АНТИЛОПА ГНУ

admin Статьи из газеты №50 (2012) 0 Comments

110 лет со дня рождения Евгения Петрова (1902-1942) отмечают почитатели его творчества в нынешнем году, 115 лет со дня рождения Ильи Ильфа (1897-1937). Но не менее интересен и тот факт, что Этторe Бугатти (1881-1947) – молодой инженер, создавший «Лорен-Дитрих», — прототип » Антилопы Гну» в 1902 году, а именно 110 лет назад, впервые поступил на службу в фирму семьи де Дитрих, с легкой руки ее главы Эжена де Дитриха (1844-1906).

Символ буржуазного комфорта и недосягаемой мечты ловко вошел в систему ценностей россиянин еще с советских времен, когда известные писатели Илья Ильф и Евгений Петров, приобщаясь к постреволюционной реальности, рассекали Одессу на конфискованном ГПУ автомобиле.

Онри Меллон –пра-пра-правнук по материнской линии известной во Франции семьи де Дитрих, производившей знаменитый автомобиль марки «Лорен-Дитрих» – пратотип «Антилопы Гну», с удовольствием согласился показать мне в своем замке это чудо 20-го века. Модель одного из представленных мне, кстати, в 1907 году в пробеге Москва –Петербург заняла первое место.

Мы входим с Онри Меллоном, потомком знаменитой династии де Дитрих, в фойе его замка. Со стен на нас внимательно смотрят портреты его знаменитых сородичей. И внезапно предстает «Лорен-Дитрих», словно метамарфоза прошлого, автомобиль, о котором наслышан каждый, благодаря фильму Михаила Швейцеру с участием замечательных российских актеров.

Эжен де Дитрих откроет талантливого техника фирмы «Фиат» Этторе Бугатти на одной из интернациональных выставок автомобилей в Майланде в 1902 году. 4-х целиндровый автомобиль покорит проницательного предпринимателя. Начнется новая эра в семье де Дитрих – автомобильная.

Кстати, поскольку по немецким меркам Этторе Бугатии считался несовершеннолетним, контракт с фирмой будет подписан его отцом, известным в Италии краснодеревщиком. Однако вскоре правление приняло решение расторгнуть договор с Бугатти и сосредоточиться на изготовлении железнодорожных локомотивов, которые удачно можно было реализовать на рынке.

— Когда-нибудь продадите ее? – задаю вопрос потомку семьи де Дитрих. Онри улыбнулся:

— Ну, если цена будет приемлемая!

Онри Меллон поведал нам историю семьи де Дитрих. Аристократическая бабушка Онри Мeллона смогла воспитать во внуке не только гордость к традициям семьи, внесшей существенный вклад в развитие Германии и Франции, ведь Кольмар по причине постоянных войн переходил то в руки одних, то других, но и способность живо воспринимать все новое и незамедлительно реагировать на запросы потребителя.

Аристократический титул семья получила благодаря Жану III ( 1719-1795), которого за глаза за его смекалку и талант прозвали «железным королем». Регулярными поставками товара ко двору короля он заслужил его глубокую симпатию, а благодаря его успешным банковским операциям он нажил огромное состояние и числился одним из богатейших граждан королевства. Смутьян и красавец дядя Филлип Фредерик де Дитрих (1748-1793), получивший блестящее образование правоведа в университете в Страсбурге, примкнул к группе просветителей. Как талантливый минеаролог он объездил Италию, Англию, Голландию, Венгрию. Король Людовик XVI высоко ценил его заслуги перед страной, написанные им работы до сих пор популярны во Франции. В 1790 году Филипп Фредерик де Дитрих был избран мэром Страсбурга.

А 220 лет назад, 24 апреля 1792 года перед собравшимися в салоне Филиппа Фредерика просвещенными аристокрами, Руже де Лиль, тоже аристократ, но не богатый, впервые исполнил, сочиненную по заказу Филиппа, ставшую впоследствии известную всему миру «Марсельзу». Его сочинитель умрет в нищете, но своей смертью. Хуже обстояло дело с остальными восторженными, но менее прославленными, по мнению якобинца Робеспьера, аристократами, которые были казнены на гильотине. В числе казненых под звуки той самой «салонной» «Марсельзы» оказался в 1793 году и Филлип Фредерик де Дитрих.

Примечательно и то, что в это же самое время Павел Строганов (1772-1817), якобинец, сын от второго брака графа А. С. Строганова и Е. П. Трубецкой, проходил практику на одном из предприятий де Дитриха. Образованием юного барчука занимался француз Жильбер Ромм, который и сделал из него якобинца. Целью француза было привить молодому человеку презрение к деньгам и богатству, воспитать в нем нового человека по Вольтеру. Однако приверженность революционным идеям, не помешала французу прикупить на российские деньги хорошенький домик во Франции.

Императрица Екатерина, обеспокоенная революционными событиями во Франции, издала даже указ о незамедлительном возвращении на родину всех богатых отпрысков, чтобы уберечь Россиию от французского влияния на умы молодежи. Революция во Франции вскоре расставила свои акценты. Поместья у аристократов были разграблены, главы семей обезглавлены, а налоги взлетели непомерно. Отец Филиппа Фредерика де Дитриха скоропостижно скончается, не вынеся потерь и издевательств революционного народа. Сын Жан Альбер Фредерик скончается 33-и лет от роду в 1806 году. Таким образом предприятие де Дитрих потеряет в течении 11 лет своего второго главу. Жан Альбер Фредерик оставит 29-летнюю вдову Амели –Луизу с 4-мя малолетними детьми.

Амели-Луиза вынуждена была продать имение в Райсхофене и предприятия в Ротау в Бан-де-ля Рош. Ее мужество и настойчивость позволили добиться того, что в 1826 году она получила желанную свободу от налогообложения, Амели-Луиза стала первой женщиной предпринимателем в области машиностроения, выведя предприятия де Дитрих на мировой рынок. Российская тема снова войдет в размеренную жизнь де Дитрих в начале 20-го века, как раз тогда, когда автомобиль «Лорен-Дитрих» прочно войдет в производство.

Брат деда Онри познакомится накануне первой мировой войны с Кирой Александровой из Киева. Эта история выглядела бы банальной, если бы не трагическая гибель Этена Меллона, которая в 1915 году разлучит влюбленных. По стечению обстоятельств ребенок, которого привела в семью Кира не был родным сыном Этена. Не смотря на это семья приняла и ребенка, и молодую женщину. Эта история отражена и в генеалогической таблице семьи де Дитрих.

Производство автомобилей «Лорен-Дитрих» закончится в середине 30-х годов. Автомобили, выпускаемые фирмой окажутся дорогостоящими для среднестатистического покупателя. Сегодня основное производство де Дитрих связано с химической промышленностью. Но миф, благодаря которому «Лорен-Дитрих» на протяжении многих десятилетий покорял постсоветского человека, жив и сегодня.

ЛАРИСА ФОН ТРЕЙДЕН,

на фото: Онри Мелон на собственном автомобиле марки «Лорен-Дитрих»

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *