ГАЗЕТА ГЛАЗАМИ ЧИТАТЕЛЯ

admin Статьи из газеты №50 (2012)

Уважаемая редакция! в № 49 Вашей газеты была опубликована очередная, 26-я по счёту, статья Игоря Захарова из цикла “Что с нами произошло”. Как неоднократно приходилось убеждаться, достоверность сообщаемых сведений редакция целиком и полностью оставляет на усмотрение авторов, а зря. Всем свойственно ошибаться, даже авторам с известными именами. Так, в данной статье Игорь Захаров в главе “Такого ещё не бывало” среди прочего пишет: “…советую почитать воспоминания бывшего шефа АБВЕРа В. Шелленберга “Лабиринт”…” Увы, автор допустил ошибку. Вальтер Шелленберг НИКОГДА не был шефом абвера, – именно так, кстати, с маленькой буквы, т.к. “абвер” – это не аббревиатура, а немецкое слово “abwehr” – “оборона, отражение”. Абвер был образован ещё в 1919-м году, а с 1935 по 1944 годы его бессменным руководителем был адмирал, опытный разведчик Фридрих Вильгельм Канарис. Что же до Шелленберга, то он в 1941-45 годах возглавлял VI управление Главного управления имперской безопасности (РСХА), и его шефом был всем хорошо известный хотя бы по фильму “17 мгновений весны” Эрнст Кальтенбруннер. Данная информация отнюдь не является секретной, она доступна по многим источникам, в том числе, и в Интернете. В той же статье, кстати, И. Захаров искажает имя бывшего президента Южной Кореи Ро Дэ У, который у него почему-то превращается чуть ли не в дворянина “Ро де У”.
Далее. В том же номере, на странице “журнала” “Имперский взгляд”, опубликована статья Ксении Турецкой “Ленин как труп эпохи”, в которой она утверждает: “Религия – опиум для народа”, – говорил Ленин”. Неправда: это – искажённые слова Маркса: “Религия есть опиум народа”. Есть разница? Ещё какая! Там же: “…официально это предложение (не хоронить тело Ленина, – выше в тексте) озвучил М.И. Калинин. Против открыто выступил только Троцкий…” Замечу сразу же, что Троцкий буквально в день смерти Ленина срочно выехал “для лечения” на юг, и в похоронах (если их можно так назвать) Ленина не принимал никакого участия. Идею бальзамирования выдвинули и всячески продвигали Леонид Красин, Анатолий Луначарский и Феликс Дзержинский. Против бальзамирования, наряду с Троцким, выступал также и Сталин, который, к слову, несколько лет спустя после смерти Ленина, на очередном съезде ВКП(б) подал в отставку с поста генерального секретаря ЦК (о том подробнее см. статью Геннадия Турецкого “Оценки” жизни вождя” в том же номере газеты). Плюрализм редакции “НП” делал бы честь газете, если бы не досадные ляпы авторов!

В.А. МАНЖУРИН

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!