закон.

 
 

В 1938 году, несмотря на протесты многих медиков, Cannabis был изъят из употребления в Америке. Произошло это в результате широкомасштабной антиконопляной кампании, предпринятой Уильямом Рондольфом Херстом и фармацевтической корпорацией «Дюпон». Последняя — выступала с позиции бизнеса, так как запатентовать можно только лекарство, патент на коноплю получить невозможно.
В 1970 году администрация президента Никсона официально сменила статус конопли: из класса 2 (нелегальное вещество с лекарственными свойствами) она перекочевала в класс 1 (опасное вещество, не имеющее фармакологической ценности). Никсон лично назначил специальную комиссию под руководством господина Шахера для изучения запрещенных наркотических веществ. В 1972 году, после тщательных исследований, комиссия пришла к выводу, что марихуану можно разрешить. Рекомендацию оставили без внимания, и антиконопляная война продолжалась.  (http://ruslife.org.ua)

Между тем первая американская Конституция и Декларация Независимости были написаны на конопляной бумаге, а первые джинсы Levy Strauss сшиты из конопляной материи. Бумага из конопли способна лежать столетиями, не поддаваясь тлению, она не требует отбеливания хлором, как целлюлозная бумага, которая в этом процессе дает побочное вещество — диоксин, крайне токсичное. Материя «из марихуаны» тоже выгодна. Не нужно никакой «тети Аси» так как на разрыв эта ткань в 50 раз прочнее хлопка, к тому же мягче и хорошо впитывает влагу, а диапазон фактур простирается от кружев до брезента. Еще существует конопляное масло. Нерафинированное — пригодно в пищу и содержит в себе важные аминокислоты. Рафинированное — экологически чистый смазочный материал, так как после использования само распадается на составные элементы. Вспомним еще эпоху парусного флота: начиная с египтян и финикийцев, все паруса и канаты на кораблях были конопляными.
Состав конопляного масла: 
В состав конопляного масла не входят наркотические вещества.
В состав конопляного масла входят:
витамины B1, B2, B3, B6, C и E;
фосфор;
магний;
калий;
кальций;
сера;
цинк;
железо;
Польза конопляного масла: 
Конопляное масло очень ценно благодаря своим целебным свойствам. Оно применяется как в традиционной, так и в народной медицине, в косметологии. Из полезных качеств конопляного масла следует отметить следующие:
— при заболеваниях предстательной железы и половых органов;
— помогает при лечении хронических и острых бронхитов, катаров верхних дыхательных путей, бронхозитов;
— при заболевании почек и мочевого пузыря;
— нормализует процессы эндокринной и иммунной системы;
— для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний (очищает сосуды);
— применяется для профилактики и в составе комплексного лечения онкологических заболеваний;
— особо рекомендовано употребление его при авитаминозе;
— огромная польза в улучшении лактации у кормящих матерей;
— дает уверенную и стойкую защиту от воздействия ультрафиолетовых лучей;
— оказывает помощь в заживлении поврежденной кожи, при воспалениях, приводит в порядок сухую кожу;
— оказывает благотворное влияние на нервную систему при бессоннице и неврозах;
Противопоказания конопляного масла: 
В качестве противопоказаний конопляного масла стоит отметить лишь индивидуальную непереносимость к нему. Поэтому при наличии таковой стоит ограничить употребление.
Применение конопляного масла:

Конопляное масло очень ценно благодаря своим целебным свойствам и применяется как в традиционной, так и в народной медицине, в косметологии.
Применение конопляного масла в косметологии:
Люди, которые употребляют конопляное масло до еды (ничем не запивая и не закусывая) по 2 столовых ложки 2 раза в день, через две-три недели заметили, что кожа их стала более мягкой и увлажненной, ногти стали более крепкими, а рост волос заметно ускорился. Благодаря отличному пропорциональному составу витаминов и минералов в масле конопли они более полно усваиваются организмом.
Применение конопляного масла в кулинарии:
За его приятный вкус конопляное масло отлично сочетается с кулинарными рецептами. Масло конопли в сыром виде очень хорошо и в полном объеме усваивается организмом человека. Однако нежелательно использоваться его для жарки. Поэтому рекомендуется использовать его как приправу для салатов, пасты, соусов, овощей, супов, каш или к другим блюдам.

Применение конопляного масла в медицине: 
Заболевания и недуги, при которых применение конопляного масла стало наиболее оправданным, указаны в виде списка на странице «польза конопляного масла».
Поэтому просто перечислим здесь заболевания, в профилактике и лечении которых применяется конопляное масло. Это лечение катаров верхних дыхательных путей, заболеваний половых органов, мочевого пузыря, хронических и острых бронхитов, бронхозитов, почек и других органов человека. Помимо этого еще и неврастения, рахит, импотенция, диатез, экзема и псориаз. В народной медицине семена конопли используются как снотворное и болеутоляюще средство.
В виде настоя препараты из семян конопли применяются как смягчающие, очищающие мочегонные и общеукрепляющие средства. Обычно их назначают при воспалениях органов пищеварительной и мочеиспускательной систем (гонорея, воспаление предстательной железы, катар мочевого пузыря), при геморрое, золотухе, водянке, нервном истощении, туберкулезе легких.
Уникальный комплекс витаминов:
Коноплю без преувеличения можно назвать уникальным источником огромного ряда ценных элементов, минеральных веществ, витаминов и эссенциальных жирных кислот. Фосфор, калий, цинк, кальций, марганец, железо, сера, витамины А, В1, В2, В3, В6, С, D, Е, антиоксиданты, протеины, каротин, фосфолипиды, фитостеролы входят в его идеально сбалансированный состав. Благодаря своим исключительным свойствам оно широко применялось в древней китайской медицине. Немалой популярностью оно пользовалось и у древних славян. А лепешки из семян конопли были традиционным блюдом древнеславянской кухни. Вплоть до настоящего времени лучшие онкологи нашей страны, Европы, Америки считали это растение незаменимым в лечении раковых опухолей, в частности для устранения побочных эффектов после химиотерапии, и многие назначали его пациентам вопреки введенному на него строгому запрету.
Теперь же лечебное действие конопляного масла подтверждено современными клиническими исследованиями. Кроме того, ученые выявили и массу других его целебных свойств и определили целый перечень заболеваний и недугов, при которых его употребление целесообразно, а порой и вовсе необходимо. Так, например, при различных кожных заболеваниях таких, как псориаз, экзема, дерматит, при воспаленных ранах, долго незаживающих порезах, язвах, гнойниках его применение оказывает быстрое восстанавливающее действие. Служит превосходным антисептическим и противовоспалительным средством, повышает иммунные функции организма. Его употребление при сухой или, наоборот, слишком жирной коже восстанавливает защитную функцию кожи, регулирует работу сальных желез, а также нормализует состав их секрета, оказывает регенерирующее и увлажняющее действие, улучшает цвет лица. Возрастная кожа обретает свежесть, эластичность и упругость.
Употребляя регулярно по две столовых ложки в день можно добиться невероятных результатов. При чем эффект от его приема (в не рафинированном виде!) сказывается уже через две-три недели. Заметно улучшается состояние волос и ногтей. Волосы выглядят здоровыми, сильными, блестящими, замедляется их выпадение.
Также значительно повышается и общая сопротивляемость организма к любым вирусам и бактериям. Значительно улучшается самочувствие людей, страдающих сердечно сосудистыми заболеваниями, почечной недостаточностью, старческим склерозом. Благодаря высокой концентрации кальция, его применение показано при остеопорозе, ревматоидном артрите и прочих патологических изменениях костей и суставов.
Чрезвычайно благоприятно его действие и при многих эндокринных заболеваниях. Оно нормализует гормональный баланс, снижает уровень холестерина, улучшает обмен веществ. Облегчает самочувствие при климаксе, анемии, снимает менструальные боли. При его постоянном и систематическом приеме у людей, подверженных повышению артериального давления, риск внезапного гипертонического криза и даже инсульта чрезвычайно ничтожен. Его употребление показано даже при столь тяжелом и трудноизлечимом заболевании как туберкулез.
Помимо всего прочего, оно является и великолепным тонизирующим средством после приема которого, вы незамедлительно ощутите прилив энергии и бодрости.
При таком многообразии своих необыкновенных целительных свойств, конопляное масло обладает еще и весьма приятным, оригинальным вкусом, потому легко сочетается со многими ингредиентами в самых разных кулинарных рецептах. Используя его, к примеру, в качестве заправки к овощному салату, вы получите необычайно полезное, питательное и вкусное блюдо.

Подготовил ВЛАДИМИР ПРОХОРОВ

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *