Законы, по которым организована природа, совпадают везде

admin Статьи из газеты №12 (2013) 0 Comments

«Владеющий информацией»

«Владеющий информацией владеет миром. Но Ванга миром не владела. И товарищ Сталин, который владел информацией, почему-то с информацией о начале Великой Отечественной промахнулся. Он оклеветал всех генералов и история должна все это ему возместить. И когда говорят о реабилитации, я не понимаю, как можно реабилитировать то, чего никто не совершал? Что касается роли Сталина во Второй мировой войне, то война в любом случае была бы нами выиграна.

Если экстрасенс видит карты, то он видит карты, но он никогда не увидит комбинации, и вся экстрассенсная шатия распадется на группы: одни будут видеть комбинацию карт, другие — колоду карт, а третьи — сколько карт, четвертые еще что-то увидят, а пятые — что кто-то подтасовывает. Ванга владела информацией, которая вершила судьбы стран, континентов, однако… не владела. Возникает вопрос: что такое информация, и в какой мере она может быть использована? Война должна была начаться 22 июня, но для Сталина эта информация таковой не являлась. Он оказался хитрее самой истории. Информация у него была, но он попросил затолкать эту информацию кое-куда. Владеть информацией и использовать ее – это разные вещи. В случае со Сталиным, за ту неиспользованную информацию он полностью несет ответственность

По телевидению сообщили, что Папа римский уходит с поста в результате грехопадения церкви, в данном случае Ватикана. Это очень серьезный шаг. Он, как верующий человек, не хочет быть марионеткой и заниматься базаром. А что, грехопадение случилось сразу или оно имело место быть? Или кому-то оно было выгодно? А ведь есть такие страны, где оно было выгодно. Поэтому, кто владеет информацией — вопрос интересный.

Об утерянном Знаке качества СССР, мышином хлебе и адаптационной составляющей

При Сталине под страхом смерти все товары были качественные. При Брежневе в 1967 году для маркировки всех товаров народного потребления был введен государственный знак качества. Весь мир смеялся над этим знаком качества, но до сих пор кое-где еще сохранились качественные советские товары. А вот над китайским качеством почему-то сегодня не смеются, хотя некоторые товары не выдерживают даже двух дней. Все, что выгодно, над тем никто сегодня не смеется. Когда мы в супермаркете берем сегодня продукты, напичканные всякой гадостью, разными консервантами, никто никогда не напишет в рекламе: «Граждане, не покупайте этот товар!» Зато напишут про какую-нибудь бабку, что у нее появился некачественный товар. Интересно, откуда они это знают? Такая реклама раздражает население. Разогревайте, разогревайте народ такой рекламой. Рано или поздно кто-то или взорвет эту рекламу или что-то еще. Однажды я проходил мимо булочной в Адмиралтейском районе и в подворотне увидел огромное количество крыс, мне показалось штук шестьдесят. Они имели интерес к этой булочной. Мыши и крысы походят к хлебу, и это может случиться и в торговых павильонах, и в маленьких булочных. На хлебе, купленном в крупном супермаркете, я увидел мышиную шерсть, поэтому рекомендую перед употреблением опаливать хлеб над огнем. Сегодня безопасных для здоровья продуктов нет. Но человек приспосабливается ко всему. У каждого есть своя адаптационная составляющая. Допустим, если бы произошла ядерная катастрофа, (что маловероятно, судя по числу летающих в небе тарелок), то значительное количество населения выжило бы, причем, выжили бы самые дохлые. У них адаптация сильнее, чем мы можем себе представить. Я как-то приводил пример со старичком, который в свое время служил во вспомогательных войсках и попал вместе с ротой в зону ядерных испытаний. Через неделю вся рота полегла, а у этого человека вдруг исчезли все хронические заболевания, и он жил долго и счастливо.

Человек так устроен, что он может адаптироваться к любым условиям. Если не будет витамина С, организм будет изымать его из окружающей пыли. Организм человека, кстати, интуитивно подсказывает, чему в данный период жизни надо отдать предпочтение. По телевизору показали бабушку, которая стала есть песок, и излечилась от серьезного заболевания. Такое может быть. В песке были все необходимые элементы и микроорганизмы, которые дали положительную динамику в лечении заболевания, и в данном случае спасли ей жизнь. То, что ее считают ненормальной, пусть считают, зато она жива. Что касается того, кто скорее умрет от наших продуктов: бедняк или состоятельный человек, то погибнет, скорее, второй. Парадоксально, но все состоятельные люди уйдут из жизни быстрее, чем остальное население, потому что не смогут генномодифицироваться. Поэтому, если кто-то думает, что он от чего-то спасется, то очень, очень ошибается.

О метеорите

Метеорит, который прилетел к нам, принес информацию, и в течение двухсот лет мы увидим, как мы изменимся. А астероид, пролетевший по касательной, сорвал всю «грязь», которая накапливается на планете в силу каких-то психических причин. Не обязательно, чтобы астероид взорвался, и все на планете было сметено. Достаточно того, чтобы на планету что-то прилетело, и генетические коды будут изменены в сторону усложнения системы, что-то между снежным человеком и кроманьонцем.

На стыке двух понятий


Случай из детства. Мы шли с ребятами из школы и зашли в местный сад. Вдруг откуда-то выскочила большая кавказская овчарка. В одно мгновение вся толпа залетела на сарай… Каким образом складывается решение в самой сложной ситуации? Когда мы залетели на крышу, то одного из нас овчарка успела схватить за штанину. Мы всей толпой тянем его на крышу, а овчарка мощно держит. Я понимаю, что если мы затащим овчарку, то она всех нас порвет. В состоянии шока Володя кричит: «Гады, тащите!» И тут пришло решение — отрезать штанину. После этого овчарка еще долго мотала ее. На всю жизнь я запомнил, как в самой неожиданной ситуации приходит одно единственное правильное решение.


Однажды, в Ленинграде у меня была опасная ситуация. И как я прошел тогда незамеченным, до сих пор не могу понять. Для чего я это сейчас говорю? Есть понятие «намерение» и есть понятие «хотение». А вот что сложится на стыке всего этого, никто не знает. Когда в 17-м году германский империализм решил разрушить российскую империю, в результате этого возникла самая грандиозная империя – Советский Союз, которая, в свою очередь, развалила Германию в 45-м году. Намерение германских империалистов было – развалить, а «хотение» – получить. Когда Ален Даллес в своих намерениях изложил по пунктам, каким образом надлежит развалить Советский Союз, то намерения эти были реализованы, а вот что произошло на стыке «хотение», никто не знает. Мы проиграли первый этап, но Россия выиграет от этого. План Барбаросса был хорошо разработан, но только первая его часть. В «хотении» быстрой войны Гитлер проиграл. Я не историк, чтобы рассматривать эти ситуации, но я вижу, что происходит внутри. А произойдет не то, что думают. Когда-то американская эскадра направилась к берегам Антарктиды. Последствия этого были ужасающими. Мы накопили столько ядерного арсенала, что можно было несколько раз уничтожить Землю. Нельзя. Ничего не получится, нам не позволят этого сделать, не нашего ума это дело. И какие последствия будут, это еще вопрос. В любой ситуации, какой бы она ни была, всегда будут иметь место последствия. Если бы Советский Союз не развалился, не было бы 11 сентября в Америке. Расклад сил был бы таков, что террористам не пришло бы в голову это делать. А поскольку они оказались свободными от того, что они делали, когда существовали две сверхдержавы, то расклад внимания был совершенно другой, расклад намерения был совершенно иной, и расклад «хотения» был тоже иной. Поэтому, какие бы совершенные службы по сбору информации не существовали, они никогда все не учтут. Никогда. Мозгов не хватит.

Немного о Кеннеди. Подобной величины, как Кеннеди уже не будет никогда. Почему важно было знать правду о смерти Кеннеди? Произошло бы включение положительного фактора внимания в систему внутренних экономических интересов США. Поскольку этого не происходит, распад будет идти дальше. Я не говорю, что только по этой причине идет распад, но в том числе и по этой причине. Америка после 11 сентября стала совсем другой. Небоскребы – это символ Америки, и мы как-то об этом не задумываемся и не представляем, что будут рассказывать своим детям очевидцы трагедии 11 сентября, и как это будет влиять на последующие поколения. Падение символа – это катастрофично для фактора внимания. С момента, когда рухнули два небоскреба, можно поставить большое многоточие.

Жизнь по закону честности и жизнь по закону справедливости

Почему в Америке не бывает юродивых? Америка живет по законам экономической целесообразности. Честность – экономическая категория, справедливость – нет. Порядочный американец – это выражение закона честности. Россия живет по законам справедливости. Изначально раб – чище своего хозяина и более близок к богу. Раб божий – не раб богу, а раб божий. Закон справедливости был на стороне Спартака, а экономическая категория честности оказалась на стороне Римской империи. Бизнес в России развивался не по американским законам. Мне «понравился» Чубайс, который сказал однажды, что не любит Федора Михайловича Достоевского. Не любит за Свидригайлова, я понимаю, потому что Чубайс живет по законам Свидригайлова. А что из этого получится? Кровь прольется. А чья? Учесть все нельзя.

Была история, когда я шел в храм божий на Владимирской, и мне перегородили дорогу четыре человека в черном: «Сюда нельзя!». Я сказал: «Изыди, сатана, это – храм православный. Передайте хозяйке, пущай дома имеет свою церковь, как Николай II». Но Николай II, приезжая в храм, вход не перегораживал, такого нельзя делать в православии. Бывшие из социализма, влезшие в капитализм, считают, что им и здесь все позволено. Нет, не позволено. Мы находимся на территории России, и любые события будут стимулировать закон справедливости. В данном случае нам это свойственно генетически, уничтожить это нельзя, и новое поколение схватит власть за одно место, не боясь сталинских лагерей.

Американцы глубоко ошибаются, если думают, что они при выгодном раскладе получат свое, они скорее потеряют. С потерей СССР они потеряли больше, потому что возникла многополярность внимания, которую нельзя учесть ни при каких обстоятельствах. Многополярность всегда внезапна, проявляется то, чего никто не ожидает. Россия уничтожила когда-то девять империй. А англичане уничтожили Советский Союз, как империю, через подставного фигуранта Михаила Сергеевича.

Сначала рушили социализм, потом капитализм

Чиновники, под личиной партии, блюдя свои интересы, развалили коммунизм. Обвиняя в антисоветчине всех, но только не себя, на самом деле — они были самые злостные антисоветчики. Войдя в новые капиталистические отношения, они начали разрушать законы капитализма. Но если они думают, что это можно делать без конца, то глубоко ошибаются. О коррупции. Дело не в том, кого хватают, дело в том, кого сдают. В сдаче и в хватании заинтересованы все: и те, кто хотят встать на их место, и те, кто на самом деле борется с ними. Кто в результате выиграет? На самом деле мы не знаем всей правды, что происходит в России.

О бомжах

    Бомжи существовали всегда и везде. Есть разные категории бомжей: странники и оседлые, интеллигенты и алкоголики и т. д. Но у них есть общее свойство: ни от чего не зависеть. Можно жить на помойках и найти себе там любую еду. Но если мы думаем, что они не несут в себе никаких полезных функций, то глубоко ошибаемся. Во-первых, эти люди становятся очень устойчивы к различным заболеваниям. Как это происходит, наверное, должна разобраться наука. Во-вторых, подчинить своей воле бомжа никогда и никому еще не удавалось. А теперь представьте, что в потомстве бомжей появится наследник, «выродок», который придет к каким-то научным открытиям, различным научным степеням. А теперь допустите, что в потомстве бомжа появится политик, который может занять определенную верхушку. Вопрос: как он начнет действовать, как начнет себя вести и т.д. Смогут ли его понять, как человека, люди более социализированного типа? Он будет нести в себе этот отпечаток, но каким образом и какие будут последствия? Где-то это будет положительно, а где-то будут отрицательные последствия. Можно ли это учесть?

Болезнь как способ существования

Для того чтобы существовать, многие без конца болеют. Болезнь – это их способ существования. Если у них это отнять, начнется другой способ существования – депрессия. У нас в институте был психолог, который рассказывал, что есть категория людей, которые всю ночь спят, потом говорят: всю ночь глаз не сомкнул. Это тоже способ болеть, страдать таким образом. Есть даже категория верующих, которые с большим удовольствием пострадают за веру, и они ищут эти страдания. Вот эта ситуация уже опасна. Как сказал в одной пьесе Горького главный герой: «…Страдания святей веры». Лихое заявление. Есть большое количество богомольцев, которые без конца эти страдания выискивают. Поэтому, когда человек идет исцеляться, – это не страдалец, это мученик. Но мученик от чего? Не от веры, потому что в веру он идет лечиться. Иногда мои пациенты просят рецепты для своих родственников, которые не хотят лечиться, их еще надо уговаривать, некоторых людей надо еще умолять лечиться. Да болейте себе, с богом!

Блокадники

    Блокадники совершили великое дело. Они очистили город, сама эта зона очищена. Мы можем относиться к этому как угодно. Как к памяти, как к историческому факту, но то, что произошло на самом деле, не можем себе даже представить. Количественная составляющая блокадников оставила свой след в пространстве. Я бы вообще остерегался кощунственных действий в Петербурге.

Информационный вирус

Не только компьютер может быть заражен вирусами, мозг человека тоже этому подвержен. Любому человеку можно подбросить этот вирус. Допустим, вы пришли в кино, и на вас большое впечатление произвел фильм. Или вам сказали какую-то информацию, в которой было заключено ключевое слово. Это уже вирус. Он всегда действует по определенному закону совпадения с пространственностью программы. Кодовое слово сыграет свою роль, даже если информация недостоверна. Длительное время «Голос Америки» сообщал: «…экономическая составляющая Советского Союза». Все. Кто это слышал, сегодня считают себя обманутыми. А еще они об этом рассказывают своим внукам, у которых есть свое мироощущение. И что в результате мы получаем? То, чего никто не ожидает. Поэтому вирус, который попадает в мозг, имеет тенденцию развиться и влиять на поколения. Но не так, как мы это думаем, или те, кто внедряет эти программы. У меня вопрос: у нас есть наука, которая исследует уголовный мир. Эта тема закрыта, и я знаю, почему. Потому, что если обнародовать, то встанет вопрос: можно ли отстреливать волчью стаю? Законы, по которым организована природа, совпадают везде. Если рассматривать людей, вставших на путь преступления, то необязательно, что они росли в неблагополучных семьях. Самые организованные преступники могут оказаться из благополучных семей…

(продолжение следует)

Ю.КРЕТОВ.

Материал для печати подготовила С. Жильцова

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *