ПЬЯНАЯ ОХРАНА ЭРМИТАЖА МЕШАЛА ВЕРУЮЩИМ МОЛИТЬСЯ

admin Статьи из газеты №10 (2013) 0 Comments

 7 марта у раки с мощами святого благоверного князя Александра Невского, удерживаемой музеем Эрмитаж, православные верующие провели молебен. Помимо основной цели — молитвенного обращения к святому Александру Невскому — у события была также цель поднять вопрос о возрождении храма Спаса Нерукотворного в Зимнем дворце и возвращении Церкви мощей Александра Невского и других святынь.

7 марта у входа в попираемый музеем храм Спаса Нерукотворного в Зимнем дворце собрались 4 человека. Людей специально было немного, чтобы не было и подозрения на нарушение общественного порядка. Православные вполголоса молились. Для верующих людей совершенно естественно молиться в музее у икон и мощей святых, однако у возглавляемого Михаилом Пиотровским заведения, по всей вероятности, есть установка препятствовать молитвам. Охрана напоминала сотрудников НКВД, набрасывавшихся на людей лишь за обозначение ими своей веры в Бога.

Когда православная молодёжь молилась, со стороны музейных сотрудников не стоял вопрос о соблюдении тишины или обеспечении прохода посетителей — таких проблем в принципе не было. Молитву даже не было слышно тем, кто не стоял рядом, ведь она для Бога, а не для публики. Посетители музея свободно проходили мимо, им не был прегражден путь. Но именно молитвы очень боятся подопечные Пиотровского, напоминая в этом падших духов, которым также нестерпимы слова молитвы. Хотя в их поведении отчетливо прослеживается и совершенно меркантильный интерес руководства музея: видимо, очень не хотят возвращать храм законному собственнику — Православной Церкви.
Между тем, в революционные годы храм был отнят у верующих насильно пьяными революционерами-большевиками. Как видно, у них есть достойные их преемники. На видео, которое можно посмотреть, перейдя по ссылке http://youtu.be/04VftKqNDOA, заметно, как на фразу «Уважаемый, от вас пахнет спиртным» подчиненный М. Пиотровского нагло ответил: «И что дальше?» Он даже не пытался отрицать, что был пьян. Не отрицали этого и его коллеги. — Пьяные охранники Эрмитажа налетели на посетителей музея, препятствуя их молитве.

Также они требовали, чтобы один из посетителей музея, молившийся вместе с братьями во Христе, прекратил видеосъемку, хотя у него был куплен билет за право фото- и видеосъемки. В итоге общественный деятель Дмитрий Баранов, к которому приставала пьяная охрана, написал заявление на имя начальника службы музейной безопасности с просьбой разобраться в ситуации. По словам сотрудника музея, принявшего заявление, имя пьяного охранника — Константин Микляев.
Православная общественность не перестанет молиться у поруганных святынь Зимнего дворца. Как говорил старец Николай Гурьянов, с возрождением храма в Зимнем начнется настоящее духовное возрождение России. Мы сделаем для этого всё возможное.
Напомним, первый молебен в Эрмитаже, инициированный движением «Город без греха», прошел 4 января этого года http://youtu.be/1B7f43SfR4w Идею молебна в Зимнем дворце взяли на вооружение другие общественные организации, которые также провели молитвенную акцию в феврале, в праздник Новомучеников и Исповедников Российских.

ГОРОД БЕЗ ГРЕХА


http://bezgreha.ru

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *