ПУТИНСКИЕ «ГЕРОИ ТРУДА РОССИИ». ЧТО ЭТО ТАКОЕ?

admin Статьи из газеты №13 (2013) 0 Comments

Как недавно услышали и увидели миллионы телезрителей, Указом Президента России Владимира Путина в России введена новая государственная награда «Герой труда России». Попробуем разобраться, что это такое.

Невольно возникают ассоциации с самыми почетными, советскими названиями орденов: «Герой Советского Союза» и «Герой Социалистического Труда». Тогда подобные награды отождевстлялись у народа, как высшая оценка героизма и героического труда советских людей. Я, к примеру, вспоминаю, главного инженера объединения «Позитрон» Евгения Антоновича Гайлиша и генерального директора объединения ЛОМО
Михаила Панфиловича Панфилова.

Это были воистину незаурядные люди, доблестно, с умом и бескорыстно служившие Отечеству! Как и большинство советского народа. По принципу: «Жила бы страна родная, и нету иных забот». Я помню, как увлечённо и совершенно бескорыстно трудились мы во благо Отечества. Мотив зарплаты, конечно присутствовал, но не был, как сейчас, подавляющим. Работать в СССР было интересно и почётно, несмотря на мешающее работе, вредоносное, по моему мнению, присутствие спецотделов и представителей КГБ СССР. ВЧК — КГБ — которые сначала умертвили миллионы русских людей, а затем привели к массовой эммиграции таланливых людей за рубеж. А в конечном счёте своими безумными действиями привели к развалу страны! И до сих пор остаются безнаказанными. А инициатор подобного наказания и автор проекта Федерального Закона «О люстрации» Галина Старовойтова была убита за месяц до внесения этого проекта в Госдуму.

Вспомним, что в СССР трудилось всё общество! А за тунеядство судили и осуждали. Теперь же трудовые книжки только собираются ввести, как обязательный элемент бытия. А миллионы людей «трудятся» вне своих мест обитания, от случая к случаю, перебиваясь подвернувшимися заработками. Как правило спекулятивного типа, либо по принципу «купи-продай». Ни о каком бытовавшем в советские времена трудовом энтузиазме и героике труда и речи нет!

Быть может бывший подполковник КГБ СССР Владимир Путин имел ввиду под «Героями труда» олигархов Дерибаску, Потанина и им подобных? Или бывшего мэра Москвы Лужкова и бывшего министра обороны Сердюкова, долгое время бывшими наиболее приближенными фигурами из путинского окружения? Или Путин под «героями» имеет ввиду лиц типа бывшего министра здравоохранения Татьяны Голиковой? А может дорогой Владимир Владимирович собственной персоной решил повторить опыт Леонида Брежнева и навесить себе с десяток медалей Героя в качестве компенсации морального вреда от отношения к нынешнему Президенту определенной части населения России?!

Я лично не вижу в России живых геров. Вот посмертно, я бы присвоил звание «Героя труда России» Льву Рохлину, Виктору Илюхину или Святославу Фёдорову. Они действительно трудились не «за рубль в кармане», а руководствуясь прежде всего государственными соображениями.

Сейчас же, вынужден повториться — на политическом и трудовом поле России я не вижу ни одной фигуры, достойной подобного звания. За десятилетие с небольшим «путинской» власти их или вытравили из общественной жизни России, заменив на тех, кто придерживается принципа «чего изволите», или заменили на персон, живущих далеко не по принципам чести, подобно недавно уволенному министру обороны России Анатолию Сердюкову. Настоящих же патриотов, по моему мнению, таких как Борис Миронов и полковник Владимир Квачков ошельмовали и осудили.

Да и в целом, считаю что государственная власть в России после государственного переворота октября 1993 года зиждется не на Конституции и законности, а именно на вышеназванном выше особом принципе — «власть по понятиям», при котором «героями» общества долгое время являются люди типа вышеназванного Сердюкова и Лужкова. Считаю, что эта власть нелегитимна и сугубо временна. Вспомним Маяковского: «Которые здесь временные? Слазь!».

Вспомним, что государственный переворот, совершенный Борисом Ельциным и его сторонниками был официально осуждён Конституционным Судом России в ту пору, когда путинская власть ещё не подмяла Конституционный Суд под себя. 21 сентября 1993 года Председатель Суда В.Д. Зорькин подписал заключение Конституционного Суда «О соответствии Конституции РФ действий и решений Президента РФ Б.Н. Ельцина, связанных с его Указом «О поэтапной конституционной реформе в РФ» от 21 сентября 1993 года № 1400». Вспомним слова этого Заключения: «Указ Президента РФ Б.Н. Ельцина … служит основанием для отрешения Президента РФ Б.Н. Ельцина от должности или приведения в действие иных специальных механизмов его ответственности …». Но вместо ликвидации преступника затем последовал расстрел законного парламента России при полном бездействии армии, органов безопасности и милиции, предавших присягу!

При этом предательство сопровождалось предательской риторикой и предательскими действиями. К примеру, Анатолия Собчака: «Воля народа выше брежневской Конституции», его заместителей и сотрудников, которые при мне выгоняли из кабинетов законных сотрудников вице-мэра Вячеслава Щербакова, который был верным помощником законного вице-президента России Александра Руцкого.

С юридической точки зрения, по моему и опытных юристов мнению, нынешняя власть России и все её решения не имеют юридической силы и подлежат отмене, после преодоления результатов государственного переворота октября 1993 года, проведения общенародного референдума и возвращения в разряд цивилизованных стран. Но именно этого безумно боятся участники и наследники переворота и тусуют одни и те же фигуры в Кремле. Одни и те же! Оставив в тоже время безнаказанными таких членов путинской команды, как Лужков и Сердюков. А свои «денежки» переводят за рубеж, в оффшоры, на Кипр. Наверное, опасаясь назревающих перемен.

Так что считаю, что истинные «Герои России» или отсутствуют, или выжидают момента для реставрации конституционного строя, собираясь с силами. Думаю, ближайшее время покажет расстановку сил в России. Жизнь «по понятиям» отвратительна для большинста российского общества. Она не может быть вечной.

Николай АНДРУЩЕНКО

народный депутат Ленсовета 21 созыва,

действительный государственный советник Санкт-Петербурга 3 класса

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *