САНАТОРИЙ «ПЕТРОДВОРЕЦ» — В ГОСТИНИЦУ ИЛИ БИЗНЕС -ЦЕНТР?-3

admin Статьи из газеты №11 (2013) 0 Comments

(Начало см. №4, 6 2013 г.).

 

« Нельзя откладывать хорошую жизнь на какую-то отдалённую перспективу. Нельзя, как это было ещё в прежние советские времена, ждать прихода коммунизма, а сегодня из-за этого страдать. Нужно улучшать жизнь людей. Стараться, во всяком случае, это сделать. Каждый день, каждую неделю, каждый год. И поэтому все наши действия должны быть социально ориентированными»

В.В.ПУТИН

 

Социальный кодекс Санкт-Петербурга вступил в силу с 1 января 2012 года.

Из всей ненавистной рекламы одна осталась в памяти, которая очень порадовала. На щитах по всему городу были изображены песочные часы, символизирующие дни нашей жизни. Надпись гласила: «СЧАСТЬЕ-ЭТО СЕЙЧАС!» К чему призывает и наш Президент Владимир Владимирович Путин. У нашей богатейшей страны России для этого есть все возможности. Стоит только проявить ВОЛЮ и ВЛАСТЬ!

За месяц, прошедший после последней публикации о неправомочности закрытия санатория «Петродворец» и источника минеральной воды «Петергофская», получены многие ответы от Администрации Президента, Губернатора Санкт-Петербурга, чиновников на Обращения сотрудников санатория, депутатов ЗАКСА, общественности, студентов РГГМУ Санкт-Петербурга, с которыми считаем необходимым ознакомить наших читателей.

Прежде всего, создание общественной организации без образования юридического лица «НАРОДНЫЙ САНАТОРИЙ», куда вошли сотрудники санатория, общественность, жители Петергофа, пенсионеры, блокадники, студенты.

Сообщения о банкротстве санатория «Петродворец» опубликовали многие СМИ, телевидение. В понедельник 18 марта в 21-30 канал 100 в программе Валерия Татарова «Нужное подчеркнуть» показал своё видение событий по БАНКРОТСТВУ санатория. Будем надеяться, что канал 100 будет услышан власть предержащими и санаторий перейдёт в государственные руки, а источник минеральной воды «Петергофская» по-прежнему будет исцелять всех нуждающихся.

Обращение, направленное в Администрацию Президента о банкротстве санатория 4 марта, поступило прокурору Петродворцового района Санкт-Петербурга для организации проверки о финансовых нарушениях, допущенных руководством ООО санаторий Петродворец.

По обращению в электронной форме на имя Президента РФ, отправленное 08 февраля 2013 года студентами университета, получен ответ от 11 февраля 2013 года о том, что запрошены необходимые для объективного и всестороннего рассмотрения обращения документы и материалы. Ответ будет направлен в срок до 11 апреля 2013 года.

Также получен ответ по обращению студентов университета в Управление Минкультуры России по северо-западному федеральному округу. В ответе указано, «что по вопросу содействия в сохранении объектов, расположенных на территории санатория «Петродворец», решение данного вопроса не отнесено к полномочиям Управления. Обращение направлено по подведомственности в адрес Комитета по Государственному контролю, сохранению и использованию памятников истории и культуры Санкт-Петербурга.

Пенсионерами были также направлены обращения в адрес Главы Петродворцового района В.Д. Шевченко, которое переадресовано Директору филиала государственного бюджетного учреждения культуры «Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры филиал в городе Санкт-Петербурге» Д.Н.Бондареву с просьбой РАССМОТРЕНИЯ ВОЗМОЖНОСТИ ОПТИМИЗАЦИИ РАЗМЕРА АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ ДЛЯ ДАННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ за пользование объектами недвижимости, расположенными в г. Петродворце и используемые для санаторно-курортного лечения. Указанной организацией в последние годы была значительно повышена арендная плата.

По запросу депутата ЗАКСа в адрес Губернатора Санкт-Петербурга получен ответ от 14 февраля 2013 года №о7-106-2265.

Сообщив в констатирующей части о не вправе вмешиваться в дела ООО санаторий «Петродворец», губернатор сообщает»,что до 2011 года включительно ООО санаторий «Петродворец» предоставляло услуги по санаторно-курортному лечению жителей Санкт-Петербурга из числа работающих граждан непосредственно после стационарного лечения сахарного диабета. В процедурах открытого аукциона на право проведения санаторно-курортного лечения данной категории больных в 2012 году ООО санаторий «Петродворец» не участвовало. С 2012 года санаторно-курортное лечение жителей Санкт-Петербурга осуществляет закрытое акционерное общество санаторий СТРЕЛЬНА». Вопрос: почему ООО санаторий «Петродворец» не участвовало? В санатории Стрельна нет источника минеральной воды, а значит, замена не может быть равноценной. Не участие в процедуре открытого аукциона предполагает недобросовестную конкуренцию.

Также в тексте указанного письма, подписанного губернатором Г.С.Полтавченко,есть следующие заявления:

… «Сведениями о ЮРИДИЧЕСКОЙ принадлежности скважины, находящейся на территории ООО санаторий «Петродворец», НАЛИЧИИ ЛИЦЕНЗИИ на пользование недрами, гидрогеологическом заключении на минеральную воду из данного источника, соответствие её ГОСТу, безопасности использования по результатам лабораторных исследований ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ НЕ РАСПОЛАГАЮТ. Вопрос сохранения минерального источника, находящегося на территории ООО санаторий «Петродворец», его дальнейшего использования может быть рассмотрен после завершения администрацией указанного санатория действий по процедуре банкротства»

Вызывает большое удивление некомпетентность высшего звена чиновников, возглавляющих наш город. Это, прежде всего, незнание ОСНОВНОГО ЗАКОНА Конституции РФ, Закона о недрах, О воде и др.

Сообщаем для сведения исполнительных органов власти, губернатора Г.С Полтавченко, что в реестре за номером 1937 от 4 мая 2001 года зарегистрирован источник в Департаменте природных ресурсов по северо-западному региону. Северо-западный фонд геологической информации. Подписано нач. РГФ Голод. Выдана ЛИЦЕНЗИЯ СПБ номер 01933 МЭ ООО санаторий «Петродворец». Срок действия лицензии до 01.06-2012 года Целевое назначение и виды работ ДОБЫЧА МИНЕРАЛЬНЫХ ПОДЗЕМНЫХ ВОД

ДЛЯ БАЛЬНЕОЛОГИЧЕСКИХ ЦЕЛЕЙ И РОЗЛИВА В КОЛИЧЕСТВЕ ДО 63 кубических метров в сутки.

Право пользования земельными участками получено от АДМИНИСТРАЦИИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА приказом №513 от 21.05.97 года договор аренды №16-3д-02216 от 01.04.2000 года.

Участок недр имеет статус горного отвода -зона санохраны 1 пояса.

Не сомневаюсь, что чиновники исполнительной власти в сезон не раз приезжали в столицу фонтанов Петергоф. И если бы они проявили любопытство и зашли в бювет, где на красивых стендах представлены плакаты о минеральном источнике. Сотрудниками бювета любовно содержалось большое количество цветов, висели картины Петергофских художников, а выпить можно было не только минеральную воду, но и фиточай — такого ответа мы бы не получили!

Минеральная вода отпускалась и в тёплом виде. Согласно приказа гендиректора и главного врача санатория «Петродворец» Об оказании платных услуг по реализации минеральной воды… Один литр стоил 10 рублей стакан 2 рубля, отдыхающим в санатории согласно санаторно-курортных книжек, лицам льготных категорий на общих основаниях.

Милые дамы, некоторые уже с палочками, чья молодость пришлась на военные и послевоенные годы!

Это они, в том числе, бесплатно восстанавливали наш город. И теперь, когда они так нуждаются в услугах санатория и минеральной воде, — должны лицезреть закрытые помещения санатория, отключенного источника минеральной воды и на воротах натянутую колючую проволоку…

Не дожидаясь процедуры банкротства, государство, в лице губернатора Г.С.Полтавченко, может выкупить санаторий в рамках государственной программы по здравоохранению.

Таким образом, создав ЯРКИЙ ПРИМЕР в подтверждение слов нашего Президента Владимира Владимировича Путина на деле!

 

Сопредседатель ВООПиК Петродворец ЕВДОКИЯ ВАСИЛЬЕВА

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *