ШТРАФЫ АКТИВИСТАМ «ДРУГОЙ РОССИИ»

admin Статьи из газеты №1 (2013) 0 Comments

Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга приговорил активистов «Другой России» к штрафам за участие в акции «стратегии-31» у Гостиного двора 31 декабря. Среди задержанных оказались Софья Козлова, Вадим Камахин, Светлана Сафонова, Иван Бодалев, Ксения-Евгения Ладынина, Олег Веселков, Федор Привалов, Александр Раймонди, а также один гражданский активист.

Большинство из них получили штрафы в размере от 10 до 20 тысяч рублей за участие в несогласованном митинге (ст. 20.2 КоАП РФ) и от 500 до 1000 рублей за неповиновение сотрудникам полиции (ст. 19.3 КоАП РФ). Отметим, что полицейские открыто фальсифицируют протоколы. Так, протокол задержания Светланы Сафоновой, представленный в суд, разительно отличался от того, копия которого была у девушки на руках. Судья принял это во внимание и отправил ее дело  о неповиновении полиции обратно в ОП.

Суды над оппозиционерами продолжались в течение двух дней. Двое другороссов Ксения-Евгения Ладынина и Олег Веселков ходатайствовали о переносе рассмотрения их дел для вызова в суд защитника, но суд не отпустил их, а отправил обратно в отдел полиции, откуда они вышли по истечении 48 часов с момента задержания.

ПОЛИНА ПЕТРОВА,

Пресс-секретарь петербургского отделения «Другой России»
Тел.: 8-905-265-38-37

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *