А СУДЬИ КТО?

admin Статьи из газеты №12 (2013) 0 Comments

    25 марта на информационном автомобильном портале Kolesa.Ru (ООО «Приан») была опубликована статья «Женщины безнаказанно насилуют российских таксистов» (http://www.kolesa.ru/news/2013/03/25/cadillac_chastichno_pokazal_cts), в которой сообщалось, что Некоммерческое Партнерство Такси начинает сбор подписей за изменение 131-й статьи Уголовного Кодекса РФ. Обращение с подписями будет отправлено депутату Государственной Думы Лысакову Вячеславу Ивановичу. Согласно этой статье, пострадавшей от изнасилования и насильственных действий сексуального характера может быть только женщина. За изнасилование мужчины женщинами  никакого наказания не предусмотрено. А таксисты подвергаются регулярным насильственным действиям сексуального характера со стороны пьяных пассажирок.

После того как один из таксистов Санкт-Петербурга опубликовал видео со своего бортового регистратора, где пассажирка принуждает его к сексу путем угроз, многие водители таксомоторов стали обращаться в ассоциацию с аналогичными жалобами. Видео размещено на сайте вместе со статьёй.

Характерно, что агрессивно-озабоченная героиня видео, находившаяся в сильном подпитии, представлялась водителю судьёй и даже, как следует из видеосюжета, для убедительности показывала своё служебное удостоверение. Интересно, руководство судейского сообщества Санкт-Петербурга начало служебную проверку показанных фактов. Ведь не так сложно в этом случае установить самого водителя и его «пассажирку». Если это действительно была городская судья, то разве может данная субъектша находится в судейском корпусе. Сегодня она «захотела» таксиста, а завтра – подсудимого или свидетеля.

АНДРЕЙ АНТОНОВ, адвокат

 

 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *