ЯВЛИНСКИЙ ОЗАБОТИЛСЯ ВОПРОСОМ О ФАЛЬСИФИКАЦИЯХ НА ВЫБОРАХ В ЗАКС

admin Статьи из газеты №49 (2012) 0 Comments

    Основной массе населения непонятен сыр-бор, поднятый Явлинским … Аж год спустя, по причине якобы фальсификации на выборах в ЗАКС СПб некоторых кандидатов в депутаты, и с исключением 22 членов питерской региональной организации «Яблоко».     

Не знаю, как другие, но я не очень-то верю в столь запоздалое: «не могу молчать и не поступлюсь принципами», тем более, что выясняется сам закон о выборах в ЗАКС СПб, так криво написан, что позволяет избирательной комиссии манипулировать голосами избирателей, как им вздумается. Ниже приводится отрывок из обращения депутата по 31 округу СПб В.О.Нотяга о сути конфликта в «Яблоке» и специфике выборного механизма в городе:     «Специфичная  «нарезка» избирательных территорий «Единой Россией» позволила настолько расходиться абсолютным цифрам и процентам голосов, поданным за того или иного кандидата, что можно занять в списке 24 место по числу поданных голосов, а по процентам — попасть  в первую пятерку. Не стоит при этом забывать, что общее число мест партийной фракции в городском парламенте определяется исходя из процента соответствующего абсолютному числу набранных партийным списком голосов избирателей по городу, а не процентам кандидатов, полученным по территориям. Обратите внимание, что разница в голосах между мной и депутатом Вишневским, по протоколам наблюдателей, составляет 1600 голосов, что приблизительно в 4 раза больше, чем необоснованно приписываемые мне сайтом derjivora.org «лишние» голоса.     

В этом, видимо, и  заключается «справедливость» получения депутатского места Борисом Вишневским и «несправедливость» избрания Вячеслава Нотяга.     

Исходя из происходящего понятно и поведение господина Явлинского, который якобы не может принять фальсификации, даже если они были сделаны в его пользу, как лидера списка партии.     Чтобы понять причины этой вакханалии «нравственной чистоты» и «справедливости», стоит вспомнить, что еще за два года до выборов, отношения Санкт-Петербургской региональной организации партии и федерального руководства оставляли желать много лучшего. В чем же была причина этих разногласий? Да в неуправляемости петербуржцев со стороны московской руководящей группировки! И, самое главное, успешной и яркой неуправляемости в то время, как активность партии по всей стране неуклонно падала и продолжает падать сейчас. Это наглядно продемонстрировали последние выборы в региональные и местные органы 14.10.2012: ни одного депутата в законодательные органы субъектов федерации провести не удалось, в муниципалитеты — можно пересчитать по пальцам одной руки. И уж совсем неприлично выглядело снятие кандидата-яблочника в пользу единоросса на выборах губернатора Брянской области. Стоит вспомнить, что ранее соглашательская политика яблочников-москвичей с Лужковым потерпела полный крах в столице: в Московскую городскую думу никто из них не попал. Хождения отдельных личностей по «высшим» инстанциям тоже ни к чему не привели – на думские выборы никто «зеленого света» не включил. Более того, «по слухам», указали на неспособность справиться с непокорной питерской организацией. Пришлось идти Григорию Алексеевичу в Санкт-Петербург, на выборы. Могу предположить, что само положение депутата регионального законодательного органа  господину Явлинскому в тягость. Об этом свидетельствует его «жизнь на два города» и периодические пропуски заседаний Законодательного Собрания. Прошел уже год после выборов, но лидер фракции ни разу не собрал ее заседание!     

И, далеко не благодаря ему, фракция каждое заседание голосует солидарно. Вот ведь какая странная ситуация: «депутатов-фальсификаторов» всячески порочат в СМИ их «коллеги» по фракции, вынудили выйти из партии, параллельно нападали на  Максима Резника и тех, кто их когда-либо поддерживал, а они все голосуют и голосуют солидарно с фракцией по всем вопросам, поднимаемым в Законодательном Собрании города! Безусловно, это говорит об их особой «непорядочности» и «тайных замыслах» в интересах «Единой России».         

Так вот, как показывают события, активность питерской организации постепенно сходит на нет, вот-вот и организация развалится по частям. Григорий Алексеевич не дает провести конференцию, а численный состав организации «тает» на глазах. Способность организации успешно провести ближайшие муниципальные выборы вызывает большие сомнения, несмотря на наигранный оптимизм публикаций Николая Рыбакова. Зато — какой она  стала «управляемой»! Я предлагаю всем задуматься  над тем, что происходит и честно во весь голос дать оценку происходящему! В. Нотяг.»


ПОСЛЕСЛОВИЕ. В настоящее время аппарат депутата ЗАКСА В.О.Нотяг работает над обращением жильцов жилого дома по Благодатной 40, (31 округ), и мы очень рассчитываем на его помощь в решении проблем, созданных администрацией города. Мы хотим, чтобы он продолжил с нами работу, тем более, что предыдущий депутат по 31-у округу от партии «Единая Россия» ничего хорошего для нас не сделал. Суть обращения жителей дома изложена в статье «Горожане требуют пересмотра тарифов», газета «Новый Петербург» № 43 (1043) от 8 ноября 2012г.

Л. МУХИНА

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *