«ИСТИННЫЕ ФИННЫ» ХОТЯТ СОЕДИНИТЬ ФИНЛЯНДИЮ С РОССИЕЙ

admin Статьи из газеты №1 (2013) 0 Comments

Некоторые представители «Истинных финнов» в последнее время заявили, что им полезно было бы соединить родину с Россией. «Давайте соединимся с Россией», — пишет известный и влиятельный лапландский политически деятель Хеммо Коскиниеми, бывший член городской думы г. Рованиеми от партии «Истинных финнов». Коскиниеми недоволен тем, что «буржуазная элита Финлянди» хочет соединить страну с еврофедерацией: «Если Финляндии придётся присоединиться к чему-то большему, почему бы не к России?». По его мнению, Россия и Азия будут самыми главными партнёрами Финляндии по торговле.

С ним согласен известный политический деятель партии «Истинных финнов», депутат финского парламента Юхо Эерола. «А что если мы соединимся в оборонительный союз с Россией? Никто на нас не нападёт никогда», — написал Эерола на своей страничке в Фейсбуке. По его мнению, это позволило бы Финляндии получать по выгодной цене нефть и газ, и создавать с Россией особые экономические зоны.

«»Истинные финны», это финские патриоты, для которых главные враги — ЕС и НАТО. Некоторые «Истинные финны» даже готовы бороться с ними путём присоединения Финляндии к России. Видимо, для них идеальное решение «карельского вопроса» — это также присоединить Финляндию к России.

— Во многом «Истинные финны» правы — ведь Финляндия же в составе Российской Империи как Великое Княжество Финляндское имела больше всего независимости — у нас была своя валюта, таможня, гражданство и свои шведские законы — в Финляндии тогда жило намного меньше русских, чем сегодня», — прокомментировал ИА REX заявления Коскиниеми и Эерола финский правозащитник Йохан Бекман. 

 

29 декабря 2012, ИА REX


 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *