МИЛЛИОНЫ ЗА БЕЗДЕЛЬЕ! ИЛИ ЕЩЕ РАЗ О «РАБОТЕ» ЖКС.

admin Статьи из газеты №12 (2013) 0 Comments

Я неоднократно писал о премии размером 800 тысяч рублей, полученной бывшим начальником ЖКС-1 Центрального района Санкт-Петербурга Хлуновой за некоторое время до выхода на пенсию. И в то время, когда именно на территории ЖКС-1 на улице Моховая погибла из-за халатности ЖКХ в промоине с кипятком кормилица семьи Баталова Татьяна Викторовна. А затем умер от отсутствия всякой помощи её безногий муж! В тот же период времени, окна, к примеру, на нашей лестнице, мылись последний раз лет пять назад. А металлическое покрытие крыши менялось, вопреки нормативам, лет 30 назад и, вротекало при каждом дожде в квартире № 27 дома № 25 по Литейному проспекту. Но …

Несмотря на четыхразовое обращение в прокуратуру Санкт-Петербурга с требованием проверить вышеназванные и прочие аналогичные материалы, ответ редакцией так и не получен! И невольно приходится сделать вывод — обильно оплачиваемые органы следствия и прокуратуры либо не исполняют своих прямых должностных обязанностей, либо доведение опубликованных фактов преступлений до руководства прокуратуры и следствия перестало быть святой, должностной обязанностью пресс-служб соответственных ведомств.

К примеру, пресс-секретарь городской прокуратуры Санкт-Петербурга Елена Александровна ОРДЫНСКАЯ (312 — 62 — 66) заявила мне по телефону года два назад: «А мы не выписываем Вашу газету». Вот такто! Горпрокуратура не хочет знать о множественных уголовных преступлениях в городе! Не хочет, надо полагать, и пресссекретарь Следственного Комитета Сергей Алексеевич КАПИТОНОВ ( тел. 571 — 32 — 86). Поскольку ни одно сообщение СМИ «Новый Петербургъ» об уголовных преступлениях не доведено до уровня возбуждения уголовного дела. Как страус, следователи зарыли головы в песок и заткнули уши ватой. И реагируют только на конституционно разрешенное участие граждан города в митингах и собраниях. Вот тутто, против Конституции и против закона, прокуратура всегда готова!

Послал в прокуратуру типичную для территории Центрального района фотографию. Термометр на втором этаже одной из парадных дома Центрального района. Один из 50
развешенных нами термометров. Температура на втором этаже дома, как видим на фото — всего + 6 градусов Цельсия. Шесть градусов вместо нормативных 16!

Об этом факте неоднократно было сообщено и в жилконтору на Моховой 3, и в ЖКС-1, и в Администрацию Центрального района, и в ГУВД Санкт-Петербурга, и в районное отделение УВД Центрального района, и в местное отделение милиции, как и о вышеназванном факте гибели в промоине с кипятком единственной кормилицы семьи. Как о криминальном факте самовольного уничтожения преступниками газона во дворе дома № 23 по улице Пестеля.

Но … Вынужден повторить — правохранительные органы практически полностью отказались от исполнения своих обязанностей! Следствие и прокуратура, их прессслужбы абсолютно не реагируют на сообщения прессы.

Так и с отоплением и водоснабжением в наших домах! Шесть градусов на лестницах, гибель в промоине с кипятком женщины, а бывшая глава ЖКС-1, ответственная за данную территорию, вынужден повториться, получает премию 800 тысяч рублей и спокойно уходит на пенсию. А заменивший её чиновник — Олег Валентинович ТАРАСОВ не считает нужным выйти на место и организовать работы по обеспечению домов теплом!

Зато дворниковгастарбайтеров принуждают обслуживать по 6-7 дворов за мизерную, нищенскую зарплату! Не обеспечивая своевременный завоз песка и соли.

Только после неоднократных, в течение месяца обращений на место установки одного из градусников, выехала аварийная служба ЖКС-1 (тел. 272 — 68 — 69). Якобы дежурная на тот день Каранкевич Светлана Михайловна
увидела на градуснике + 6, поахала, повздыхала, обещала зайти на соседние лестницы и … укатила на автомашине со двора. Потом оказалось (по информации дежурной аварийной службы ЖКС-1), что якобы Каранкевич вообще не дежурила в тот день?! А еще через день жители застали на лестнице двух озлобленных женщин, которые предлагали расписаться в том, что на их (!) персональном термометре температура аж 14 градусов Цельсия?! Интересные, однако, «игры» устраивают районные жилищные службы, чтобы уйти от ответственности.

А температура рано утром на другой день оказалась на новом градуснике та же — ШЕСТЬ градусов Цельсия!

Так что, граждане — товарищи, сильно думайте: платить или не платить квартплату. И в каких размерах. Многие известные мне граждане уже приостановили выплату квартплаты до установления научно-обоснованных нормативов и утверждения их общественностью и губернатором.

Привожу некоторые необходимые телефоны Смольного и районных служб. «Зазвоните» нерадивых служащих Вашими звонками о требовании соблюдать нормативы:

  • приёмная губернатора — 576 — 78 — 20;
  • вице-губернатор по ЖКХ Василий Николаевич Кичеджи — 576 -48 — 66;
  • круглосуточный дежурный Смольного — 576 — 76 — 01; 273 -79 — 92;
  • круглосуточный дежурный Центр. р-на — 274 -23 -10;
  • приемная Главы Центр. р-на — 274- 24-41
  • приемная ЖКС-1 Центр. р-на — 273-26-02;
  • круглосуточный телефон дежурных ГУВД — 573-21-95; 573-34-81.

Зазвоните чиновников, господа горожане! Если хотите, чтобы у Вас в доме было тепло. И вспомните совет одного из наших читателей, одного из лучших знатоков ЖКХ — законодательства в нашем городе Александра Кирпиты (8-921 394 39 06): до выяснения достоверности высылаемых Вам платежей и выполнения всех нормативов с должным качеством он призывает приостановить плату следующих пунктов:

  • горячее водоснабжение (общедомовые нужды);
  • водоотведение (индивидуальный подход);
  • отопление (индивидуальное потребление);
  • отопление (общедомовые нужды).

Поймите — жилые дома, квартиры — это Ваша собственность, заработанная потом и кровью Ваших отцов! И доверять её посторонним людям, тем более осатаневшим от вседозволенности, никак нельзя. Станьте реальными хозяевами Ваших домов и квартир!

 

Николай АНДРУЩЕНКО

действительный государственный советник Санкт-Петербурга 3 класса

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *