В ПОДДЕРЖКУ ДРУЖБЫ БЕЛОРУСИ И РОССИИ

admin Статьи из газеты №12 (2013) 0 Comments

                                Президенту РФ В. В. Путину

                                Президенту РБ А. Г. Лукашенко

                                Депутатам ГД и СФ ФС РФ

                                Депутатам ПП и СР НС РБ

    В последнее время в ряде стран НАТО, в самой Беларуси прошли мероприятия так называемой демократической белорусской оппозиции. Состоявшиеся на средства западных инвесторов конференция «демократических» сил в Вильнюсе, конференция белорусской диаспоры в Таллине, научно-практическая конференция «Проблемы современной белорусской идеологии» в Минске были призваны, видимо, активизировать деятельность оппозиции по отношению к законно избранному Президенту Республики Александру Лукашенко и содействовать «встраиванию» Беларуси в Европейское сообщество и блок НАТО.

    Западные кукловоды, обеспокоенные сближением Беларуси и России, пытаются через свою прислугу из числа белорусских оппозиционеров (а точнее сказать — белорусских грантоедов) навязать всему белорусскому народу «меры по обеспечению независимости Беларуси». При этом авторов и исполнителей проекта «обеспечения белорусской независимости» не интересует мнение народа Беларуси, его стремление жить в дружбе и взаимопонимании с братскими народами России и, прежде всего, с русским народом.

    Белорусские «демократы», собранные западными спонсорами, готовы обсуждать любые вопросы, только не вопросы укрепления белорусской экономики, обороноспособности страны, повышения уровня жизни своих земляков. Их не интересует благополучие жителей Республики. Они говорят о значимости созданной в 1918 году в период немецкой оккупации, но не легитимной Белорусской народной республики (БНР), Раде этой БНР, которая лакейски направила телеграмму кайзеру Вильгельму с выражением «наиглубочайшей благодарности за освобождение Белоруссии немецкими войсками», патетически высказываются о «героях национального сопротивления» — фашистских пособниках, запятнавших себя кровью белорусов в годы Великой Отечественной войны.

    И всё это происходит, когда Беларусь и Россия, весь мир скорбит о произошедшем 70 лет назад сожжении фашистскими оккупантами Хатыни, которая стала
символом трагедии и мужества белорусского народа, понёсшего неисчислимые жертвы во имя нашей общей Победы.

Стоит напомнить, что в годы, когда Республикой правил «беловежец» Шушкевич, белорусские «демократы», презрев народную память, постоянно требовали убрать из музея Великой Отечественной войны экспозицию о Хатыни. А саму Хатынь лишили финансирования, отменили к ней транспортные маршруты. Мемориальный комплекс стал приходить в запустение.

    В 1990-х годах эти современные последователи «героев национального сопротивления» пытались под руководством своих западных хозяев разорвать союз Белоруссии с Россией, теперь же стараются не допустить его возрождения и укрепления.

    Им порой подпевают некоторые белорусские чиновники. К примеру, разве являются дружественными по отношению к России слова Посла Республики во Франции Павла Латушко, бывшего министра культуры, по случаю празднования в Борисове в конце ноября 2012 года 200-летия победы Русской армии над наполеоновскими захватчиками у реки Березины: «Эти трагические события объединяют белорусов с Францией и французским народом. Символично использовать именно эту историческую дату для понимания того, что мы должны строить единый европейский дом». Разве уполномочивал белорусский народ П. Латушко на подобное высказывание, которое идёт в разрез с политикой Президента Беларуси Александра Лукашенко на развитие и укрепление дружеских связей между братскими народами.

    Представители пятой колонны внутри России также пытаются торпедировать процесс построения Союзного государства Беларуси и России. Но их попытки, как и попытки «демократических» белорусских сил вызывают отторжение подавляющего большинства жителей наших стран. И в противовес этим антинародным проявлениям пятой колонны очень содержательно и конструктивно прошли переговоры глав Беларуси и России в середине марта 2013 года в Санкт-Петербурге. Владимир Путин и Александр Лукашенко в очередной продемонстрировали желание крепить Союзное государство.

Пытаясь поработить наши народы, мерзавец и палач Адольф Гитлер заявлял: «Мы победим Россию тогда, когда белорусы и украинцы поверят, что они не русские». Последователи этого нелюдя, как за пределами Союзного государства Беларуси и России, так и внутри него продолжают начатое им дело. Но, как бы они не старались, им не удастся разрушить наше многовековое братство. Братство, основанное на кровном родстве, единой культуре, проверенное в боях и в совместном мирном труде.

На пресс-конференции с российскими журналистами в октябре 2012 года Александр Лукашенко сказал: «Москву мы не никому не отдадим!». Мы тоже Беларусь не отдадим никому. И делами будем крепить Российско-Белорусское Братство.

А. В. Воронцов,

Председатель Совета МОО

«Российско-Белорусское Братство»,

СПб отделения ВСД «Русский Лад»,

депутат Законодательного Собрания

Санкт-Петербурга,        

А. В. Антонов

Председатель Общества творческой

интеллигенции — друзей Союза

России и Беларуси, член Союза

писателей России

 

                                    

27.03.2013 года

 

 

 


 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *