О ДЕТЯХ ВОЙНЫ

admin Статьи из газеты №1 (2013) 0 Comments

 

Председателю Государственной Думы

Федерального Собрания РФ

С.Е. Нарышкину

 

 

Уважаемый Сергей Евгеньевич!

 

В декабре исполняется ровно полтора года с тех пор, как проект Федерального Закона «О детях войны» был внесен в Государственную Думу. В Законодательное Собрание Санкт-Петербурга приходят многочисленные письма с предложениями ускорить принятие Федерального Закона «О детях войны». Насколько нам известно, со слов ряда депутатов Государственной Думы, он должен быть рассмотрен на заседании нижней палаты Федерального собрания в ноябре 2012 года. Однако до сих пор проект закона так и не включен в повестку дня.

Все дети войны (то есть лица, родившиеся в период с 1928 по 1945 гг.), особенно жившие на оккупированных территориях, испытали на себе голод, нищету, и большинство из них – безотцовщину, сиротство. В настоящее время многие из них живут на минимальную пенсию, не получая каких-либо льгот, и фактически вновь поставлены на грань выживания.

В настоящий момент детей войны насчитывается всего 9 миллионов, а государственная помощь им оценивается в 100 миллиардов рублей, что во много раз меньше объема ежегодно «убегающего» из России на Запад капитала.

Принятие закона назрело еще и потому, что, к сожалению, все меньше становится ветеранов Великой Отечественной войны, а дети войны, по сути, идут им на смену. Теперь они становятся хранителями народной памяти о самом страшном и героическом событии в жизни нашего народа.

В некоторых западных странах, в том числе, в Германии, дети войны имеют множество привилегий, включая возможность бесплатно лечиться в санаториях и путешествовать. Закон «О социальной защите детей войны» принят на Украине (кроме того, частичные льготы детям войны установлены в ряде российских регионов, в том числе в Санкт-Петербурге). Неужели мы, народ России, не можем обеспечить достойную жизнь тем, кто олицетворяет собой мужество и духовную мудрость наших предков?

Залог выживания любой цивилизации – сохранение связи времен, исторической памяти и забота об ее носителях.

Просим Вас, уважаемый Сергей Евгеньевич, рассмотреть вопрос о скорейшем приятии Государственной Думой РФ крайне актуального Закона «О детях войны».

 

С уважением, депутаты

Воронцов А.В., Дмитриев В.Я., Явлинский Г.А., Солтан П.М., Вишневский Б.Л., Гатчин Ю.А., Горшечников А.А., Шишкина М.А., Коровин И.В., Иванова И.В., Комолова И.И., Смирнов К.О., Нотяг В.О., Галкина О.В., Резник М.Л., Трохманенко С.В.

 

 


 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *