ТЕНДЕРЫ НА РЕКОНСТРУКЦИЮ ЗДАНИЙ ПОЛИТЕХА ВЫИГРЫВАЮТ ПРИБЛИЖЕННЫЕ К РЕКТОРАТУ

admin Статьи из газеты №13 (2013) 0 Comments

  1. В Комитет ГД по безопасности и противодействию коррупции

  2. Государственной Думы Яровой И.А.

    В комиссию по экономической безопасности ЗАКС СПб

    Кущаку А.И.

    В Министерство образования и науки РФ

    Ливанову Д.В.

  3. В Комитет по науке и высшей школе администрации СПб

  4. Максимову А.С.

    В СПб Политехнический университет

    Рудскому А.И.

     

    В петербургском Политехе неспокойно, разгорается очередной скандал – уже по поводу тендеров.

    Ушел в отпуск и до сих пор не вернулся бывший председатель комитета по энергетике администрации Санкт-Петербурга, ныне директор НИИ энергетики при питерском Политехе Олег Тришкин — он арестован в декабре 2012 года как главный фигурант «трубного дела».

    Уволенный с поста комитета по энергетике в декабре 2011 года очень быстро, Олег Тришкин уже в начале февраля 2012 года возглавил НИИ Энергетики в СПбГПУ. Только новогодние праздники отгулял… А ведь петербургский Политех готовит многие заключения и технические экспертизы для разных инженерных объектов, в том числе, и по трубам…

    Издание АЖУРа «Тайный Советник» (Петербург), еще 02.03.2009 писало: «Проверка УБЭП обнаружила дыры в учебном процессе СПбГПУ».

    http://www.rospres.com:8090/corruption/3782/

    Бывший ректор Политеха Михаил Фёдоров ныне научный руководитель программы НИУ этого ВУЗа и имеются все основания полагать, что именно он пролоббировал моментальное назначение Олега Тришкина директором НИИ Энергетики.

    Многие деятели культуры, и особенно политзаключенные были возмущены фактом вручения диплома почетного доктора Сапармурату Ниязову – бывшему президенту Туркменистана, закрывшему у себя в стране все ВУЗы, а также ликвидировавшему Академию наук Туркменистана. (письмо политзаключенного «Диплом почетного доктора в обмен на 100.000 долларов»: http://www.freeas.org/?nid=1354&print=1 )

     

    Серьезный скандал с криминальным душком развивается в СПб государственном политехническом университете.

    По информации юридической компании ООО «Решение» Федеральная антимонопольная служба всерьез занимается расследованием организации торгов на поставку услуг в Санкт-Петербургском Политехническом университете.

    Организатор торгов —  ООО «Академия Конкурса». Ответственное лицо Попов Владимир Александрович. «Академия конкурса» «засветилась» уже и в других коррупционных скандалах, связанных с аукционами на поставку услуг.

     

    Именно с коррупцией при торгах на поставку услуг связывают многочисленные покушения на руководителей ВУЗов России, в том числе недавнее убийство ректора СПбГУСЭ Александра Викторова.

     

    Заказчик — ФГБОУ ВПО «СПбГПУ» (СПб государственный политехнический университет) в декабре 2012г разместил заказ на выполнение работ по реконструкции нежилого здания студенческого общежития №8 на открытом аукционе в электронной форме.

    В аукционе планировалось участие нескольких компаний. Но их заявки не приняли, ссылаясь на то, что конкурсная документация на размещение заказа не соответствовала 94-ФЗ «О размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд». Не допущенные к конкурсу компании подали жалобу в ФАС (федеральную антимонопольную службу). После чего, ФАС обязала заказчика перенести аукцион на январь 2013 с изменениями в конкурсной документации в соответствии с законодательством.

    В январе 2013 года компании, отвергнутые ООО «Академия конкурса», снова подают заявку на участие в данном аукционе, на что получают отказ по следующей причине: «Заявка не соответствует конкурсной документации». Поданные заявки были оформлены полностью в соответствии с законодательством и в соответствии с выставленными требованиями. Компании обратились в ФАС повторно, где был установлен данный факт.

    Начальная (максимальная) цена контракта составляла 249 999 406,00 рублей. Некоторые компании готовы были предложить цену контракта со снижением до 5% и с наиболее оптимальной организацией работ.

    Но заказчик предпочел выбрать «приближённую» компанию, которая снизила цену контракта лишь на номинальный 1% !!!

     

    ООО «Решение»

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *