ИЗ ЖИЗНИ БЛОКАДНИКОВ

admin Статьи из газеты №11 (2013) 0 Comments

Пишу Вам не жалобу, а просто маленькую заметку о жизни пенсионеров-блокадников, записанную со слов самой блокадницы в очереди за пенсией 14 марта с.г. Вот что она рассказала:
— Дали (именно дали) блокадно-ветеранскую квартиру в новом доме 48 по Богатырскому проспекту, счастлива была, хотя из Центрального района уезжать было тяжело. Правление ТСЖ в доме, как у всех теперь принято, появилось… Но толку от их работы никакого. Лампочки не меняют, лестницы не моют, добиться ничего невозможно, да и ходить трудновато. Правление на новый год полным составом уплыло на отдых на корабле, и до того упились и наотдыхались, что кто-то из управы даже утонул. На какие средства гуляли?
Магазинов, в так называемой, шаговой доступности нет, напротив, в другом доме аптеки, аж, 3 штуки, цветы и… женская консультация! Ездят старушки по очереди на Камышовую улицу за молоком и хлебом.
А на Камышовой улице в доме 22 существует Совет блокадников. Работает он весьма своеобразно: составляет некие списки для поздравления и угощения блокадников и ветеранов. По спискам этим собравшихся бабулек направляют по разным адресам (в школы) якобы именно там накрыты столы и ждут их подарки… Но приплелись старушки, а охрана их не допускает в школы, говорит, нет тут ничего. А в это время «свои» угощаются! За чей счет?
Светофоры отсутствуют, через дорогу переходить страшно, зато пива — море разливанное, а школы-то рядом…
Ни одного слова не извратила, все записала, как услышала, тяжело было слушать. А когда блокадница расплакалась, стало совсем невмоготу…
Кто им поможет?

ЛЮБА

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *