ТАЙНЫ ВАТИКАНА

admin Статьи из газеты №13 (2013) 0 Comments

По данным газеты La Reppubblica, предстоятель католической церкви решил покинуть престол еще 17 декабря, в тот же день, когда он получил отчет от трёх кардиналов по следам дела «Ватиликса».В прошлом мае камердинер Папы Римского Паоло Габриэле был задержан по обвинению в краже и распространении переписки Бенедикта XVI, которая представляла Ватикан в невыгодном свете. В числе украденных документов были бумаги с пометкой «секретно» и «уничтожить». Впоследствии личная корреспонденция Бенедикта XVI стала основой для книги итальянского журналиста Джанлуиджи Нуцци «Его святейшество: Тайные письма Бенедикта XVI».
Отчёт комиссии из трех кардиналов занял «два тома объемом почти в 300 страниц в переплете из красной кожи». В настоящий момент расследование хранится в сейфе в апартаментах Папы Римского и потом перейдет по наследству его последователю. В двух томах кардиналы описали различные группировки, действующие в пределах Ватикана, в том числе группировку из нескольких высокопоставленных лиц Ватикана.Комиссию по расследованию «Ватиликса» возглавлял испанский кардинал Хулиан Эрранс. Ему помогали бывший архиепископ Палермо кардинал Сальваторе ди Джорджи и кардинал из Словакии Йозеф Томко. По информации итальянских СМИ, педофилы Ватикана, о которых идет речь в отчёте, были «подвержены внешнему влиянию» светских лиц, которые за счет шантажа вынуждали членов группировки принимать выгодные для них решения по тем или иным вопросам.
Источник, близкий к кардинальской комиссии, прокомментировал отчет: «Все крутится вокруг несоблюдения шестой и седьмой заповедей». Седьмая заповедь запрещает воровство, а шестая — прелюбодеяние.Кардиналы также указали несколько мест встреч в Риме и под Римом, среди них вилла недалеко от итальянской столицы, сауна в пригороде Рима, салон красоты в центре города и резиденция одного из провинциальных архиепископов.

АНАТОЛИЙ ОБРОСКОВ
Мир без наркотиков.Трезвый Петроград

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *