«РУСАЛ ПРОВОЦИРУЕТ НОВОЕ ПИКАЛЕВО»

admin Статьи из газеты №12 (2013) 0 Comments

22 марта 2013 года, в 12 часов, в Москве на площади Яузские ворота, у памятника Пограничникам Отечества состоится пикет. Его цель – поддержать рабочих Богословского алюминиевого завода, борющихся против сокращений, и других трудящихся, чьи права нарушает корпорация «РУСАЛ». Власти бояться протеста против олигархов и потому предоставили нам место для акции вдали от офиса «РУСАЛа». Однако и у самого представительства этой корпорации, по адресу Москва, ул.Николоямская, д.13, стр.1, также пройдет одиночный пикет.
Богословский алюминиевый завод (БАЗ) расположен в городе Краснотурьинск (Свердловская область) и контролируется корпорацией РУСАЛ. С начала марта бывшие и действующие работники завода участвовали в голодовке против политики администрации, вынуждающей людей увольняться с предприятия. Страсти в Краснотурьинске накалены до предела. 16 марта 2013 года в городе состоялся массовый митинг против действий работодателя. Акцию посетили не только жители города, но и работники шахты «Красная шапочка» (из Североуральска), прославившиеся своей бескомпромиссной борьбой с произволом администрации. Шахтеры, стучавшие касками по асфальту, напомнили о традициях давно забытых митингов 90-х. В конце марта в Краснотурьинске планируется проведение нового митинга.
«РУСАЛ» не в первый раз затыкает провалы своего менеджмента за счет интересов рабочих. В конце августа 2012 года совет директоров «РУСАЛа» утвердил программу остановки якобы нерентабельных мощностей четырех заводов компании, в том числе БАЗа. В ответ в сентябре 2012 года на центральной площади Краснотурьинска собрался митинг численностью около 1000 человек. Учитывая размеры города, это все равно, что в Москве на улицы вышло бы до 200 000 граждан. Рабочие потребовали национализации предприятия. Опасаясь эффекта «второго Пикалева», руководство «РУСАЛа» пошло на уступки и пообещало не сокращать производства.
На деле же обещание сдержано не было. Если администрация БАЗа и их начальство из РУСАЛа не вспомнят об интересах простых людей, второго Пикалева не миновать.
«Корпорации шантажируют государство, требуя все новой финансовой помощи из бюджета, то есть из кошельков граждан, — отмечает гражданский активист Алла Наумчева, принимавшая активное участие в подготовке пикета. – Взамен же граждане получают не сохраненные рабочие места, а предложение уволиться по собственному желанию, невозможность содержать семью, полное отсутствие перспектив. Пора положить конец произволу олигархов».
Приглашаем всех посетить пикет и поддержать рабочих БАЗа. Акция в Москве согласована.
http://pravdarussian.livejournal.com/19630.html


Лаборатория_Политических_и_Социальных_Технологий

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *