В ЗАЩИТУ ВАТИКАНА И НИКОЛАЯ КОПЕРНИКА

admin Статьи из газеты №12 (2013) 0 Comments

Не могу объяснить логики Д.О.Рагозина, объявившего падение космического гостя на Челябинскую городскую агломерацию — среди пространств Ордынских (Казахских) степей, Сибирской тайги и Ледовитого океана, взорвавшегося именно над городом, свидетельством Божьей милости [НП, 21.03.2013, с.3]. Если пользоваться «божественной» терминологией, мы увидели отношение Господа Бога к воротилам военно-промышленного комплекса РФ, «патриотам-государственникам», чьим представителем в строю кремлян является Рогозин. Впрочем, вопросы об этом должны адресоваться ему. Хочется, однако, спросить автора цитировавшей Рогозина статьи, опубликованной за подписью «АИС, 9.03.13», что значит фраза: «…Если бы Коперник знал, что такое напишет генерал КГБ, он никогда бы не пошел на костер и отрекся от своих взглядов. Но может, так оно и есть?».

Почему автор — такого низкого мнения о принципиальности и мужестве Николая Коперника, великого ученого и великого гражданина Польши, якобы, способного отречься от убеждений, прочтя тот оккультно-православный бред, ставший ныне идеологией Кремля, что воспроизводится в статьях АИС?? Можно быть плохого мнения о Германии, свободной до 1945 года от власти мировой закулисы, и воспроизводить басни про «секретные организации Третьего Рейха», сочиненные в 1950-х г.г. и широко растиражированные [см. Атанор «Жидомасонский заговор навыворот»\ «Новый Петербургъ», 2000, №39]. Но откуда автор взял, что Николай Коперник, видный государственный и церковный деятель, военный инженер, медик и астроном, «пошел на костер»? О том, ни на каком костре Коперник не сгорал, что он умер иной смертью, можно убедиться по его останкам, захороненным в кафедральном соборе г.Фромборк [см. «Коперник смотрел на мир голубыми глазами»\ http://grani.ru/Society/Science/m.153663.html; «Найдена могила Коперника»\ «Взгляд», 20.11.2008].

Или статья АИС является выражением взглядов мечтающего о «начавшемся обновлении, а потом произойдущем рывке» — «о котором мечтает, к которому призывает А.Проханов» [АИС, 9.03.13]? Путинщина, погрузившая Россию во мглу деспотизма и невежества, характерна широкими мечтаниями, сродни ленинским. В таком случае — в связи с речами наших кремлевских мечтателей, забывших, что для разработки баллистических ракет, кроме заклинаний «Аллах акбар, слава Мамаю и Шамилю», требуется еще и познания Вернера фон Брауна и С.П.Королева, знакомство с законами баллистики (Чингизхан, к слову, такое понимал), – действительно, вопросов возникать не должно…

Р.Б.ЖДАНОВИЧ

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *