А ВОЗ И НЫНЕ ТАМ…

admin Статьи из газеты №1 (2013) 0 Comments

Уважаемая газета! Вот уже несколько лет подряд вы пишите о безобразном отношении строительных организаций к своим клиентам, тем, кто в надежде получить свое жилье обратился к ним и вместо квартиры, за которую заплачены деньги, получил только судебные хлопоты и неприятности. Помогите и в моей истории! Я заключила договор №31/01-С о долевом участии в строительстве жилого дома по адресу: г.Всеволожск, ул.Сергиевская, д.104 с ООО «Строительное управление №27», генеральным директором которого являлся Панькин В.Л. Мною 18.02.2008г. была перечислена сумма долевого участия на счет ООО «СУ-27» 2 633 040,00 рублей (долевой взнос за двухкомнатную квартиру общей площадью 57,24 кв.м. с условным номером 1, находящуюся в строительных осях 1-2/Б-Г на 1 этаже). Планируемый срок ввода Объекта в эксплуатацию – IV квартал 2008 года.

В январе 2009г. я получила письмо исх.№31 от 29.12.2008г. с уведомлением о том, что срок сдачи объекта задерживается в связи с получением разрешительной документации на срок 8 месяцев.

Потом были собрания с обещаниями закончить строительство в ближайшее время. Позднее причинами задержки окончания строительства были незаключенные договора по электричеству, водопроводу и канализации. Утверждалось, что средства на достройку домов есть. В противном случае будут проданы помещения в г.Санкт-Петербурге и земельный участок во Всеволожске по ул.Заводская, а также свободные квартиры в доме. Но этого почему-то не случилось? Полномочия ООО «СУ-27» были переданы ООО «НордИнвестСтрой», генеральным директором которого стал тот же самый Панькин В.Л.

Был заключен договор №01-01-11С от 21.09.2011г. участия в долевом строительстве многоквартирного дома, расположенного по адресу: г.Всеволожск, ул.Сергиевская, д.104. Плановый срок сдачи объекта в эксплуатацию четвертый квартал 2012г.

В 2011 году был создан ЖСК «СерКон» для объединения усилий обманутых дольщиков по достройке домов по адресам: г.Всеволожск, ул.Сергиевская, д.104 и г.Всеволожск, ул.Константиновская д.101

Мною в ноябре 2012 г. было подано заявление-объяснение по ходу строительства в следственный отдел Всеволожской полиции, где уже было заведено дело по вопросу мошенничества со стороны г-на Панькина В.Л. при строительстве многоквартирного дома долевого участия. О результатах расследования пока мне неизвестно.

В конце ноября 2012 г. было проведено собрание ЖСК «СерКон» совместно с представителями администрации г.Всеволожска, на котором присутствовал и г-н Панькин В.Л., где и сообщил своим обманутым дольщикам, что денег на достройку домов у него нет….

Прошу через публикацию в газете довести до сведения соответствующим органам просьбу в помощи решения вопроса либо о достройке данных домов, либо вернуть оплаченный мною долевой взнос с индексацией за прошедшие годы.

Л. МИХАЙЛОВА

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *