ГЛАДКО БЫЛО НА БУМАГЕ

admin Статьи из газеты №1 (2013) 0 Comments

Уважаемый Николай Степанович! Прочитав в Вашей газете цикл статей о проблемах дольщиков, хочу рассказать вам собственную историю.

16 января 2008 года я заключил договор с ООО «Строительное управление № 27» о долевом участии в строительстве жилого дома. По этому договору я инвестировал в строительство жилого дома — по адресу г. Всеволожск, ул. Константиновская, 101 — денежные средства в размере 2 281 150 (Два миллиона двести восемьдесят одна тысяча сто пятьдесят) рублей, и должен был получить двухкомнатную квартиру общей площадью 53,05 кв.м. Планируемый срок ввода объекта в эксплуатацию — IV квартал 2008 года. Договор заключался по 214ФЗ, все денежные средства в полном объеме были мной внесены в кассу ООО 4 февраля 2008 года, однако договор так и не был зарегистрирован. 
Более того, ООО «СУ 27» было объявлено банкротом, и обязанности по достройке дома приняло на себя ООО «Нординвестстрой» с тем же генеральным директором Панькиным В.Л. Я был вынужден заключить уже предварительный договор долевого строительства от 23 января 2012 года. Тем не менее, ООО «Нординвестстрой» свои обязательства по достройке дома так и не выполнил. Более того, на встрече с дольщиками с участием администрации г. Всеволожска в ноябре 2012 г. Панькин В.Л. прямо заявил, что достраивать дом он не намерен и предложил дольщикам самостоятельно и за свой счет произвести достройку дома силами образованного дольщиками ЖСК.   
При этом никакого отчета о потраченных денежных средствах дано не было. Нет ни разрешения на строительство объекта, ни полной проектной документации. Имеется только построенная коробка. Дом под крышей, степень готовности объекта оценить затруднительно ввиду отсутствия даже полного проекта дома. Сколько потребуется денег для достройки объекта, куда делись деньги дольщиков, почему такая неразбериха со всеми документами — все эти вопросы пока не имеют ответа.

КУСТОВ Андрей Валерьевич
т. +7 921 9197614 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *