ЕЩЕ РАЗ О КИТЕЖСТРОЕ…

admin Статьи из газеты №50 (2012) 0 Comments

В 2009 году в редакцию обратился один из обманутых дольщиков, Евгений СТАРОДЫНОВ, который за несколько лет до этого в 2006 году заключил договор на долевое строительство и в полном объеме внес денежные средства. Но вместо вселения, началась длительная тяжба. В результате Всеволожский суд присудил потерпевшему компенсацию 200 тысяч рублей. Однако это оказалось лишь уловкой, чтобы снять арест, наложеннный на квартиру, и перейти к завершению процедуры банкротства фирмы-застройщика. На определенном этапе исполнить решение суда взялся честный судебный пристав Дмитрий Александрович ЛЕБЕДЕВ и наложил арест на 17 квартир, непроданных ООО «КитежСтроем».

Редакция внимательно следила за развитием событий. Журналисты участвовали во многих судах, общались с обманутыми дольщиками, печатала многочисленные, аргументированные статьи Евгения СТАРОДЫНОВА, который к несчастью для «КитежСтроя», оказался юристом. Одновременно потерпевший Стародынов годами посылал аргументированные жалобы на ООО «КитежСтрой» и судей. Но в ответ — одни пустые, ничего не значащие отписки. И вдруг! В газету пришло грозное, оскорбительное «требование» опровержения и запугивание уголовным делом. Причем, «хитрецы» побоялись даже предъявить обвинение основному автору той публикации — потерпевшему от «КитежСтроя» Евгению СТАРОДЫНОВУ?! Но поскольку именно он является потерпевшим от действий ООО «Китежстроя» и профессиональным юристом, редакция дает ему слово.

* *

Я, СТАРОДЫНОВ Евгений Стефанович, со всей ответственностью ПОВТОРЯЮ, ЧТО ОДНИМ ИЗ АВТОРОВ И ОСНОВНЫМ ИСТОЧНИКОМ ИНФОРМАЦИИ ВЫШЕУКАЗАННОЙ СТАТЬИ ЯВЛЯЮСЬ Я.

А ПОСЕМУ СО ВСЕЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ ГРАЖДАНИНА и ЮРИСТА ЗАЯВЛЯЮ СЛЕДУЮЩЕЕ :

Сегодня ООО ПСФ «КитежСтрой» является НЕЛЕГИТИМНОЙ (НЕЗАКОННОЙ) строительной организацией. Так как ООО ПСФ «КитежСтрой» путем обмана заключил договора с «ИНВЕСТОРАМИ» на долевое участие в строительстве многоквартирного дома ( ст.179 ГК РФ). Тем самым НЕЗАКОННО привлек денежные средства участников долевого строительства на строительство многоквартирного дома. Что является, по моему мнению, мошенничеством (ст.159 УК РФ). «КитежСтрой» скрыл информацию о строительстве дома, (которая отсутствовала на протяжении всего строительства).Она была просто засекречена. «КитежСтрой» скрыл также сведения об отсутствии ПОДСТАНЦИИ и СТАНЦИИ очистных сооружений, в противоречие ст.ст.8,10,12,16,36 ФЗ «234 «О защите прав потребителей». Эти ВАЖНЫЕ объекты и сегодня не
построены! Из-за них собственники квартир не могут оформить права собственности на законно приобретенные квартиры. ЧТО ЭТО, ЕСЛИ НЕ МОШЕННИЧЕСТВО, ГОСПОДА ? Договора заключены в противоречие закона, о чем мы писали ранее в публикациях за №№ 36,46,являются НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМИ. По этим основаниям договора (сделки), не соответствующие требованиям закона являются НИЧТОЖНЫМИ СДЕЛКАМИ. НИЧТОЖНЫЕ СДЕЛКИ являются НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМИ (ст.168 ГК РФ). Сделка недействительна по основаниям, установленным настоящим Кодексом , в силу признания ее таковым судом (оспаримая сделка), либо независимо от такого признания (ничтожная сделка) -ч.1ст.166 ГК РФ., что является нормой
ЗАКОНА! Недействительная сделка не влечет юридических последствий.(ст.167 ГК РФ). Застройщик САМ указал в договоре конец СМР и конец инвестиционного проекта 31 декабря 2007 г., что является умышленным введением в заблуждение «ИНВЕСТОРОВ»!

В договоре отсутствует дата окончания строительства дома. Отсутствуют гарантийные сроки на дом, на квартиры; отсутствует регистрация договоров в государственном регистрирующем органе. Тем самым грубо нарушены имущественные права собственников (ИНВЕСТОРОВ), что противоречит Закону, а именно п.3,4,5 ст.4 ФЗ РФ № 214-ФЗ «О долевом строительстве …» .

Однако «Инвестиционный проект» не выполнен до сих пор. Сорван! Дом до сих пор не построен, не заселен.

А наши денежные средства находятся в пользовании «КитежСтроя» шесть с половиной лет! Шесть с половиной лет я вынужден перебиваться, под старость лет, в маломерной комнате, коммунальной квартиры на мизерную пенсию.Что это, если не мошенничество, покрываемое из руководителей «КитежСтроя» и кем-то из госструктур! Если в строительстве дома произошли существенные изменения, согласно Закона (ст.450-453 ГК РФ) Застройщик обязан был перезаключить договора с «ИНВЕСТОРАМИ» на новых условиях, чего он не сделал! Так как ЗАСТРОЙЩИК и не собирался строить дом. В результате договора прекратили свое действие. С 31 декабря 2007 года договорные отношения между ЗАСТРОЙЩИКОМ-ООО ПСФ «КИТЕЖСТРОЙ» и «ИНВЕСТОРАМИ» прекращены. Договорные отношения ЗАСТРОЙЩИКОМ по отношению к «ИНВЕСТОРАМ» не выполнены. Денежные средства 530 «ИНВЕСТОРОВ» разворованы (ст.160 УК РФ). Долевое строительство является проектом государство, но так как государство ликвидировало все государственные функции в строительстве –госстройнадзор, прокурорский надзор, финансовый надзор, тем самым предоставило мошеннику все возможности для разворовывания денежных средств «ИНВЕСТОРОВ» и до сих пор некие государственные структуры продолжают крышевать ООО ПСФ»КитежСтрой», о чем будет сообщено несколько позже. Строительная Компания по 8-9 месяцев в году не работала (2007,2008,2009гг.). С 2010 года по настоящее время строительство дома полностью заморожено. 16.03.2010 года Всеволожский городской суд Ленинградской области расторг НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЙ ДОГОВОР, заключенный ООО ПСФ «КитежСтрой со Стародыновым Е.С. № 299-05-2006 от 18.05.2006г. (который заключен со сороны Стародынова Е.С. на основании разумности и добросовестности. Договор исполнен Стародыновым Е.С. полностью в оговоренные договором сроки). Гражданский Кодекс –ст.10 ГК РФ не допускает действия граждан и юридических лиц , осуществляемых исключительно с намерением причинить вред другому лицу, а также злоупотребление правом в иных формах. ООО ПСФ «КитежСтрой», а также Всеволожский суд Ленинградской области причинили вред и злоупотребили правом в иных формах, в противоречие ст.167 ГК РФ. НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЙ ДОГОВОР, который не имеет юридической силы, который прекратил свое существование 31.12.2007 года. Которого нет в природе!

По этим основаниям договор не может расторгаться, но тем не менее Всеволожский городской суд Ленинградской области изобретает НОУ-ХАУ в судебной практике и вопреки закону расторгает договор 16.03.2010 года, который не существует уже с 31.12.2007 года. Решение суда фальсифицировано, сфабриковано, а в дальнейшем совершен подлог служебных документов (ст.292 УК РФ). Решение, по моему мнению, однозначно НЕПРАВОСУДНО.Тем не менее кассационная инстанция Ленинградского областного суда решение суда оставляет без изменения, а жалобу без удовлетворения. Надзорная инстанция, в противоречие закону надзорную жалобу к рассмотрению не приняла!

Все подобные действия, вместе взятые, являются уголовным преступлением против правосудия (ст.ст.303,305 УК РФ) по моему мнению. ООО ПСФ «КитежСтрой» решение суда, в противоречие Конституции РФ,ст.13.ГПК РФ не исполняет, что является уголовным преступлением. УФССП России по Санкт-Петербургу злостно не исполняет решение судебных документов, в противоречие ФЗ «Об исполнительном производстве»! Что опять-таки является уголовным преступлением (ст.315 УК РФ). Нарушена Конституция РФ, нарушена ст.13 ГПК РФ, Нарушен ФЗ «Об исполнительномпроизводстве».

25 июля 2011г.Всеволожским отделом судебных приставов, а именно приставом Дмитрием
ЛЕБЕДЕВЫМ был наложен арест на 17 квартир на основании Постановления и Акта о наложении ареста, принадлежащих ООО ПСФ «КитежСтрой» с целью взыскания и расчета по испонительным документам с кредиторами.

Однако УФССП России по Санкт-Петербургу в противоречие ЗАКОНУ приостановили взыскание по исполнительным листам и расчеты с кредиторами! Действуя явно в интересах ООО ПСФ «КитежСтрой» по неким основаниям, которые я прошу проверить Следственное управление и прокуратуру! Прикрываясь начавшейся процедурой банкротства — введением фиктивной процедуры наблюдения, которая по существу было введена только 03 сентября 2011 года. А наложившего арест на квартиры ООО ПСФ «КитежСтрой» судебного пристава, который исполнил добросовестно ЗАКОН, без всяких оснований сначала отстранили от работы, а затем уволили! Тем самым государство вместо привлечения виновных в нарушении ЗАКОНА к ответственности предоставило мошенникам все возможности для сокрытия преступления, прикрываясь фиктивным банкротством, которое продолжается раскручиваться по настоящее время! До сих пор продолжают крышевать ООО ПСФ «КитежСтрой» некие вышестоящие госструктуры, что явно входит в компетенцию прокуратуры и Следственного Комитета! Последующие суды выносят также неправосудные решения, по моему мнению, так как они противоречили Конституции РФ, ст.13 ГПК РФ, опять-таки по моему и нашему с журналистом общему мнению! СПРАШИВАЕТСЯ, кому служит Российская ФЕМИДА? Кого и от кого она защищает? Нарушена Конституция РФ, нарушены Федеральные Законы,нарушены права и свободы человека и гражданина. Прокуратура Санктт-Петербурга и Ленинградской области в противоречие ст.ст10,Ст 21-25.1; ст26-28 ФЗ «О прокуратуре Российской Федерации» на многочисленные жалобы на коррупционные действия ООО ПСФ «КитежСтрой» мер не принимает, уголовные дела не возбуждает! Что это, еслит не пособничество преступникам? Так что именно в таком ключе проявляются ДУХОВНЫЕ СКРЕПЫ ВЛАСТИ И БИЗНЕСА!

ЗАСТРОЙЩИК, по НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ Договорам на долевое участие в инвестировании строительствыа, которые прекратили свое действие 31.12.2007 г., инициирует преднамеренное банкротство (ст.196 УК РФ)! По информации обманутых дольщиков, которая также имеется в прокуратуре Ленинградской области, с мая 2011 года по фиктивным договорам подряда возбуждают в арбитражном суде процедуру банкротства (ст.197 УК РФ). .Арбитражный суд, не имея заключения АУДИТОРОВ, не проведя юридической, строительной, финансовой экспертиз, не проведя собрания участников строительства, не составив реестр требований участников строительства(кредиторов), не признав ООО ПСФ»КитежСтрой» застройщиком в течении года, тем самым продлевает сроки «ЗАСТРОЙЩИКУ» улаживать свои дела, а «ИНВЕСТОРАМ» еще на один год отодвигает срок получении денег или строительства квартир, в нарушение ФЗ «О НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТИ (банкротстве)». Тем самым я вижу, что продолжают нарушаться права и свободы человека и гражданина, права дольщиков, потеряны начисто честь, совесть, профессиональные достоинства государственных чиновников! Таким образом, по моему убеждению, Государственные институты власти Санкт-Петербурга и Ленобласти показали, что они срослись с преступным строительным бизнесом, как сиамские близнецы! После этого, какой можно вести разговор о борьбе с коррупцией? В России, по крайней мере в Санкт-Петербурге и Ленобласти, напрочь утрачены ЗАКОННОСТЬ, СПРАВЕДЛИВОСТЬ, ПРАВДА! Простой народ как субъект права прекратил свое существование. Тем самым растоптаны мои Конституционные права на жилище, на законный и справедливый суд. Растоптаны мои социальные права пенсионера, инвалида, растоптаны права на законную Конституционную защиту моих прав и свобод человека и гражданина. В России забыли, что существуют во всем цивилизованном мире права и свободы человека и гражданина, которые являются НЕЗЫБЛЕМЫМИ! Властные структуры открыто, без зазрения совести, защищают мошенников и воров. И СЛАВА БОГУ, ЧТО У НАС ЕСТЬ ГАЗЕТА «НОВЫЙ ПЕТЕРБУРГЪ», через которую мы можем донести НАРОДУ ПРАВДУ. С огромным уважением к героическому коллективу редакции «Новый Петербургъ».

Вот такой мой ответ на наглое, циничное письмо ООО ПСФ «КитежСтроя», который обездолил, лишил материальных средств, лишил жилья 530 граждан России и имеет наглость заявлять, что ему якобы опорочили деловую репутацию, которую он сам себе изначально растоптал! На месте виновных лиц из «КитежСтроя», которых предстоит установить следствию, честный человек сквозь землю провалился бы от стыда, от позора или застрелился бы, как поступали офицеры Русской армии за поруганную честь и совесть. Пишу это обращение со всей ответственностью и готов отстаивать его, как ГРАЖДАНИН РОССИИ И ЮРИСТ ГАЗЕТЫ «НОВЫЙ ПЕТЕРБУРГЪ» .

СТАРОДЫНОВ Е.С.

ГРАЖДАНСКОЕ ДВИЖЕНИЕ ЗА ПРАВОВОЕ ГОСУДАРСТВО ПРОДОЛЖАЕТ СБОР ПОДПИСЕЙ ЗА ПРОВЕДЕНИЕ ДОСРОЧНОЙ СУДЕБНОЙ РЕФОРМЫ.

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *