НОВЫЙ УЧЕБНИК ИСТОРИИ

admin Статьи из газеты №10 (2013) 0 Comments


 

Президент Владимир Путин принял решение о создании нового единого учебника истории. В этом вопросе давно пора навести порядок, чтобы здесь не командовали ни соросы, ни чеченские адвокаты, ни прочие посторонние личности…

 
 

Каким будет новый учебник истории рассказывает автор – Андрей Тюняев.

На днях президент России Владимир Путин принял решение о создании единого учебника истории. Президент поручил разработку этого учебника министру культуры Владимиру Мединскому.

История России насчитывает много тысячелетий. Это не только тяжёлый, но славный 20-й век. Это не только имперский 19-й век. Это и 18-й век, в котором состоялась большая зачистка русской истории, в итоге чего Россия потеряла более шести тысяч лет своей истории. Одним росчерком иноземного пера древние даты русских летописей были вымараны и заменены новыми – младенческими. Российское общество уверено, что такого больше не должно повториться, а, следовательно, утраченные тысячелетия русской истории необходимо восстановить. Можно, конечно, сомневаться в столь великой глубине, но достаточно прочитать многочисленные летописи, как картина Руси 2-го и даже 3-го тысячелетий до новой эры становится отчётливой и преисполненной многочисленных событий.

Нам представляется важным сообщить российским школьникам не только о Древнем Египте и Шумере, но и о Древнейшей Руси, прекрасно и мощно существовавшей в те же самые времена и, более того, активно торговавшей и с Египтом, и с Шумером. И даже с Китаем.

Эти вопросы, которые открыты не так давно на стыке наук – археологии, антропологии, генетики, – уже освещаются в прессе, в том числе и в научной. Вопросам древней торговли, в которой участвовала Древнейшая Русь, посвящены монографии М.Б. Гимбутас (США), академика В.Л. Янина (Россия), докторов наук Е.И. Лубо-Лесниченко, М.В. Фехнер и других. На тему древнего торгового пути времени бронзового-железного веков сделано несколько десятков научных докладов на международных научных конференциях.

В последние годы на древнем Русском торговом пути обнаружены многочисленные обсерватории бронзового века – в Старой Рязани, близ Ахуново (Челябинск) и др. На этих памятниках, которые на 1000 лет старше египетских пирамид и даже города-обсерватории Аркаим, работают бригады археологов. Артефакты, добытые ими, позволяют сделать твёрдые выводы о существовании на территории Центральной России мощной цивилизации уже в 3-м тысячелетии до н.э.

Антропологии, исследовавшие костные остатки населения Центральной России разных периодов, в один голос утверждают, что имеет место антропологическая преемственность населения. Генетики подтверждают это своим комплексом данных, который накопился даже не у нас в стране, а в международных генетических центрах. Совместно эти данные позволяют утверждать о том, что русский народ не является пришлым на Руси, а является исконным насельником этих мест. Причём, корни русского народа уходят во времена неолита, мезолита и далее – во времена верхнего палеолита.

Необходимо отметить, что особого внимания заслуживает мезолит Русской равнины. Это время 12-7 тысяч лет до н.э. Мезолит – уникальное явление. Кроме как на Русской равнине его нигде не было. В эту пору были созданы лодки, сани, салазки, лыжи, люди постигли основы химии – научились добывать дёготь, а также одомашнили лося. Более 3-х тысяч поселений этого периода входит в официальный перечень археологических памятников. И эти памятники существовали на нашей земле тогда, когда ни Египта, ни Шумера, ни Китая даже в проекте ещё не было. Вообще же, только в двенадцати областях Центральной России зафиксировано более 50 тысяч археологических памятников. Это больше, чем во всём остальном мире, вместе взятом. Эта база позволяет говорить о степени заселённости наших территорий и о глубине наших традиций.

Выдающийся учёный, академик Б.А. Рыбаков, двадцать лет возглавлявший Институт археологии РАН, время возникновения русских традиций относил как раз к самым древним периодам – к 30-15 тысячелетиям до н.э. Он писал, что героями некоторых русских сказок были даже мамонты. Все без исключения серьёзные исследователи русской истории 19-го и 20-го веков в один голос утверждали о столь глубоких корнях русского народа. Современные генетические данные, собранные международными командами генетиков, лишь полностью подтвердили эти положения.

Нам представляется чрезвычайно важным, чтобы древний и древнейший периоды русской истории были отражены в новом учебнике максимально полным образом и на основе новейших данных. Чем глубже корни дерева, тем крепче оно сидит. Наши корни достойны быть представленными, наравне с египетскими и шумерскими. Более того, полные сведения о Древнейшей Руси позволят, наконец, уйти от поиска мифических атлантид и инопланетян.

Академия Фундаментальных Наук (АФН) специализируется на изучении древнего и древнейшего периодов истории нашей Родины. В рамках Академии существуют направления, связанные с изучением дописьменной истории нашей страны. Так сложилось, что эту работу возглавляю я, и занимаюсь этой проблемой в течение многих лет, результаты её были опубликованы в нескольких научных монографиях и доложены на целом ряде научных конференций разного уровня, включая международные.

Конкретным результатом деятельности нашей группы станет обобщение многочисленных известных науке фактов, десятилетиями остающихся за бортом образовательного процесса, и выработка концепции освещения и преподавания древнейшей отечественной истории. В основе нашей концепции лежит положение, что для более глубокого изучения древней и древнейшей истории страны, особенно тех периодов, когда отсутствуют письменные источники, и что совершенно не означает, что в этот период на этой территории не творилась история, необходимо использовать последние достижения различных смежных наук.

Действительно, различные научные дисциплины (помимо истории) такие, как археология, антропология, генетика, биология, ДНК-генеалогия, лингвистика, астрономия и др. накопили много нового информационного материала, который подлежит серьёзному аналитическому изучению. Тем более, что Интернет открывает огромные возможности в оперативном доступе к большому массиву информации из любых научных дисциплин. Это с одной стороны. С другой – для комплексного анализа сведений из различных научных дисциплин давно уже существует математический аппарат системно-структурного анализа, который позволяет систематизировать новые достоверные сведения из разнородной информации. В нашу инициативную группу входят специалисты из перечисленных выше научных дисциплин, а также в области системно-структурного анализа, которые готовы принять участие в этой работе.

Хочется особенно подчеркнуть, что внесение достоверных и объективных изменений и дополнений в учебники отечественной истории, по нашему мнению, будет способствовать подъёму национального самосознания на основе более глубокого проникновения в прошлое нашей Родины.

 


АНДРЕЙ ТЮНЯЕВ

http://ru-an.info

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *