ТРЕБУЕМ ВОЗВРАТИТЬ НАШИ ВКЛАДЫ В СБЕРБАНК ПО ЗАКОНУ

admin Статьи из газеты №49 (2012) 0 Comments

    Прошло 20 лет со времени объявления либерализации экономики реформаторами, находящихся до сих пор у власти, которая обесценила вклады населения страны в Сбербанк, составлявших на 20.06. 1991 год примерно 300 миллиардов рублей от 70 млн. вкладчиков. Но Правительство РФ, похоже, не собирается расплачиваться с вкладчиками по закону «О восстановлении и защите сбережений граждан Российской Федерации», который признавал сбережения граждан, как внутренний долг государства и гарантировал вклады государственной собственностью и всеми активами, находящимися в распоряжении Правительства РФ.

    В настоящее время Правительство затеяло так называемую, вторую приватизацию, не расплатившись с гражданами за первую, проведенную мошенническим путем, и теперь спешно распродает оставшиеся у государства активы. В таком случае вы вправе потребовать от правительства надлежащую компенсацию по вкладу суммы эквивалентной по покупательной способности внесенных ею средств НЕМЕДЛЕННО!

    Ниже приводится примерное обращение к ныне действующему главе Правительства Российской Федерации, которое может быть использовано как самим вкладчиком, так и в случае, если вы унаследовали вклад в Сбербанк в качестве наследника.

 

 

Председателю Правительства Российской Федерации

Медведеву Дмитрию Анатольевичу,

103274, Москва, Краснопресненская наб.,2

 

от —————————————————————————

проживающ. по адресу: ————————————————

тел.————————

 

Уважаемый Дмитрий Анатольевич.

 

    Мы(Я)————————————- являемся вкладчиками в Сбербанк РФ согласно наследственному делу № —- за —— год, удостоверенного нотариусом ————————-(ФИО нотариуса, название нотариальной конторы) Наследство состоит из компенсационных выплат по денежным вкладам, хранящихся в филиале ————- отделения Сбербанка РФ №——— города ———— по счетам № ————————

    По вкладам (ФИО) —————— были произведены частичные выплаты, но покупательная способность произведенных выплат на тот момент не соответствовала покупательной способности первоначальных вкладов, хотя Федеральный закон «О восстановлении и защите сбережений граждан Российской Федерации» признавал сбережения граждан как внутренний долг государства, и гарантировал вклады государственной собственностью и всеми активами, находящимися в распоряжении Правительства РФ. Статьей 4 Закона, ценностью гарантированных сбережений граждан признается ПОКУПАТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ ВЛОЖЕННЫХ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ НА МОМЕНТ ИХ ВЛОЖЕНИЯ.

    Обслуживание гос. долга было поручено Правительству РФ, которое в течение длительного времени оставляло принадлежащие нам вклады в обесцененном состоянии, не пригодными для полноценного их использования.

     Приняв Постановление Правительства РФ от 25.12.2009 года №1092, о компенсационных выплатах, в размере остатка вкладов по состоянию на 20 июня 1991 года в Сберегательном банке РФ, исходя из НАРИЦАТЕЛЬНОЙ СТОИМОСТИ ДЕНЕЖНЫХ ЗНАКОВ В 1991 ГОДУ И ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ КОМПЕНСАЦИИ В ТАКОМ ЖЕ РАЗМЕРЕ, Правительство РФ, по сути, отказалось признать положения Федерального закона «О восстановлении и защите сбережений граждан Российской Федерации».

    Полагаем, что Правительству РФ, необходимо отменить Постановление Правительства РФ от 25.12.2009 года №1092. как нарушающее данный Федеральный Закон и права и свободы человека в массовом порядке. Считаем, что Правительство РФ нанесло материальный ущерб всем вкладчикам Сбербанка РФ, и нам, в том числе.

    На деньги вкладчиков в Сберегательный банк СССР государством в советское время создавалась государственная собственность: строились предприятия, фабрики, дороги, возводились плотины, электростанции, создавалась инфраструктура, и пр. Вкладчикам ежегодно выплачивались 3% за пользование государством вкладами граждан для создания материальных ценностей. Таким образом, положение закона о гарантиях вклада в Сбербанк всеми активами и государственной собственностью находящихся в распоряжении Правительства РФ, обосновано и справедливо.

    На основании выше изложенного,

    Требуем приостановить, так называемую вторую приватизацию государственной собственности, которая должна гарантировать нам наши вклады всеми активами, находящимися в распоряжении Правительства РФ, до окончательной выплаты вкладчикам их сбережений в Сбербанк ПО ЗАКОНУ, и нам, в том числе.

    Требуем незамедлительно, произвести нам выплаты по указанным вкладам с учетом покупательной способности первоначально вложенных средств «… исходя из стоимости фиксированного набора основных потребительских товаров и услуг, включающего рацион питания, товары и услуги, обеспечивающие нормальное физиологическое существование человека, в целях нашей социальной защиты и для обеспечения наших неотложных и необходимых нужд».

 

число подпись (подписи)

 

Текст подготовила Мухина Л

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *