ПРОТИВ КУЛЬТИВИРОВАНИЯ КОРРУПЦИИ!

admin Статьи из газеты №12 (2013) 0 Comments

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ГУБЕРНАТОРУ САНКТ – ПЕТЕРБУРГА

Георгию Сергеевичу Полтавченко.

Уважаемый Георгий Сергеевич!

Как известно, по действующему СНиПу нормативный срок проведения Капитального ремонта (КР) жилых зданий — 15 лет, а в советское «проклятое» время в промежутке между КР проводили ещё и Планово-предупредительный ремонт (ППР). Деньги на эти цели закладывались нормативно в квартирные платежи на протяжении всех ста девяти лет существования дома. Мы, жители, в доме столько не живём и не можем нести ответственность за его эксплуатацию до приватизации. Логично 16 статья Закона о приватизации гласит, что для передачи жилого здания с Гос. баланса на Баланс владельцев приватизированных квартир, жилое здание должно быть приведено в норму, соответствующим требованиям СНиПов. В конце декабря 2012 г. в электронных СМИ: по Радио России и во всех Новостных передачах ТВ, на весь мир прозвучало заверение Президента В.В. Путина, о том, что 16 статью Закона о приватизации никто не отменял. И власть не будет перекладывать на плечи граждан тяготы до приватизационных недоделок по Капитальному ремонту. Руководствуясь этими установками, мы и обращаемся к Вам как к губернатору Санкт-Петербурга.

Из 17 миллиардов рублей, выделенных ФОНдом содействия реформирования ЖКХ, и 2-х миллиардов рублей, дополнительно выделенных Правительством целевым назначением на ремонт кровель после «чрезмерно» снежных зим последних лет правления В.И. Матвиенко, наш дом не получил НИ одной копеечки.

Николай Андрющенко — журналист «Нового Петербурга» — опубликовал материал о феномене «вылизывания» одного отдельно взятого дома и о проблемах недофинансирования КР остальных жилых зданий в Центральном р-не. Налицо факт удовлетворения Интересов одних за счёт ущемления и поражения прав других. Жители нашего дома на протяжении последних 3 — 5 лет подряд, наблюдали как за неким чудом за тем, как по 2 — 3 раза в летний сезон, перекрывали кровлю, оцинковывали крышу в соседнем доме №17. В нашем доме кровля, по всем признакам, целиком не перекрывалась со дня «сотворения» дома. Зато в 17 доме методологически выверено проведён весь КР: начали с фундамента-фасада-крыши, облагородили булыжником, решётками дорожки, озеленили придомовую территорию.

Наш дом оказался в аутсайдерах, последние годы находится под ежегодно протекающей кровлей, заливающей все квартиры последнего этажа. Под предлогом «не попали в план», с нарушением технологии, методики проведения КР старых домов, гоп-бригада шабашников из Узбекистана, не обученных, не экипированных для проведения строительно-ремонтных работ, с ячеистых лесов, начали КР дома в апреле с середины процесса, с фасада. Закончили прямо по снегу — в ноябре, в нарушении всех норм технологий ведения КР. «Попутно» разбили наружное стекло в одной квартире, застудив хозяйку, продырявили стеклопакеты в другой и т.д. Уже через 2 недели после приёмки — сдачи строительных работ, на стене фасада появилась трещина, попозже пошло шелушение покраски по всему периметру цоколя дома. Приёмная жилищная комиссия отрапортовала «на верх» о проведённом качественно Капремонте фасада дома, не пригласив и не оповестив о времени и дате Приёмки членов инициативной группы дома. Проанализировав доступные отчётные Документы — Годовой Баланс и Заключение Аудита жители выявили следующее:

1.Полное отсутствие разбивки расходов полученных денежных средств по каждому жилому дому РАЗДЕЛЬНО, что очень легко ведёт к простому сокрытию истинного состояния конкретно нашего жилого дома и к своеволию Управляющих компаний в распределении и использовании денежных средств. Мы возражаем против действия принципа: одним — всё, другим — ничего, против культивирования коррупции.

2.Управляющая компания имеет немалые доходы с каждого жилого дома и направляет их не на поддержание жилого фонда в норме, а на рост зарплат руководства, а также на приобретение элитных квартир и домов.

Назрела острая необходимость организации Финансирования и Отчётности Управляющих компаний по каждому Дому раздельно! Растраченные средства, необходимые и выделенные на КР нашего жилого дома должны быть возвращены и вложены в частичный капремонт и реконструкцию нашего дома. Просим принятия решения Губернатора по этому вопросу, а также просим организовать Конкурс для выявления более достойной Управляющей компании.

3.Нам не удалось увидеть Формулу расчета жилищно-коммунальных Тарифов, размер которых уже угрожает существованию рядового гражданина. Например, для пенсионеров размер квартирных платежей в январе — с компенсацией составил 75% размера пенсий, а без компенсаций — 90%, + понуждение к кабальному участию в софинансировании Капремонта в размере 5-15% стоимости, назвав это долевым участием, и +, естественно, внутриквартирный ППР. ( Геббельс и Пол Пота остались бы довольны таким положением).

Обращаем Ваше внимание, городу хватает денег на утехи: по 19 миллионов рублей затрачивают на запуск воздушных шариков, якобы в честь ветеранов. 40 миллиардов «наскребли» «Зениту» на самый высоко-затратный стадион в мире. Абрамовичу хватает денег из российских источников на реорганизацию и Капремонт целого квартала недвижимости 17 века В ЦЕНТРЕ Лондона, Березовскому хватает из тех же источников на военный крейсер с лазером, подлодкой и т.д., а мы в России живём под 100-летней худой крышей?! Разрушенный Грозный дважды отстроили за бюджетные Российские деньги — в сказочно богатый город, на перестройку Сочи нашли миллиарды рублей и на новую Москву недостатка в деньгах нет. Лишь Петербург ветшает и вымирает, безвольно уступая освоенное, костями предков усеянное жизненное пространство эмигрантам из аулов, как наш дом, например. Капремонт свёлся к покраске фасада. Маячки, поставленные Жилищной инспекцией убрали — многие жильцы уверены, что из-за привлекательности места расположения, Дом умышленно ведётся к ускоренному обветшанию и обрушению, что, безусловно, не только является Уголовным деянием, но и даже предательством интересов государства. Мы с таким положением дел смириться не можем.

Прежде Ленинград славился своими нормативными службами, научно разрабатывающими расценки для применения их в строительстве и промышленном производстве. Кто и куда СПРЯТАЛ методики расчёта для применения их в ЖКХ? Требуется навести порядок в расчёте тарифов, на самом деле, это элементарно просто. Просим Вашего внимания и решения.

4.Мы возражаем против отнесения дома 1909 г. постройки (с применением разнородного материала в перекрытиях) Комитетом по тарифам «к классификационной группе «Дома постройки 1931-1956 годов категории «Сталинские»» (см. выше, Пр.1) с тарифом оплаты за 1м.кв. по 5 высшей категории, готовы представить свои обоснования — они очевидны.

Необходимо произвести перерасчёт с зачислением суммы переплат в счёт будущих квартирных платежей. Просим Вашего внимания для принятия решения.

5.Жители дома требуют незамедлительного пересмотра нормативных сроков и условий монтажа- постановки, ремонта и модернизации лифтового оборудования в многоэтажных домах. Лифт в 1-й парадной нашего дома установлен в 1963г. и ни разу с тех пор не модернизировался. Он отслужил окончательно свой срок и был остановлен летом 2011 года. Замену лифта поставили «в план» на 2015 год, насколько стало известно жителям дома. Считаем это варварством по отношению к людям, которое осуществляется в условиях коррупции и при громадном размере — в 25 % НЕОСВОЕННЫХ Бюджетных средств СПб за 2012 год. Кто-нибудь за это ответил?

6.Считаем остановку лифта для многоэтажных домов как нарушение условия жизнеобеспечения, а остановка более чем на 3-5 месяцев — как прямую угрозу жизни жителям. Предлагаем считать лиц, ответственных за остановку лифта — уголовно ответственными за ограничение в передвижении малолетних, престарелых, а также чинящими препятствие жителям в получении медицинской помощи, что нередко приводит к случаям летального исхода жителей высоких этажей.

Остановка лифта с лета 2011 г. привела к безмерным страданиям и преждевременному уходу из жизни 09.02.2013г. прекрасного человека, в прошлом геолога, не старого, полного интеллекта, соседки с последнего этажа, отрезанного от нормального образа жизни остановкой лифта. Наши соболезнования супругу… Светлая память Радзевич Людмиле Яковлевне. Такова цена коррупции. Считаем: городская Прокуратура обязана проверить все обстоятельства этого факта, прежде всего — почему очаговое заболевание распознали врачи скорой помощи, накануне ухода из жизни человека, а не участковый терапевт 53-й поликлиники, вызванный родными заблаговременно и не единожды? Похоже что это звенья одной цепи с домом.

Мы, жители рядового дома-блокадника, обращаемся к Вам, Георгий Сергеевич, с изложением перезревшей проблемы восстановления города с имперскими функциями, оставленными Санкт-Петербургу предыдущими поколениями, в том числе путём приведения в надлежащее состояние очень нуждающимся в выборочном Капитальном ремонте нашего жилого дома.

Мы призываем также Председателя и Депутатов Законодательного собрания Санкт–Петербурга: Ковалёва А.А., Явлинского Г.А., Резника М.Л. посвятить проведение Открытого пленарного Заседания Законодательного Собрания СПб проблеме поддержания и реконструкции жилого фонда в Санкт-Петербурге.

С уважением РОВИНСКАЯ Г.Б.

РАДЗЕВИЧ Н.А. ,

жители дома 13 по ул. Карташихина

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *