РОССИЯ И ЕВРОПА: НОВОЕ СЛОВО

admin Статьи из газеты №1 (2013) 0 Comments

«В мире нет ничего могущественнее, 
чем идея, время которой наступило».
 
Виктор Гюго.

.

Уважаемые дамы и господа!

На этой конференции мы хотим вести дискуссии на темы, на которые другим запрещено дискутировать, или же этих тем просто боятся…

На конференции мы хотим обсудить вопрос отсутствующего суверенитета Германии, на обсуждение которого в стране наложено табу.

Международный состав сегодняшних докладчиков должен подчеркнуть наше желание найти такие решения сегодняшним проблемам, которые способствовали процветанию не только одной Германии, но и всего континента Европы.

Из нашей европейской истории мы знаем, что всегда в те времена, когда между Москвой, Берлином и Парижем царили мир и согласие, тогда процветала и вся Европа.

Это означает, что мы не должны больше позволять другим натравливать нас друг против друга. С этим нужно покончить раз и навсегда, навечно.

Наша цель — суверенная Германия, в союзе с суверенными и равноправными государствами Европы — от Атлантики до Владивостока.

Это было мечтой Шарля де Голля — Европа суверенных государств.

Свернуть )

Однако сейчас мы находимся ещё очень далеко от этой цели. Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле в ноябре 2011 года сказал следующее, я цитирую его дословно: «После 8 мая 1945 года и до сегодняшнего дня Германия не была полностью суверенным государством».

Самое страшное не в том, что федеральный министр Германии говорит такое, и даже не в том, что никто эти его слова не замечает, нет никаких дискуссий и дебатов из-за этих слов министра. Самое страшное в том, что Шойбле этими словами не до конца выразил весь размер этой проблемы. Конечно в последнее десятилетия Германии у неё отсутствовал государственный суверенитет.

Но к этому прибавляется ещё и то, что с окончанием разделения Германии, с момента Воссоединения Германии, от которого мы ожидали наше единство в свободе и независимости, с этого момента германского воссоединения процесс утери суверенитета ещё больше ускорился. Германия потеряла свой валютный суверенитет, перейдя с марки к евро. Немецкую марку упразднили, и германский Бундесбанк подчиняется ЦБ Европы (ЕЦБ).

Германия потеряла теперь и контроль над своими государственными границами. Отсутствие госграниц в Германии стимулирует криминальные операции глобальных банков на её территории, а также открывает ворота не контролируемым потокам мигрантов в страну.

Именно в воссоединённой Германии, а не в старой ФРГ, исключительное право парламента принимать решения о бюджете и распределять налоги было, в значительной мере, передано европейским комиссарам и агентам европейских программ по «спасению» Европы от долгов.

Ни те, ни другие не были демократически выбраны.

Ко всему прочему, мы обязаны посылать наших немецких солдат воевать в американских войнах, которые по уставу НАТО не являются легитимными.

(По уставу НАТО войска НАТО могут применяться только оборонительно, в случае угрозы одному из членов НАТО)

Во Вьетнам мы не должны были посылать наших солдат, а сейчас наши солдаты воюют в Афганистане уже более 10 лет, причём воюют они там не за интересы Германии.

Как можно вообще говорить о суверенном государстве, да и вообще о государстве, если у него нет защищённых государственных границ, нет собственной валюты, нет собственной армии, и к тому же это государство не может распоряжаться собственным бюджетом в полной мере, собранном из налогов граждан?!

Если у нас «парламентская армия», как это записано у нас в конституции, должна подчиняться парламенту, то почему наша армия получает приказы из Пентагона?

Если эти процессы будут идти и дальше, то Германия будет упразднена!

Но этого нельзя допустить! Обратить эти процессы вспять — это главная задача присутствующих сегодня в этом зале!

Тема отсутствующего суверенитета Германии была долгое время тихим шёпотом на задворках интернета.

На эту тему было наложено табу.

Всё больше людей интересуется вопросами, как долго мы ещё хотим и можем платить за евро, как долго мы ещё хотим и можем воевать в американских войнах в рамках НАТО?

По какому праву обвиняют Россию в якобы отсутствии там свободы слова… ?

… и одновременно при этом официально, письменно запрещают российскому телеканалу Russia Today снимать нашу конференцию и её освещать в вещании канала?!

Так кто же на самом деле тут подходит на роль «страны-изгоя»?

И какой смысл тогда вообще имеет название «Свободный университет Берлина», руководство которого запрещало нам запись этого видео?

Правда очистит себе свою дорогу сама. Потому что народ хочет наконец-то знать, обманывают и используют ли его, и почему это происходит?

Виктор Гюго как-то сказал:» В мире нет ничего могущественнее, чем идея, время которой наступило.»

Время свободных наций и народов, время возвращения политического суверенитета народа на политическую арену — это время в политическое сердце Европы пришло!

Я хочу закончить свою речь лозунгом:

«ДА ЗДРАВСТВУЕТ ДРУЖБА НАРОДОВ  ЕВРОПЫ, ПРЕЖДЕ ВСЕГО МЕЖДУ ГЕРМАНИЕЙ, ФРАНЦИЕЙ И РОССИЕЙ!

Сторонники суверенитета всех стран, соединяйтесь!»

ЮРГЕН ЭЛЬЗЕССЕР,

журналист и публицист (Германия)

Вступительная речь на «Конференции по суверенитету Германии» 24 ноября 2012 года в Берлине

 

http://stalin-ist.livejournal.com

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *